QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  抓髻娃娃

没见到病人, 没做过检查, 不能随意建议的.
果子狸69 发表于 2010-6-1 12:50

我没说要你建议他什么啊,只是说既然你懂针灸的话,那应该也懂经络吧,为什么不从经络方面去思考一下呢?

新浪微博达人勋

我先从神经方面考虑. 因为在运动医学里, 神经在关节周围受到压迫的时候, 会产生麻木的感觉的.

新浪微博达人勋

我先从神经方面考虑. 因为在运动医学里, 神经在关节周围受到压迫的时候, 会产生麻木的感觉的. ...
果子狸69 发表于 2010-6-1 14:36

那西医里是怎么解释“经络”的?法语单词是什么?
我只是在想,如果是问题是出现在经络上,通过那些仪器能检查的出吗?
经络是否跟神经也有些许的关系?也就是说即使真的是神经方面有问题,是否其实也是经络出问题的一种表现?
因为你是西医,又说你懂针灸,所以也许能从中找到一些答案。

新浪微博达人勋

回复 288# 抓髻娃娃

经络的法语译名是 méridien, 与子午线(或经度)是同一个名词. 也许是从子午流注的概念引申而来的.

新浪微博达人勋

回复  抓髻娃娃

经络的法语译名是 méridien, 与子午线(或经度)是同一个名词. 也许是从子午流注的概 ...
果子狸69 发表于 2010-6-1 15:57

多谢~

新浪微博达人勋

回复 283# 果子狸69

以前感冒从来都没有这样的.这晕晕的就象在坐船一样.一天 都这样.

新浪微博达人勋

我也在里昂耶!日後有相關問題一定請教你

新浪微博达人勋

回复 291# KODOU

如果你在LYON, 可以找我.

新浪微博达人勋

请问SCANNER翻译成中文应该是CT扫描码
谢谢

新浪微博达人勋

回复 294# yun123

是的.

新浪微博达人勋

顶上来,呵呵

新浪微博达人勋

回复 268# 果子狸69

我现在左耳,耳鸣该看哪一科的医生呀????谢谢.

新浪微博达人勋

回复 297# xiaolaura

看耳鼻喉科医生. 让你的家庭医生推荐. 耳鼻喉科, 法语是 Oto-rhino-laryngologie (ORL)

新浪微博达人勋

回复 298# 果子狸69

太感谢您的回复, 耳鸣能治好吗???听说时间长了就会聋.真的吗? 为啥会耳鸣呢???

新浪微博达人勋

回复 299# xiaolaura

耳鸣与耳聋没有绝对的因果关系. 在确定诊断的前提下, 耳鸣是可以治好的.