QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-5-3 19:24
又来麻烦版主了
公司里有一个股东是在国内的,最近那边有个不大不小的机会,需要先投入1万欧元。
我就直接 ...

有COMPTE COURANT的话,冲减COMPTE COURANT,没的话比较麻烦,要么拿出费用的发票,要么算做个人收入了只能。

新浪微博达人勋

myster 发表于 2011-5-3 20:05
版主你好
本人找到一个LOCAL准备开个小店,但中介说房东要KABIS和银行RIB这些已经成立过公司才有的材料,可 ...

如果房东肯给你写一个ATTESTATION的话,你可以直接把公司成立在店的地址上。如果房东不肯,则你需要先把公司成立在法人家里或者信箱公司,然后去开银行账户。

新浪微博达人勋

选择哪种公司形式好呢 AUTO  SARL EURL 我要开的是美容类的 EURL 是否可以雇人 也可以用我家的地址申请吗

新浪微博达人勋

myster 发表于 2011-5-4 11:35
选择哪种公司形式好呢 AUTO  SARL EURL 我要开的是美容类的 EURL 是否可以雇人 也可以用我家的地址申请吗 ...

Auto不能雇人,Eurl和Sarl其实是一个东西,区别是单个股东还是多个股东,都是可以雇人的。

用家里地址成立公司可以,但是你没有店面怎么做生意?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-5-4 13:45
国内的这个股东还没有COMPTE COURANT.但是COMPTE可以随时建立啊。
我还是不明白,如果记到她的COMPTE COU ...

我的意思是过去国内股东有没有替公司垫付过任何费用?按你说的应该是没有。这样的话,不能专门为他单独开一个compte,因为compte courant这个compte是不可以出现debit的。要么只能冲减你们自己的compte courant。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢版主的答复 房东答应给我出一个地址证明,接下来就是成立公司了 我是一年的家庭团聚居留,准备要开的店经营项目很多 不只哪种形式适合我呢 kabis 自己可以申请吗

新浪微博达人勋

请问版主,smic报工的费用到底占百分之多少,我听有人说是100%;还有人说70%,谢谢

新浪微博达人勋

myster 发表于 2011-5-8 11:43
回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢版主的答复 房东答应给我出一个地址证明,接下来就是成立公司了 我是一年 ...

K-Bis可以自己申请;

公司形式要看你的具体业务,autoentrepreneur,societe individuelle各有各的好处,如果暂时不确定,做成sarl最普遍。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-5-8 19:29
请问版主,smic报工的费用到底占百分之多少,我听有人说是100%;还有人说70%,谢谢 ...

你的公司种类是什么?餐馆?批发?零售?

给员工报的什么级别的工?Cadre?Non Cadre?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-9 10:11
你的公司种类是什么?餐馆?批发?零售?

给员工报的什么级别的工?Cadre?Non Cadre? ...

公司是SARL onglerie,那么给gérant和salarié报工费用分别是多少?谢谢版主

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-5-9 12:14
公司是SARL onglerie,那么给gérant和salarié报工费用分别是多少?谢谢版主

都算SMIC全工35小时的话,员工大约460,老板750。

新浪微博达人勋

您好,想请您帮助办商业居留和注册公司,谢谢。我的联系方式:0628547459,或者留下您的联系方式。

新浪微博达人勋

Yonlanda725 发表于 2011-5-10 11:07
您好,想请您帮助办商业居留和注册公司,谢谢。我的联系方式:0628547459,或者留下您的联系方式。 ...

已回复短信~

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-9 15:08
都算SMIC全工35小时的话,员工大约460,老板750。

谢谢版主,那么这460给员工的报工费用里是不是不包括了URSSAF等等所有的费用呢?另外如果比smic高的话,费用占百分比多少呢

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-5-10 12:25
谢谢版主,那么这460给员工的报工费用里是不是不包括了URSSAF等等所有的费用呢?另外如果比smic高的话, ...

460包括URSSAF、Assedic、Retraite。

低工资的情况下,享受一个reduction loi fillon的减税政策,SMIC全工时这个reduction达到最高值,大约有380欧元;越比SMIC高,这个减税的额度就越小,差不多到2000左右的时候这个reduction就完全没有了。所以比SMIC高的工资不是一个稳定的税率额度。