QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soccerjulien 发表于 2011-3-29 20:15
还想问一下,想在法国从事网络销售,进货渠道从中国进货,如果一定要成立公司的话,成立那种公司比较好,我 ...

牵扯到进出口的话,最好Sarl,不要去做individuelle之类,清关时候会比较麻烦。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2011-3-29 23:05
餐馆老板准备给我转工作拘留,工资开的是2500brut,我是M2文凭,在antony转。但是老板说去年亏了1万欧,前 ...

转工作居留只看公司缴URSSAF的多少,亏盈无所谓的。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

好的多谢您了!

新浪微博达人勋

请问版主,成立公司的stage一定要做的么,我的公司成立快4个月了,我还没做stage,我也没收到信让我做,我需要联系chambre de metiers去做么?谢谢

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-4-2 11:07
请问版主,成立公司的stage一定要做的么,我的公司成立快4个月了,我还没做stage,我也没收到信让我做,我 ...

法律规定是必须的,但是实际很多人直到公司关闭都没去做。

新浪微博达人勋

你好 , 我 现在 遇到这样一个情况, 租一个 店面, 要交入门费给房东, 然后房东自己起草bail  , 像这种情况的话, 对方是否拖欠债务, 我怎么才知道呀, 还有就是我现在是商人身份, 我自己做法人, 我男朋友是学生, 暂时不转身份,可能以后会转, 你觉得我成立那种公司形式比较好,  是否现在在对方起草的BAIL 里要加入我男朋友的名字,是不是现在要在bail 里加入公司真在成立当中呢?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-4-3 10:20
法律规定是必须的,但是实际很多人直到公司关闭都没去做。

那我就放心了,谢谢版主

新浪微博达人勋

香烟大亨 发表于 2011-4-3 16:07
你好 , 我 现在 遇到这样一个情况, 租一个 店面, 要交入门费给房东, 然后房东自己起草bail  , 像这种情 ...

直接和房东签约的话,不存在买卖直接的问题,你所说的对方是指谁?

公司形式还是Sarl比较灵活,如果确定将来你男朋友要用这个店转身份的话,Bail直接就写上他的名字就是。

新浪微博达人勋

不好意思斑竹,帖子我发了一遍,不过貌似没几个人看,只有再在这儿问一下

是这样的,前段时间网购买了一个东西,结果卖家发货发错了,我收到货以后发现东西发错了就赶紧发了几封邮件催卖家核实,结果卖家不理我,之前也是这样,买过几次东西,有一次地址错误发了几封邮件去催他改根本就不鸟,这次我估摸着又水我,后来我没办法只能把东西卖了,要不然我就白白损失几百欧啊,可我东西刚一卖他就回我了,让我把东西寄回去,我就直说东西已经卖了,我觉得有点儿荒唐,当初崔你验货你不鸟我,还耽误我那么多时间,因为我本来订的东西比他发过来的东西便宜,后来他威胁我说要报警,让我尽快补足差价,如果这样的话我就倒亏100欧左右,想来想去觉得太荒唐了,自己也没什么责任,至少没做亏心事,现在反而搞成这个局面,我就直接给了他一个差评,然后他马上发了邮件过来说已经通知法国警方,我就搞不懂他一个卖了过万件逃税商品到欧洲的香港卖家咋敢向法国警方报警?不知道是随便唬我还是咋地,我也就马上给PAYPAL和EBAY客服反应了情况,现在就这样僵着。。。请问斑竹怎么看这件事?

新浪微博达人勋

我和房东要签bail.有段话我很担心。请版主给我解释一下。谢谢.有劳解释一下 l`article 606

.le preneur prendra en charge la totalite des travaux vises a l`article 606 du code civil et s`oblige a les faire effrctuer des quenecessaire ou, a defaut,dans le mois d`une injonction qui lui en serait fait par le bailleur,le tout de maniere  que celui-ci n`ait a faire effectuer et a supporter la charge d`aucun travaux d`aucune sorte concernant les biens loues.

新浪微博达人勋

MARSARES 发表于 2011-4-4 19:17
不好意思斑竹,帖子我发了一遍,不过貌似没几个人看,只有再在这儿问一下

是这样的,前段时间网购买了一个 ...

如果数量不大的话,就不用害怕,即使警察查过来,也是属于个人行为,没有任何问题;

如果数量大的话,把发票、运输单等都留好,只要这一单出售的货品全部申报了就可以了。

其实一般来说,就算对方真的通知了法国警察,警察也不会这么有空一个一个来查的。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-4-5 15:15
请教版主
办公室里摆放的绿色植物,入帐的时候是计
606400 吗?

我觉得606300比较好。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-4-5 17:11
如果数量不大的话,就不用害怕,即使警察查过来,也是属于个人行为,没有任何问题;

如果数量大的话,把 ...

谢谢斑竹,数量肯定算不上大,就一件摄影器材而已,关键我觉得这个无赖反而开始把我当成无赖了,口气嚣张的很,昨天我回他邮件说我已经咨询了法国律师,让他尽管放马过来,结果马上就开口求和了,他的东西肯定没有申报的,全部是逃税,香港发的货到的欧洲。

新浪微博达人勋

我和房东要签bail.有段话我很担心。请版主给我解释一下。谢谢.有劳解释一下 l`article 606

.le preneur prendra en charge la totalite des travaux vises a l`article 606 du code civil et s`oblige a les faire effrctuer des quenecessaire ou, a defaut,dans le mois d`une injonction qui lui en serait fait par le bailleur,le tout de maniere  que celui-ci n`ait a faire effectuer et a supporter la charge d`aucun travaux d`aucune sorte concernant les biens loues.

版主。帮帮我啊。

新浪微博达人勋

你好,
给你发短消息了。
先谢谢版主。