QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2011-6-13 01:44
版主好
我在一个SRAL中持50%股份的股东,正在换商居,成功后准备给自己开simc薪水,一年一年换。
如果我的 ...

公司如果关闭或者出售,自然会影响你的居留。要维持商人居留,必须要维持你的商业行为。公司可以关可以卖,但是关了卖了之后要有新公司接上,保证你的个人收入才能维持你的商人居留。

新浪微博达人勋

禁用编辑器代码

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2011-6-14 00:52
您好,您给我回复的信息是不是这么理解,店可以卖,但是同时要有新店顶上才行,主要是保证收入,但中间中断 ...

中间中断的时间长短没有什么限制,但是要保证你这一年的总收入不低于最低要求!

新浪微博达人勋

禁用编辑器代码

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2011-6-15 03:14
您好,请问最低要求是多少?谢谢!

不低于SMIC全工的工资。

这里有个概念比较模糊,因为警察局没有明说这个工资是按brut算还是按net算,brut的话,每个月是1365,net大约是1100不到一点儿。看你公司的实际营业情况了,账面上比较宽裕的话,尽量按brut走,续居留的时候肯定没问题;账面要是比较紧张,那就做到至少每月不低于net的数字!

新浪微博达人勋

想请问关于GERANT MAJORITAIRE的概念:
1,是GERANT占股份绝对数量的:大于百分之50?
2,还是股份占相对的,比如:3个人股东,49,48,3    那占49的那个人就是GERANT MAJORITAIRE?
谢谢解答

新浪微博达人勋

yuri5 发表于 2011-6-15 16:38
想请问关于GERANT MAJORITAIRE的概念:
1,是GERANT占股份绝对数量的:大于百分之50?
2,还是股份占相对的 ...

gerant占股超过50%(一定是超过,等于的话也只是gerant egalitaire);

另外这里面有两个注意点:
1、如果公司有好几个gerant,是看所有gerant占有股份的总额,比方说公司3个股东,各占33%,其中2个是gerant,则这两个人都是公司的gerant majoritaire;
2、夫妻双方的股份是要合在一起计算的(除非夫妻双方在结婚时作过contrat de marriage把各自财产分割),同样举例,还是3个股东、各33%,其中2人是夫妻,假设丈夫是gerant、妻子不是gerant,但是由于夫妻股份相加超过50%,所以这个丈夫属于gerant majoritaire。

新浪微博达人勋

版主你好,请问公司statut上的经营范围如果写:Agence de publicite ventes de produits publicitaires et services de conseils aux entreprises import export de tous produits, 公司是否有权自行开零售店出售商品?
(当时注册公司的时候注册的是贸易咨询公司)
谢谢版主。。。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

太感谢了  版主回答的太专业了  我明白了  可是还有一个问题想请教:
请问现在是不是商业居留越来越难申请了?如果用GERANT MINORITAIRE 或 EGALITAIRE 转商业居留的可能性是不是比MAJORITAIRE 小很多啊?谢谢了

新浪微博达人勋

ines2078 发表于 2011-6-15 18:32
版主你好,请问公司statut上的经营范围如果写:Agence de publicite ventes de produits publicitaires et  ...

理论上你需要先修改Statuts然后重新去登记才行。

新浪微博达人勋

yuri5 发表于 2011-6-15 19:25
回复 louis_yuhuajie 的帖子

太感谢了  版主回答的太专业了  我明白了  可是还有一个问题想请教:

相对来说gerant majoritaire比较有利,但是没有你说的差那么多。

新浪微博达人勋

借贵宝地问楼主一个关于房屋合同的问题。近期我的房东提出每月涨50欧房租的要求,我说要重新签合同,他就寄给我一封信,里面装着一份复印件的租房合同,而且没有做ETAT DE LIEU. 而且居然落款的时间写的是4月份,那不是意味着我要补给他先前几个月的房租了?不知道这样的合同复印件有法律效力么?多谢哦!

新浪微博达人勋

版主我给您短消息了,有个问题请教,麻烦您查收。谢谢了!

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2011-6-17 20:19
借贵宝地问楼主一个关于房屋合同的问题。近期我的房东提出每月涨50欧房租的要求,我说要重新签合同,他就寄 ...

涨房租要符合国家指数,可以参考这里:
http://www.insee.fr/fr/themes/conjoncture/indice_loyer.asp

房东把新合同日期写到4月份,可能他的意思是从4月份开始涨。合同无论正本或者复印件,双方签字了才有效,否则一律无效。
yang80
谢谢版主热心回复。最奇怪的是房东还只邮过来一份租房合同,真是搞不明白了。 

新浪微博达人勋

Exoo 发表于 2011-6-17 23:36
版主我给您短消息了,有个问题请教,麻烦您查收。谢谢了!

已回复。