QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教楼主一个关于申请法籍的问题,我现在是第五年工作居留,cdi,符合申请法籍的条件,我爱人是第一年的vpf居留,暂时没工作,她暂时不考虑申请法籍。
如果我申请法籍的话,我爱人的工作情况会不会被移民部考虑进去?是不是如果我爱人有工作对我的法籍申请有很大帮助?
谢谢

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-4-5 21:21
嗯,谢谢版主
实际上,6063和6064具体有什么区别呢?
国内的话,都是算 办公用品 的吧。 ...

6064一般是消耗品:纸啊、笔啊、油墨之类;
6063是petit equipement,一般除了需要放进immo的,其他的桌椅板凳、小家具等都应该放这个compte。

碰到介于两者之间的,比较模糊的,放哪个都无所谓。

新浪微博达人勋

liuyanyan1234 发表于 2011-4-6 13:34
我和房东要签bail.有段话我很担心。请版主给我解释一下。谢谢.有劳解释一下 l`article 606

.le preneur p ...

article 606主要说的是有关房屋整体结构的大travaux,一般这类travaux的费用都应该是由baileur承担的,其他小travaux的话,则是preneur。这一点千万要和房东写清楚,606有关的费用是房东出!这类费用要有的话,都不是小数字!

新浪微博达人勋

请问版主,我听人说超市里 ticket de caisse 可以当做facture,不知道有没有这回事,如果属实的话我就可以把给店里买的café的东西入账了。
另外个偶尔去饭店吃饭的费用也是可以报销的,是么?这个用 ticket 加盖一个章就可以了么?先谢谢版主了

新浪微博达人勋

请问版主,我听人说超市里 ticket de caisse 可以当做facture,不知道有没有这回事,如果属实的话我就可以把给店里买的café的东西入账了。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-4-7 17:41
请问版主,我听人说超市里 ticket de caisse 可以当做facture,不知道有没有这回事,如果属实的话我就可以 ...

不正规,但是实际操作上可以。数字不大的话,税务局不会追究。

新浪微博达人勋

那么偶尔去饭店吃饭的费用也可以用 ticket de caisse 报销么,需要正规的 facture 还是在  ticket 上盖个章就可以了?

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-4-6 20:27
请教楼主一个关于申请法籍的问题,我现在是第五年工作居留,cdi,符合申请法籍的条件,我爱人是第一年的vpf ...

请教楼主一个关于申请法籍的问题,我现在是第五年工作居留,cdi,符合申请法籍的条件,我爱人是第一年的vpf居留,暂时没工作,她暂时不考虑申请法籍。
如果我申请法籍的话,我爱人的工作情况会不会被移民部考虑进去?是不是如果我爱人有工作对我的法籍申请有很大帮助?
谢谢
这个问题楼主能帮忙解答一下吗?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-4-8 09:42
那么偶尔去饭店吃饭的费用也可以用 ticket de caisse 报销么,需要正规的 facture 还是在  ticket 上盖个章 ...

我前面就说了,这样做不正规!但是你一定要这样入账的话,也不是不可以,但是数字不能大,否则税务局查账的时候可能硬找你茬。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-4-9 08:45
请教楼主一个关于申请法籍的问题,我现在是第五年工作居留,cdi,符合申请法籍的条件,我爱人是第一年的v ...

你和你爱人没有注册登记结婚的话,她的情况和你申请没有任何关系;
如果你们登记结婚过了,一般来说你们不可以一个申请、一个不申请。夫妻双方是作为一个整体考虑的,一个申请、一个不申请的话,被拒绝的可能性很大!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-4-9 11:50
你和你爱人没有注册登记结婚的话,她的情况和你申请没有任何关系;
如果你们登记结婚过了,一般来说你们 ...

我们已登记结婚,我爱人还没有满足申请法籍的条件(在法未满5年),所以没有申请,据说只要向移民局书面解释原因即可,现在的问题是不知道我爱人没有工作的情况下会不会对我的申请有影响? 多谢楼主

新浪微博达人勋

版主你好,
    我是一个在巴黎实习的留学生,现在我和其他两个女孩一起合租在13区porte de choisy的一个3室一厅的房子。房东是温州华人。但因为房屋公共区域的洗浴室漏水,我的piece被淹不说,还被房东要求补偿我的房屋的重新维修费1500多欧。这件事情自己明明是受害者,现在反而成为要为全部事情赔偿的承担人,觉得特别委屈,愤怒和郁闷。
    现在可能会和房东打官司,向想你请教一下巴黎律师的价格和资源,以及有否其他的手段来解决这件事。
    如果有任何的建议,或者信息,请尽快联系我!我的邮箱maodanqing2007@yahoo.com.cn, qq 337943073.
       谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-4-9 20:49
我们已登记结婚,我爱人还没有满足申请法籍的条件(在法未满5年),所以没有申请,据说只要向移民局书面解释 ...

如果移民局接受你们夫妻分开申请的话,你爱人的个人情况应该不会影响你的申请。

但是据我们近几年来的经验,夫妻双方分开申请被拒绝的概率很大,不是简单一封解释信就可以的。

新浪微博达人勋

bbeeaa 发表于 2011-4-10 15:36
版主你好,
    我是一个在巴黎实习的留学生,现在我和其他两个女孩一起合租在13区porte de choisy的一个3 ...

我看了你的帖子,我觉得目前你还不到需要律师打官司的地步。

首先,房屋维修的事情,是房东的保险公司和你的保险公司联系的事情,具体维修费用等都是需要正规发票来支持的,不是说房东随便给你开一张赔偿单就算数的。

然后,目前离你们搬走也还有一段时间,房东不退你们押金目前也只是一个风险,还没有成为一个事实。而且保险公司赔偿的事情是否到你们离开前能有结果也是未知数。

所以目前找律师对你们没有任何意义。法国有专门调解租房纠纷的一个部门,具体名字我忘了,你们可以咨询下房屋版的版主,可以找那个部门帮你们写信给房东来调解你们当前的矛盾。