QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢斑竹这么快回复,如果是SARL然后法人不能占股百分之50的话,是不是意味着需要另一个股东?那这个股东其实也不需要工资的,这个股东需要什么费用吗?
我不知道我这个理解对不对?

再次感谢

新浪微博达人勋

cyf7854 发表于 2011-4-19 09:32

谢谢斑竹这么快回复,如果是SARL然后法人不能占股百分之50的话,是不是意味着 ...

只是股东的话,不发工资、不分红的情况下没有任何费用。你找个朋友帮你做股东,一人50%就行了。

新浪微博达人勋

真是太谢谢了,真是热心人

新浪微博达人勋

不好意思斑竹我还想问一下,在之前你回答别人的帖子里面,涉及到不支付TVA的问题,我其实也是和他的问题一样,因为客人有90天的还款期,所以TVA是我垫付的,数额还很大,所以我可能暂时付不起,然后货物如果运到比利时不用支付TVA的话?那我想问一下,如果运到荷兰可以吗?鹿特丹或者阿姆施特丹反正不是法国港口,是否可以不垫付,到时候我收到货款,再补交TVA,这样可行吗?
还有一个问题我不是太肯定,想确认下,我刚刚问的关于股东入SARL的情况,如果股东是一年的工作居留应该也是做股东是吗?假如他不领工资也不分红在我的公司无任何收入,假如他失业的话,会影响他领取失业金吗?我个人爬楼的结果是不会,但是还是想请专业人士确定下,万分感谢

新浪微博达人勋

cyf7854 发表于 2011-4-19 13:16
不好意思斑竹我还想问一下,在之前你回答别人的帖子里面,涉及到不支付TVA的问题,我其实也是和他的问题一 ...

货物走荷兰或者比利时都一样,清关时可以不用付TVA;

股东在没有工资、分红的前提下,不会影响他的个人税及失业金。
cyf7854
谢谢斑竹 

新浪微博达人勋

求救:商业租约-如何保护公司的合法权益?

我们服装店,签了3.6.9的商业合同,最近由于店内电线老化,有故障,外加商店防盗门无法打开,已经连续三天影响我们正常的营业,在这种情况下,我们有权要求房东减免房租并给予我们赔偿吗,谢谢各位,小弟跪求了!!!

新浪微博达人勋

我们服装店,签了3.6.9的商业合同,最近由于店内电线老化,有故障,外加商店防盗门无法打开,已经连续三天影响我们正常的营业,在这种情况下,我们有权要求房东减免房租并给予我们赔偿吗,谢谢各位,小弟跪求了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sannamenzi 发表于 2011-4-21 10:03

商业租约除非bail里特殊规定,否则一般店内装修、设备维护应该是你的责任,整体房屋或者外墙维修是房东的事。所以说如果这个防盗门不属于大楼公共设施的话,一般不能怪房东,只能找你的保险公司赔。

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-4-21 12:48
版主你好
我之前想买一家店,所以和卖家签了promesse,不过由于房东的原因,10个月还没能正式签约,我不想 ...

不是你这边的原因造成Promesse过期还没签约的话,押金应该是会无条件退给你的。我不明白你说的这个什么另一个机构。一般押金都是放在notaire公会的账户上,确认退还的时候是notaire直接退给你的。你应该再去找你的notaire确认清楚promesse是否过期?

新浪微博达人勋

还有一个问题想咨询,刚接手一个3.6.9 合同,已经签了。 但是还剩2年到第九年,我想问在最后2年内,如果我不想继续这个local了,因为房租太高, 想换到我们商店对面更便宜的店铺,有没有权利终止bail? 谢谢

新浪微博达人勋

sannamenzi 发表于 2011-4-22 10:01

还有一个问题想咨询,刚接手一个3.6.9 合同,已经签了。 但是还剩2年到第九年 ...

9年到期可以还给房东的,但是千万记得要提前通知。注意看bail上是怎么规定的,一般应该9年到期前6个月委托huissier通知。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-4-22 15:42

谢谢楼主回复,可是有一个问题就是我的promesse上没有注明什么时候过期,只写 ...

Promesse过期与否的问题,你只能问notaire;

如果押金是如你的notaire所说的转到caisse de depot的话,说明你这个情况notaire不能肯定至今未签约的责任在对方。届时需要由法庭来判决是否能退还你这笔押金了。

新浪微博达人勋

代人发问,
请问工作签证办下来以后,如果被公司解雇了,是否还能继续续居留?