QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  silyyanyan

ASAT/ALAT
果子狸69 发表于 2010-5-12 22:49

谢谢您的即时回复。
请问风疹是怎么回事?
我这个病情的起因会是什么(最近上班还要照顾老婆孩子有点累,睡的少了点,会是累的吗?)是不是要注意休息,可以做剧烈运动吗(羽毛球,篮球等)?
太复杂了上面漏了一点,另外还有就是有眼眼角有时候也会很痒的。
谢谢

新浪微博达人勋

回复 181# silyyanyan

你说的症状是过敏现象, 但是肝功能也确实有些异常. 这两者不是相关的. 对于休息或减少运动, 应该听你的医生的建议, 毕竟是他对你做的临床检查.

新浪微博达人勋

回复 171# 果子狸69

好的,非常感谢您的回答

新浪微博达人勋

打扰一下楼主
请问你知道法国有考中医执照的地方吗?(美国有,但是法国我不是很清楚)
另外,如果在法国做针灸这一类的话需要出示什么执照?
国内考的中医执照和针灸师执照公证一下,在法国承认吗?平这些执照可以在法国合法的进行针灸吗?

新浪微博达人勋

回复 184# cymrdeer

在法国, 中医可以作为医学生的选修课来攻读的. 好象在 Montpellier 的医学院有这门课程. 至于行医的执照, 只要拥有欧盟成员国的医学博士文凭就可以去当地的医生协会注册了. 中国的执照不被法国承认, 因为两国间没有签订医学文凭互相承认的协议.

新浪微博达人勋

回复 181# silyyanyan

风疹是什么 ? 所谓的风疹, 是一种过敏反应的表现. 当B型淋巴细胞遇到致敏物, 就会产生免疫球蛋白E (Immunoglobuline E, Ig E). 从而引起组织胺 (Histamine) 的释放. 组织胺作用于上皮组织, 会导致皮下毛细血管的扩张, 临床表现就是局部弥漫性的皮疹. 机理就在于此, 与"风"是风马牛不相及的.

新浪微博达人勋

风疹是什么 ? 所谓的风疹, 是一种过敏反应的表现. 当B型淋巴细胞遇到致敏物, 就会 ...
果子狸69 发表于 2010-5-13 13:10

谢谢 好心的lz、请问在法国是不是可以要求医生开一些全面体检的单子(像国内每年体检的那些项目,法国人每年都会有一个体检吗)?
如果我想做一个像国内体检的项目怎么和医生说?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 187# silyyanyan

你可以用法语这么说 : Docteur, je voudrais faire un bilan de santé, avec un examen cardiologique, un examen de capacité respiratoire, un examen de la tension oculaire, des examens biologiques (sang, selles, urines), la mesure d'acuité visuelle et auditive, une radiographie de thorax, une écographie abdominale, etc.

新浪微博达人勋

感谢LZ长期回答大家问题啊,真得很热心,,精华一个

新浪微博达人勋

风疹是什么 ? 所谓的风疹, 是一种过敏反应的表现. 当B型淋巴细胞遇到致敏物, 就会 ...
果子狸69 发表于 2010-5-13 13:10

但是,像我这个情况具体的起因,可能会是什么? 能不能帮忙分析一下,医生要查血没有找到过敏的。
现在问题转到找为什么ASAT偏高了。

新浪微博达人勋

回复 190# silyyanyan

有可能是被病毒感染而产生过度的免疫反应, 一方面引起了组织胺的释放(皮疹), 另一方面引起了肝细胞坏死(ASAT, ALAT升高). 当然这些反应都是暂时性的, 过几个星期后, 皮疹会消退, 肝功能也会恢复正常.

新浪微博达人勋

有可能是被病毒感染而产生过度的免疫反应, 一方面引起了组织胺的释放(皮疹), 另一 ...
果子狸69 发表于 2010-5-14 09:38

非常非常感谢

新浪微博达人勋

请教楼主 我爱人最近一个多月来低烧不断 还伴有头痛 ,一般早上精神比较好到了下午就开始发烧 头痛并伴有身体酸痛 , 发烧37度3到38度之间 ,目前他的食欲还比较正常。
去看家庭医生3次了都说没有什么问题 就说扁包体有点红  可是吃了5天的很强的抗生素和一堆退烧药 也没有什么效果。每次去医生那就是听力一下肺~看看嗓子就结束了
刚刚拍片子也没有发现什么问题,我们现在在等验血单。
像我们这种情况要不要换个医生看看~或者可以去医院吗。很茫然~请给我们些建议,非常感谢

新浪微博达人勋

回复 193# 有间

需要等验血的结果.

新浪微博达人勋

回复 189# 克劳德.诺

谢谢你的关注和鼓励啊.