QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问版主,sarl形式的公司申请破产的话,经理本人要承担个人责任吗?谢谢

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-19 11:03
关公司不限制公司银行账户的,正常情况来说,绝大多数的公司在关闭的事情帐务都是不清的,一般商业法庭都 ...

你好,多谢版主热心解答~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-19 17:58
对,个人名义的话,相当于开当地的发票。

多谢斑竹 !!

新浪微博达人勋

ccmwang 发表于 2011-5-19 18:15
请问版主,sarl形式的公司申请破产的话,经理本人要承担个人责任吗?谢谢

法人需要承担一定责任,其他人员无关。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-19 11:01
你应该可以凭这个号码以及申请人的姓名查到你的材料,但是进度到哪里不好说,警察局把材料拖着的事情多得 ...

有什么办法能催催他们的吗?多谢

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-5-21 12:43
有什么办法能催催他们的吗?多谢

委托律师做的话,让律师多打几个电话;自己做的话,多跑几次警察局。别的基本上没什么的办法。

新浪微博达人勋

你好楼主,有一个关于所得税的问题,本人在法工签,我和我爱人去年在法国结婚,她去年拿的时travaill vacance 签证,在法国没有titre de sejour 也没有社保,但和我在法国一起生活,她虽然没有收入去年也报了税,今年我们报2010年收入的时候她的这个情况可以算一个part吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

知道了    谢谢版主

新浪微博达人勋

您好,版主,麻烦您看一下这个帖子,好吗?
http://bbs.xineurope.com/thread-1340641-1-1.html

新浪微博达人勋

你好版主 留学生想开店 可以找个人做名义上的法人
国内的亲属做股东投资 本人以雇员名义经营吗 如果可以对我本人和国内的亲属有哪些利弊呢 比如说国内的亲属可以以商人身份来法国吗 以后我如果转商居回方便一些吗

新浪微博达人勋

版主您好!
想请问一下:我现在拿的是用于找工作的6个月APS,如果签6个月以上的CDD去换Travailleur temporaire,对工资有要求吗?(和签CDI去换Salarié身份一样要求1,5倍smic吗?还是CDD可以工资低点也没关系呢?)
还有就是拿APS的人可以去申请换自由职业者或者商居吗?还是只能找到工作去换Salarié这一种?
谢谢!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

Louis 你好,请问工作居留之后,可不可以转成自由自业者身份,是不是这样就可以自己开店,开公司了?谢谢了

新浪微博达人勋

myster 发表于 2011-6-3 13:17
你好版主 留学生想开店 可以找个人做名义上的法人
国内的亲属做股东投资 本人以雇员名义经营吗 如果可以对 ...

对你个人来说,持股和做雇员对将来转身分都是有好处的,但是并不是起决定性作用的;
对国内亲戚来说,股东身份基本没什么用,有时候对申请签证反而是起不利作用的。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-6-3 15:52
版主您好,问一个个人报税的问题
我看到如果投钱到PME可以减税。
我是自己开公司,自己是GERANTE MAJ,那么 ...

开公司的人千千万万呢,好像没听说过投入的Capital可以减税。

新浪微博达人勋

sissi46 发表于 2011-6-5 14:30
版主您好!
想请问一下:我现在拿的是用于找工作的6个月APS,如果签6个月以上的CDD去换Travailleur tempora ...

理论上salarie和travail temporaire的要求是一样的,只不过后者跟合同时间走而已;
APS只能转工作居留,自由职业和商居不可以。