QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 252# 果子狸69

呵呵  王医生  我听说美国承认了中医的针灸  以及经络的存在   原因是他们通过什么红外线还是什么先进的仪器检测出了人体的经络    据说看的很清楚  和中医对经络的认识和理解完全相同  

我就老在想  要是美国没有发明这个洋玩意仪器   我们几千年留下来的经络学说  是不是就不存在了   是不是不符合别人的认识或者理解范畴  我们自己的就不是真的   
想来不知道是该悲哀呢  还是该笑

新浪微博达人勋

回复 256# 藏渊R

我不是科班出身的中医, 但作为西医也上过中医学的课. 所以你说美国人观察到了经络的存在, 我还不知道. 如果消息属实, 将是医学界的一大新闻. 使用针灸的医生都学过经络. 我记得以前上课的时候, 就有同学很较真, 问老师经络是存在于皮层还是皮下, 在肌肉里还是在神经上 ? 结果老师也没有答案. 因为一针下去, 针尖是可以在不同深度上触及不同组织的.

不过话说回来, 我从未主张废除中医, 而是主张所有的西医都要用开放的眼光去学点中医. 对于西医来说, 能做到西学为体, 中学为用是最好了.

新浪微博达人勋

楼主你好,刚看到这个帖子,正好有个困扰我多日的问题。

请问楼主对此有什么建议?

谢谢啦!

新浪微博达人勋

回复 258# 小油

这一次的很象过敏. 可以去医生那里开一些抗过敏药.

新浪微博达人勋

回复  小油

这一次的很象过敏. 可以去医生那里开一些抗过敏药.
果子狸69 发表于 2010-5-25 18:37

谢谢,一周前开过药了,不过貌似没太大作用

新浪微博达人勋

回复 260# 小油

如果你在LYON, 可以来找我.

新浪微博达人勋

回复  小油

如果你在LYON, 可以来找我.
果子狸69 发表于 2010-5-25 20:19

离你太远了,唉。。

新浪微博达人勋

请问,妇科检查结果里有一项上面写着 sensible*是指什么啊?这个小星号有什么意义吗?

新浪微博达人勋

回复 263# ll.byleilei

没看到上下文, 不能瞎猜的.

新浪微博达人勋

回复 264# 果子狸69

请问:
    recherche quantitative de mycoplasmes
    niveau du prelevement:cervico-vaginal
    recherche positive
    ureaplasma urealyticum:10 000 uuc/ml

recherche de chlamydia trachomatis
    origine du prelevement:cervico-vaginal
    recherche negative

那个呈阳性的严重吗?

之后做的是抗菌素敏感实验,所以会sensible*

新浪微博达人勋

回复 265# ll.byleilei

是一种常见的细菌, 不一定致病. 有时会引起尿路感染. 做了抗菌素谱, 对哪种药敏感, 就用哪种药来治疗.

新浪微博达人勋

请问医生一般耳闷是什么原因引起的?

新浪微博达人勋

回复 267# 睡眼

是耳鸣吧. 很多原因都可以引起的.

新浪微博达人勋

回复  睡眼

是耳鸣吧. 很多原因都可以引起的.
果子狸69 发表于 2010-5-27 22:13

不是耳鸣,就是像飞机起降时耳朵里闷闷的,两三天了。会自己好吗?还是要去看看医生,会是什么原因呢?谢谢!

新浪微博达人勋

lz你好,我最近一直腰酸背痛,个人觉得是不是因为这段时间一直在家里写论文.感觉坐的时间太长了没有活动,这样有必要去找个医生看看吗?这该找哪一科的医生呢.