QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好。
我现在怀孕一个月,刚签了一个公司cdi,试用期两个月。我有两个问题想请教:
1。这份工作非常理想,未免不必要的麻烦,我想隐瞒怀孕的事情。到过了试用期再说,请问是否可行?之后雇主可否以我隐瞒怀孕的事情为由将我解雇?
2。关于试用期的问题,如果合同上没有写明该试用期是renouvellable,是否就表示该试用期不会renouveler? 抑或这个可以由老板自行决定,不用在合同上注明?

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2011-4-24 06:40
代人发问,
请问工作签证办下来以后,如果被公司解雇了,是否还能继续续居留?

如果你是1年的工作居留的话,可以再找其他工作来续。注意居留上的工种和地区限制就行!

新浪微博达人勋

拉娜皮 发表于 2011-4-24 06:45
版主你好。
我现在怀孕一个月,刚签了一个公司cdi,试用期两个月。我有两个问题想请教:
1。这份工作非常理 ...

1、公司没有来询问你的话,理论上你不说没问题;
2、合同上没有直接写明的话,需要看你所属行业的convention collective对你这一级别员工的规定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-4-25 23:22
回复 louis_yuhuajie 的帖子

如果由法庭来判决的话,我需要做些什么?还是只要等消息就可以了。不过现在从 ...

没有经历过这个程序,不是特别清楚,不过按道理来说,你至少应该提供证据证明不是你的过错。建议你还是和notaire联系,问他到底应该怎么做。

新浪微博达人勋

斑竹你好,有事想问问您

我是一名SALARIE,现在看上一家店,想盘下来

原店主说从新开公司很麻烦,建议我先进入他的公司,然后他在退出去,这样所有东西几乎不用动

请问到底换公司好些还是这样好些

另外我作为SALARIE能否做GERANT? 如果去转COMMERNCANT的话,转的期间可以做GERANT么?

还有就是原店主说,公司最好两个人,一个GERANT,一个ASSOCIE,请问可以一个人兼职么?有什么区别呢?

如果照原店主的话盘下店,他前面所需付的税什么的,我们是否要结算,如果结算呢?

问题有点多,请见谅了

多谢多谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问 Loyer HT 的金额+pro.charge+tva+taxes foncieres, 这个合理吗? 这些都是商店(locataire)自己要付的吗?

新浪微博达人勋

版主你好,想请问一下:
已结婚,一方在中国,另一方在法国入籍,可能性大么?

新浪微博达人勋

思宓 发表于 2011-4-26 10:41
斑竹你好,有事想问问您

我是一名SALARIE,现在看上一家店,想盘下来

转股同时转老板的方法买卖店铺确实比较方便,比较省费用。但是不利的地方是这样买店的话,第一买卖前后的店面的费用比较难分清(因为很多税务是按季度结算甚至按年结算的);二是买卖前后的责任是连带的,举例来说,如果遇到查帐,查过去3年的帐务,查下来有罚款的话,impot只认当前的gerant的。

新浪微博达人勋

sannamenzi 发表于 2011-4-27 09:36

请问 Loyer HT 的金额+pro.charge+tva+taxes foncieres, 这个合理吗? 这些都 ...

基本上正常,bail里没有特殊规定的话,这些费用应该都是locataire的。

新浪微博达人勋

fzpower 发表于 2011-4-27 10:34
版主你好,想请问一下:
已结婚,一方在中国,另一方在法国入籍,可能性大么?

有一定风险,移民局问你们夫妻为什么要分居两国的话,比较难解释。

新浪微博达人勋

有一定风险,移民局问你们夫妻为什么要分居两国的话,比较难解释

这种情况,一般以什么理由能够说的过去呀!还请指教!!

新浪微博达人勋

fzpower 发表于 2011-4-27 11:54
这种情况,一般以什么理由能够说的过去呀!还请指教!!

就是因为一般没有理由说的过去,所以夫妻双方分开申请的情况很容易被拒绝。

新浪微博达人勋

版主你好
本人找到一个LOCAL准备开个小店,但中介说房东要KABIS和银行RIB这些已经成立过公司才有的材料,可我是第一次开店,找到LOCAL 后才能成立公司,怎么样做才能尽快解决这个问题呢 先注册一个AUTO ENTREPRISE ,能把LOCAL租下来吗,有没有什么好的解决办法,谢谢了