QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

您好,我今年23岁,今年1月份从国内回来到现在月经都不正常,4个月了都没有来,排除怀孕的可能,会是什么原因?可以尽快治好吗?另外,您那里怎么预约呢?

新浪微博达人勋

回复 166# cactier

Je suis à Lyon. Vous pouvez prendre un rendez-vous par téléphone. 06 82 21 62 57. Amenez votre Carte Vitale. D'après ce que vous dites, il est possible que l'axe hormonal soit quelque peu perturbé. Cela peut être d'origine ovarienne ou hypophysaire.

新浪微博达人勋

回复 167# 果子狸69

您在lyon啊,我在巴黎,不过很谢谢您.

新浪微博达人勋

那我再问一下,药店里有什么治闭经的药吗?看法国医生怕说不明白,听不懂,要是能自己买到药也行.

新浪微博达人勋

回复 169# cactier

Les médicaments ne sont pas en ventes libres. Vous devez avoir une prescription de médecin.

新浪微博达人勋

回复 169# cactier

4个月还不算闭经. 在法国, 6个月没来例假才能被称为 aménorrhée. 4个月只能算 spanioménorrhée. 还是应该找一个妇科医生开药.

新浪微博达人勋

回复 164# 果子狸69

谢谢回复,不过不好意思,我搞错名字了,是 结核性脑膜脑炎。 对于这个病,法国有没有效果比较好的药物呢?

新浪微博达人勋

您好
我老婆有点内分泌失调,不知道在法国应该怎样办?
多谢了
另外去哪里看比较好?
急。。。

新浪微博达人勋

回复 172# 站法小蘑菇

在法国也属于罕见的疾病, 应该在住院的条件下用3至4种抗结核药同时治疗. 疗程周期长, 一般要好几年. 具体方法要请教专科医生.

新浪微博达人勋

回复 173# blairyuan

如果内分泌失调已经得到诊断, 那么作出诊断的医生自有办法的.

新浪微博达人勋

回复 174# 果子狸69

谢谢。就是说明,还是可以治愈的,只是时间比较长,对吗?

新浪微博达人勋

回复 176# 站法小蘑菇

是.

新浪微博达人勋

回复 177# 果子狸69

多谢,多谢。我会告诉我好朋友的。

新浪微博达人勋

医生您好
我的病情是这样的:
我的皮肤不是很好,有时候会起几个风疹(在腿上,像被蚊子叮了一下),很痒的。我总是控制不了去挠,直到抓破才肯罢休的那种。前几个周,在腰带这一圈(像是被松紧带勒出来的)起了很多个大大的。去家庭医生那里医生说的风疹,给开了类似脱敏药吃,还有往身上涂得。过来几天又明显的变好。
    但是大约过来10天吧,又出现了相同的症状。医生又给开了些药,并且开单子到实验抽血化验(Hematologie, biochimie, enzymologie and enzymologie)。结果出来后,发现enzymologie中 ASAT和 ALAT明显偏高 分别是59 和131,Y-glutamyl transpeptidase 正常。其他指标都在正常范围内。接下来有去实验抽血进一步检查(包括 TGO TGP gamma GT. BIL tot et conj. PAL amylasemie. ferritinemie. serologie hepatite B C A EBV CMV),并且去做B超。
   B超结果显示,肝 胆囊,肾 都正常。
进一步的血液检查,enzymologie中ASAT和 ALAT还是明显偏高,并且还有进一步增加的趋势数值分别是 76 和170. 其他的Y-glutamyl transpeptidase, phosphatase alcalines,  amylasemie 和 lipase serique 都正常。
现在还有2个结果(serologie hepatite  A 和 CMV)没出来,其他的都正常。
    请问医生有什么建议,谢谢

新浪微博达人勋

回复 179# silyyanyan

ASAT/ALAT<2, 急性肝炎的可能很大, 因为ALAT是肝细胞坏死的专门指标, 而ASAT则在心, 肌肉, 肾, 中枢神经都有. 需要进一步观察, 并尽快做详细的病毒学检查. 另外, 某些药物也会引起ASAT和ALAT增高的. 你的B超不显示肝异常, 有可能是隐性感染的肝炎, 不出现临床症状的.