QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 90# ll.byleilei

你可以向他解释你的病史, 要求进一步的检查. 比如这样说 : Je suis atteint d'une thyroïdite de Hashimoto, diagnostiqué en Chine. Je voudrais faire un bilan thyroïdien afin d'en connaitre l'évolution...
克劳德.诺 + 10 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

回复 91# 果子狸69

恩!!真是太谢谢楼主了,,,有您这样的医生真是我们这些在法国生活,学习的中国人的福气!!也是我们的骄傲!!
    肉麻的话不说太多了,,呵呵,,支持你!!好人一生平安!!
    我会陆续把治疗情况和您沟通的!
    谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主.
你这帖子...实在是很好.
加油.

顶贴...该不会被你认为是废话贴吧...

新浪微博达人勋

回复 93# 蓝普L

谢谢你的支持

新浪微博达人勋

医生 我现在心里很着急 希望你能帮助我
前一段我爸爸生病住院了 家里都瞒着我 不告诉我病情 说什么没事没事的
但我听我爸爸说话声音都变了 前几天我妈才告诉我 我爸爸得的是脱髓鞘 就是那种多发性硬化症吧
在301医院做了两次核磁共振 然后治疗了20多天 最后注射的是丙种球蛋白(提高免疫力)据说是国内
最好的药 但是现在情况还是不太好吧 说不能干体力活 不能生气 而且这个病据说治不好了
但是听说在欧洲发病率比较高 所以我想如果有可能把我爸爸接来治一下病
您在这里当医生 您看这样可行吗?
医疗费的问题也比较困难 因为家里并没有多少钱
我想如果买个旅游保险 全保不知道可不可以治疗
您看欧洲对这个病的治疗情况您能给讲一下吗
如果有可能 您能给推荐一个好的医院吗
万分感谢先。。。

新浪微博达人勋

回复 95# 赵丫丫

你说的这种病, 用法语讲, 就叫 sclérose en plaque, 一种病因未明的神经系统的退化性疾病. 在法国, 大约每年有2 000例的发病率. 现在有两种假设, 一是未知病毒感染, 二是遗传基因异常. 总之, 它的病理是脊膜腔内的炎症导致围绕神经元的磷髓脂的消失. 症状可以多样, 动力, 感觉, 视觉, 平衡功能均可受到不同程度的损害. 病程中有急性发作期, 也有缓解期. 在缓解期中, 一些功能可以自行恢复, 但是, 病程在整体上总是逐渐加重的.

sclérose en plaque 的诊断由X线或核磁共振成象, 以及脑脊液的化学分析确定. 一个明显的特征就是在脑脊液中发现大量免疫球蛋白. 目前在欧洲的治疗原则是, 在急性发作期用大量的可的松来抑制炎症的发展. 当然可的松的副作用很大, 不能长期使用. 在缓解期也有用一些抗免疫药, 以抑制免疫系统的过度反应. 在目前的知识水平上, 对这种病没有特效药, 只能采取些缓解症状的措施.

法国的医疗条件, 特别是公立医疗系统的医疗条件并无特别的优势. 因为你父亲患的是一种慢性病(如果诊断确认), 病程漫长, 在近期也没有根治的可能. 在法国生活会遇到很多不便. 所以你要再三考虑来这里的利弊, 然后才能作出理智的决定. 北京的一流医院(比如301医院)的条件不会比欧洲差的. 在一个自己熟悉的环境里生活, 也有助于保持良好的心理状态. 有什么问题尽管问我, 一定尽力答复.

新浪微博达人勋

回复  赵丫丫

你说的这种病, 用法语讲, 就叫 sclérose en plaque, 一种病因未明的神经系统的退化性 ...
果子狸69 发表于 2010-5-1 09:16

这个算疑难杂症了吧?

另外想问问lz是不是在中国学过医啊。这些病的中法文的对照你都懂。挺强的~~~

新浪微博达人勋

医生:您好!
我妈的头经常痛,有时候会不自觉的晕倒,每次头晕的时候就去床上躺会,然后就好多了,这样的症状已经有一年多了。
去医院拍片子了,医生说没什么事,说是年轻的时候累得,营养也不好(我家农村的),开了些药(具体我也不知道什么药,我没在家),吃了后,病情减轻了一段时间,但之后还是一样。
然后又在家里找些中医,吃了点中药,而且还买了些鸽子来吃,听我妈说有些作用,但还是没有治好,
现在什么药也没吃,就在家里这么呆着,我要我妈来北京治疗,但是她说年纪大了,有点病很正常,没什么事,就是不肯来。
但是我心里很担心很担心,所以想请教医生您,我过几天去法国,法国是否有什么对这方面比较好的药?在国内是否有的卖?
非常感谢!

新浪微博达人勋

回复 98# nobelist

没见到病人, 没做过临床检查, 也不好说什么. 建议观测血压的变化, 做个血液中脂肪的测定, 做一个详细的神经系统的临床检查. 只有在正确的诊断建立以后, 才能讨论治疗的手段.

新浪微博达人勋

回复  nobelist

没见到病人, 没做过临床检查, 也不好说什么. 建议观测血压的变化, 做个血液中脂肪的 ...
果子狸69 发表于 2010-5-2 10:21

谢谢。虽然没见到病人,但您觉得可能是什么病因呢?

新浪微博达人勋

回复 100# nobelist

病因可能众多. 很多风马牛不相及的疾病都可能引起头晕的. 心血管的, 神经的, 内分泌的, 内耳的,...多着呢.

新浪微博达人勋

回复  赵丫丫

你说的这种病, 用法语讲, 就叫 sclérose en plaque, 一种病因未明的神经系统的退化性 ...
果子狸69 发表于 2010-5-1 09:16

谢谢您回答这么多 太感谢了!!!
    301医院是好,只是我们家也不是北京的,长期在北京待着,花费也特别的大
    我想知道得这个病 是不是就得静养 如果接到法国来诸多不便 是行动不便还是怎样
    因为我父亲发病的时候我也没见过他的样子 一开始也不跟我说 所以我心里也没什么数
    但是如果我把他办过来 散散心 病情会不会好一点呢
    再次感谢您!!!

新浪微博达人勋

回复 102# 赵丫丫

这个病在欧洲的发病率比较高, 医生就比较有经验, 不过, 现在也确实没有什么特效药, 连病因都不很清楚. 如果你的父亲会法语, 并且能很快适应法国的生活环境, 不妨过来和你团聚一下. 我说的不便是在一般情况下, 长途跋涉, 到一个陌生的环境里生活, 对于高龄的病人是很不方便的. 这就是我担忧的主要理由. 另外, 对于保险来说, 旅游健康保险是不包括在旅游前就存在的慢性病的. 旅游保险能够提供的服务, 除了急救费用以外, 也就是免费送回国内. 你父亲的病也不是急病, 旅游保险很可能不管的. 我建议你去查一下关于 sclérose en plaque 的信息, 这是一种病因未知, 又缺乏有效治疗手段的疾病. 非常同情你的处境, 但在目前的知识水平上, 专家都没有仙丹妙药的.

新浪微博达人勋

回复 103# 果子狸69

恩恩 我会去查的 实际上已经开始了 只是最近比较忙碌 还要一点一点的来
    很感谢您 从您这知道了这个病在法语里叫什么 这样就方便多了
    既然旅游保险不包括之前就已经患病的了 看来是也没有其他保险可以保了
    我父亲不会什么法语 行动方不方便我还真不太清楚 我爸说他是病情比较轻的那种
    也不知道是不是安慰我 不过我就是想如果能接过来散散心
    就算在欧洲待一待 是不是也会对病情有点好处呢 毕竟这里的环境很好
    压力也小

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问大夫我的朋友因为腹痛,去巴黎的医院检查为肠网膜有洞给他做了修复手术,可是还是腹痛再去医院他们检查为肠粘连,后又连续在一个月内开了4次刀,这种情况是医疗事故吗?现在需要如何调养?