QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 132# diudiudiu

水肿的原因很多, 可以是肾源的, 也可以是肝源的, 还可以是心源的, 甚至是血清蛋白源的. 光凭水肿这个症状, 不可能有准确的诊断. 你可以电话预约我, 如果你能来LYON.

新浪微博达人勋

本人在一个中医论坛上看到的  向你请教   
我真的要气死了!!!!在西医泌尿内科病房几天看到的

在内科杂病方面,西医简直就弱到一塌糊涂。真是气死了!

本来很多水肿都是可以挽回的,就是被他们弄坏病人的肾阳!!本来肾脏都已经够累了,够难受了,还不断的吃激素下去激它、催它的命!

我昨天真想问问那位泌尿内科的西医师,您从业那么多年,请问治好过几例肾功能衰竭?

在泌尿内科住院病房看到,凡是肾功能减退(肾积水、浮肿、早期尿毒症、晚期肾炎)的,泌尿内科一概给予激素+注射、口服利尿剂治疗,如此治疗之法对病人百分之百的一点好处都没有,只会加快肾脏的衰竭。

一患者,女,24岁,面部、腹部严重水肿,脚不浮肿,西医诊断 肾积水、肾功能衰竭,高血压,红斑狼疮;血压及其不稳定,一直持续高,一旦血压高,病人就会出现腹泻。腹部水肿,西医就在她肚子上挖了个孔,让里面的水流出来,我靠!有那么幼稚的做法吗?流出来了,过一个星期照样肿,病根不去考虑,而是考虑表面的问题。注射利尿剂,只要注射,病人一天尿量可1500,用,800-900,利尿剂和激素是损伤肾阳的毒药,但是却在西医里广泛治疗肾功能问题。

就不能让她吃吃金匮肾气丸,试试看五苓散合真武汤?

看到这里气死我了!西医从头到尾的在制造麻烦,制造疾病!

通常的程序是:在使用利尿剂和激素治疗过后,下一步不难理解,都是往血液透析室送,然后病人下半生就靠血透维持生命。这就是西医的泌尿内科!

新浪微博达人勋

张镜人 > 医案:
案十九、慢性肾炎(水肿)

黄××,男,49岁。

初诊:1982年3月20日。

主诉:慢性肾炎史3年,发现高血压2个月。

病史:3 年前发现患慢性肾炎,浮肿时退时现,尿常规检查:蛋白波动在++-+++之间。最近二个月来血压偏高,服药未曾获效而来诊。刻下面色huang白,头晕胀痛,两足踝部浮肿,精神疲乏,腰脊酸痛,夜寐少安。

舌脉:舌苔薄黄腻,质淡红,脉弦滑。

检查:血压170/105mmHg,尿常规:蛋白(++),颗粒管型少许。

辨证:湿热久羁,脾肾气阴亏损,血虚失养,肝木浮阳上扰。

诊断:慢性肾炎,继发性高血压 (西医)。

眩晕,水肿 (中医)。

治法:健脾化湿,补肾清热,养血柔肝。

方药:苍术、白术(各)9g 生黄芪15g 炒生地12g 炒当归身9g 生白芍9g 枸杞子9g 制首乌9g 炒山药9g 炒杜仲9g 炒滁菊花9g 生石决明30g(先煎) 米仁根30g 石苇15g 大蓟根30g 茯苓皮15g 泽泻15g

随访:调治经年,浮肿消退,血压:150/95mmHg,尿蛋白微量或(+),症情平稳,间断服药。

按:慢性肾小球肾炎高血压型的预后是较差的。容易导致肾功能衰竭。控制血压是治疗的重要一。现时临床上一般配合西药降压。而益肾平肝的治疗对症状的改善以及降压的稳定有较好的作用。

新浪微博达人勋

你好,我想问下:我经常熬夜工作,非常累,最近心脏很难受,头晕胸闷,心慌,有时候心脏跳的很慢有时候很快,因为我的专业作业量很大,我想问下我这样下去会得心脏病么
还有我最近心脏难受的不行了,有什么办法解决

新浪微博达人勋

支持啊·~~来晚了~·

新浪微博达人勋

回复 135# 果子狸69

啊 不要
    吓我了   去年10月份 我已经发生一次荨麻疹,很痛苦啊。。。。。不过我马上去看了医生,医生当初找不出原因,因为我没有对什么东西敏感或者过敏,一直都没有,
然后医生给我开了药,在一个星期之内就把病情压制下去了      很幸运到现在都没有复发。我一直都很注意饮食,又注意卫生,经常换床单啊etc, 也会开窗通气。
  现在你这么说,我真的有点后怕了,我不想再发生一次了。      脖子只有到了晚上才痒,不过也是微微的痒,我尽量不去挠他。 只是我很想知道到底为什么他会痒?
  请问我应该注意什么? 我又不喝酒不抽烟的,辣椒最近吃完了 也没买。。。。。。我现在对荨麻疹这个字眼很害怕。。。。。。我不想再发生第二次。
  手臂痒,是因为皮肤干,可是脖子。。表面看上去真的没有异样....

假如我方便去你哪里就好了,问题。。。。我目前没办法去。没有假期,而且有点远。。。。。
谢谢医生再回答我问题。。

新浪微博达人勋

回复  diudiudiu

水肿的原因很多, 可以是肾源的, 也可以是肝源的, 还可以是心源的, 甚至是血清蛋白 ...
果子狸69 发表于 2010-5-7 20:40

呀,我已经从LYON搬到PARIS了
不过还是谢谢你啊

我脸,眼睛也很容易肿
例假的时候更是肿一圈

新浪微博达人勋

回复 139# 悲伤的雾

听你说的症状, 不太象是心脏本身的问题, 而是调节心率的植物神经系统的紊乱. 建议你找个医生确诊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

本人在一个中医论坛上看到的  向你请教   
我真的要气死了!!!!在西医泌尿内科病房几天看到的
本帖最后 ...
藏渊R 发表于 2010-5-7 21:18

王医生这两天在医院值班,他不象江湖游医般有时间整天能泡在网上拉客敛财,你的问题我替他回答吧
一患者,女,24岁,面部、腹部严重水肿,脚不浮肿,西医诊断 肾积水、肾功能衰竭,高血压,红斑狼疮;血压及其不稳定,一直持续高,一旦血压高,病人就会出现腹泻。
我帮你整理一下次序 女性24岁 红斑狼疮 肾功衰 水肿,如果诊断正确的话在肾功衰之前会有皮肤损害 也就是典型的红斑皮疹,以面部为主,在肾受损同时应该有肝脏损害,由于脏器损害其诊断应为系统性红斑狼疮 (SLE)。SLE 是一种自身免疫性疾病,由于细胞和体液免疫功能障碍,产生多种自身抗体,也就说以自身器官作为免疫反应对象(希望你能看懂),首先受创的是皮肤继而肾脏 肝脏 大脑及心脏,而迁延到出现腹水首先要确定腹水源性,肝源性门静脉高压所致腹水或是肾源性蛋白型。(另外请不要混淆水肿与腹水,自称医生的说这种外行话会让人笑话的)这是一个科学体系切莫用五行算卦来延误生命
出现腹水的系统性红斑狼疮治疗原则:
一。消炎 激素联合用药控制免疫炎性反应
    1.糖皮质激素:不甚严重者用较大剂量泼尼松,规律用药,未见效者,宜及早加细胞毒类药物。用皮质激素时注意其副作用。
    2.甲基泼尼松龙(MP):冲击病情严重者使用。
    3.细胞免疫抑制药:包括环磷酰胺(CTX)、硫唑嘌呤等
二。  急性暴发性危重SLE治疗
    1.甲基泼尼松龙(MP)冲击:适用于急性暴发性危重SLE,如急性肾功能衰竭、神经精神狼疮的癫痫发作或明显精神症状、严重溶血性贫血。用药注意副作用。
    2.血浆置换:适用于MP冲击与CTX冲击均不能控制活动病变者。血浆交换同时联合应用泼尼松与CTX.
激素的作用是针对SLE的炎性反应减轻炎症对脏器的损害 明白吗,至于腹水引流,这个有严格的限制,除非在出现 肝性脑病 腹内压过高引起的剧痛 呼吸困难 以及需要采取蛋白液回输的时候
一般针对腹水 限制饮水和钠的摄入,应用利尿剂,补充蛋白质或加速蛋白的合成 增加肾的灌流量。

对于疾病 需要科学的综合的去考虑和鉴别,不要把诊断建立在那几本古书之上。
另外说一个题外话,王医生曾经做过一次巴黎法院的翻译,为了一桩华人无照行医致死案,大家在法国混都很艰难,谋财可以原谅,害命却是万万不能的,一个好的医生或者能治愈病人 或者能为病人介绍一个好的治疗途径或单位,大医精诚

新浪微博达人勋

楼主,我想咨询一下关于鼻炎的问题

两年前患上的鼻炎,症状就是每天早上都要擤鼻涕,至少10多次(就是早晨醒来有,过了这段时间,白天到晚上什么问题都没有),鼻涕是透明的,跟水一样,不是很粘稠。
前段时间看过医生,给我开了一种喝的类似于糖浆的淡黄*色药,还有一种小瓶鼻子的喷雾剂。用后控制住了每天早上的流鼻涕。但是,后遗症是再也感受不到深呼吸的那种能将空气大量吸入肺里的痛快感,还有就是比如吃很辣的芥末,也不会有刺激到流泪的酸鼻感了,就是嘴里能感觉到辛辣而已。后来问过大夫,他说没事。但我感觉就是有什么东西堵在了鼻子里,呼吸不畅通。

再后来就是最近又开始了每天早上流鼻涕,还是10多次的擤,其他时间还是没有任何问题。

不知道这种情况怎么办?有什么办法可以根治吗?谢谢!~

忘了说了,国内做过了所有的过敏反应测试,只是对螨虫有轻度过敏,其他没有任何问题。

新浪微博达人勋

回复 145# 板儿砖

根据你的叙述, 最大的可能还是过敏性鼻炎. 近年来在法国的过敏发病率不断增高, 估计和空气污染以及花粉在空气中的传播有关. 根治的前提是对过敏源的确认. 到医院去做个试验吧.

新浪微博达人勋

回复 146# 果子狸69

非常感谢~~

可是我在国内把所有过敏源都做了一遍,大概有10几项到20几项

最后告诉我只是对螨虫有轻微过敏啊

您的意思是我需要在法国重新做一遍这个试验吗?

谢谢

新浪微博达人勋

右手掌左下角的那个骨头疼,医生这是怎么回事?这个骨头叫什么名字?严重吗?疼得我昨晚都没有睡着觉。

新浪微博达人勋

回复 147# 板儿砖

再做一遍, 因为过敏反应会随着时间变化的. 另外, 可以测一下血中免疫球蛋白E的浓度(Ig E sérique) 以便了解你是否有过敏体质.

新浪微博达人勋

回复 149# 果子狸69

好的。谢谢~~~

PS:不知道您同意给我开化验处方吗?我可以把诊费寄给您。

您要是在巴黎,我就直接找您去了。呵呵