QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主,您好。我有个问题很着急,想咨询下您。我BAC+5毕业后签了一份CDI,但是工作了几个月后,公司方面结束了合同。期间我已经拿到工签到今年的6月7号即将过期。现在有另一家大公司可以给我一个CDI,但是我人已回国工作,中间大半年都没有工资记录。我想问,这种情况下,是否还可以续到明年的居留?合同要从什么时候开始?我听人说需要工签到期前三个月的工资单才可以的。是否还要考虑试用期的情况。
谢谢版主帮忙回复. 您是否方便留一个电话给我呢?

新浪微博达人勋

请教楼主一个法籍的问题,在拿到法籍后,法国这边的移民局会不会通知中国在法大使馆某个中国公民已入法籍?谢谢

新浪微博达人勋

泉水叮咚 发表于 2011-5-10 15:37
版主,您好。我有个问题很着急,想咨询下您。我BAC+5毕业后签了一份CDI,但是工作了几个月后,公司方面结 ...

如果换了工作的话,不仅需要你最近3个月的工资单,还需要你上一份工作结束时的所有纸张。中间有几个月没有工作对你会有一定影响,但是如果新工作的工种、待遇等条件够硬的话,应该可以续下来。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-5-11 00:40
请教楼主一个法籍的问题,在拿到法籍后,法国这边的移民局会不会通知中国在法大使馆某个中国公民已入法籍? ...

这个我不是很清楚,不好意思。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-11 10:25
如果换了工作的话,不仅需要你最近3个月的工资单,还需要你上一份工作结束时的所有纸张。中间有几个月没 ...

是不是硬性规定没有这最近三个月工资单就续不到工签,您有遇过这样的案例吗? 上一份工作结束时的所有纸张是ASSEDIC吗?待遇工种要是什么条件才能续啊?合同是不是只要签在工签失效前一天都可以,我必需在这之前回法国吗?对待这个工签,我不得不慎重,否则怕国内工作辞掉了,法国这个又续不到工签。我能不能您电话沟通一下。 谢谢。

新浪微博达人勋

泉水叮咚 发表于 2011-5-11 14:42
是不是硬性规定没有这最近三个月工资单就续不到工签,您有遇过这样的案例吗? 上一份工作结束时的所有纸 ...

1、法律上没有任何硬性规定,没有说缺这3个月的工资单一定续不到居留,但是最起码警察局会把你的材料交劳工局重审,以前走过的审批过程重新走一遍;
2、需要上一份工作结束时的certificat de travail和attestation assedic;
3、工种和法国普遍失业人员不冲突,待遇至少不能低于上一份工作;
4、如果你要续这个居留,你当前居留到期以前必须回法国。

我的电话:01 44 93 78 15,说找louis

新浪微博达人勋

你好,
收到公司银行账单,其中有一项扣费是 droits de garde, 想请问是什么?

新浪微博达人勋

parisvie 发表于 2011-5-12 11:01
你好,
收到公司银行账单,其中有一项扣费是 droits de garde, 想请问是什么? ...

不好意思,这个我不清楚,你可以直接问银行。

新浪微博达人勋

情况是这样的。
我们楼上的邻居上个月搬走后搬进来2个女的。因为以前的黑人邻居很吵,我还对老公说现在好了,应该会好很多。
没想到我彻底错了,不知道什么原因凌晨老听到地板撞击的声音和一些奇怪的BRUIT。下半夜还有狗叫声。

后来我才知道罪魁是那2个法国女青年养的2条狗,而且不是小狗,是那种大狗。不是一条,而是两条
我们的苦难史开始了。
因为是中国人,刚开始我们就息事宁人。自我安慰说先观察下再说,也许是因为才搬家,那些狗也需要适应一下环境吧。可是现在情况越来越糟。
每天都会被吵到。这不昨天12多了刚睡着就被狗叫醒,今天凌晨6点又被狗刨地板的声音弄醒。忍无可忍了这次,就让老公拿棍子敲天花板,一会就没声了。不过我们也不可能每次都敲天花板解决事情啊。

现在我们快要疯了。
版主给出出主意,我该怎么办啊
法国好像没有规定不许养狗的说,是吗

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-11 17:28
1、法律上没有任何硬性规定,没有说缺这3个月的工资单一定续不到居留,但是最起码警察局会把你的材料交劳 ...

谢谢版主这么详细的解释。谢谢!
那么,如果在劳工局重新审批的过程中,我是否可以开始工作,还是必需要等到给我新的工签那天才可以工作?因为等的这个过程至少要三到六个月去了。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

这是一个银行代管你股票帐户的年费.

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一下,如果有ck diesel guess等等品牌的进货渠道.可不可以在网络上销售这些品牌?个人行为,还是一定要成立公司?淡淡在网络销售那种公司好一点?micro entreprise?

新浪微博达人勋

版主你好,去年在你的帮助下一步一步自己成立了公司,小小美甲店,是SARL,国内的姐姐只是挂名,我自己一个人做。一年过去了,生意马马虎虎,不好不坏,比打工多一点,也自由很多。我现在想把STATUT改成AUTOENTREPRENEUR,因为SARL的费用越来越高,请问一下有没有必要,还有程序上我要怎么更改。谢谢斑竹,祝一切顺利。

新浪微博达人勋

版主   你好  有个问题想请教,我是工作居留,我男朋友是学生居留,他现在和一个法国人开了一家贸易公司,占60% 的股份,他要转身份的话,是转商居好呢还是转家庭团聚好呢,因为我们马上要结婚   还有  家庭居留能做公司的gerant吗?  

新浪微博达人勋

parisstupide 发表于 2011-5-13 09:00
情况是这样的。
我们楼上的邻居上个月搬走后搬进来2个女的。因为以前的黑人邻居很吵,我还对老公说现在好了 ...

这种情况确实没有什么特别好的办法,可以找大楼的syndic商量协调一下。