QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-6-28 17:08
各占一半股份的话,一般公司形式就是Sarl。当然,理论上你朋友必须报工才能在公司里工作。你的失业金不会 ...

如果是我一个人干 适合哪种公司形式呢 auto  eurl sarl.......   失业人员创业所享受的政府补贴到哪里申请,anpe ,mairie ,还是chambre des metiers呢,如果我先申请一个auto entreproneurs,是不是找到local就可以营业了,以后营业额高了,再转成其他的形式可以吗,因为是第一次创业,问题比较多,谢谢

新浪微博达人勋

Shanelle 发表于 2011-6-29 08:09
如果是我一个人干 适合哪种公司形式呢 auto  eurl sarl.......   失业人员创业所享受的政府补贴到哪里申 ...

一个人做的话,选择individuelle,或者Sarl都可以,看你个人需要。前者帐务处理上方便一些;后者则个人和公司分得比较清楚。我个人的话,推荐后者。auto主要针对比较小打小闹的生意,而且不能雇佣员工,如果你确定以后会有店面的话,auto的意思不大。

补贴分很多种,你在正式成立公司之前向所在地的mairie咨询一下,我前面说的那种失业人员创业的补贴是通过chambre de commerce向URSSAF申请。

新浪微博达人勋

请问公司成立了多久 是从拿到kbis那天算起 还是从debut d activite那天算起 看是成立了多久的公司呢?

新浪微博达人勋

haojun 发表于 2011-7-4 15:39
请问公司成立了多久 是从拿到kbis那天算起 还是从debut d activite那天算起 看是成立了多久的公司呢?
...

看你所指的是什么。一般来说,公司成立日期以k-bis上公司immatriculation的日期为准。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2011-7-4 20:23
版主你好!我刚和一家公司签了CDI,9月下旬开始;不久以后另一家公司也给了我offre CDI,而且我更喜欢第二 ...

按合同里规定的解除合同条文给公司写信要求解除合同就是。理论上提前解除也是可以的。
faultycode
非常感谢 PS:斑竹也喜欢波斯王子啊:D 

新浪微博达人勋

版主你好
我现在要成立公司买一个服装店,我和卖店的老板已经协商好价格,需要签个申请贷款的合同和一系列的申请贷款手续,你可以帮我做吗?请联系我,最好给我个报价。张女士0650680766

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-7-5 16:33
版主你好
一个关于离岸公司的问题
我遇到一个专门帮人注册离岸公司的人,他说只要2000人民币就可以注册一个 ...

理论上来说,这种方法可以逃盈利税,其他的逃不掉。而且这种做法对客人有一定风险,当税务局找不了你的麻烦的时候,它可以找客人的麻烦,可以不承认你开给客人的发票。所以一般客人不愿意你以香港公司的名义给它开发票。

新浪微博达人勋

kevinetmoi 发表于 2011-7-5 22:24
版主你好
我现在要成立公司买一个服装店,我和卖店的老板已经协商好价格,需要签个申请贷款的合同和一系列 ...

合同做一份promesse就可以,但是申请贷款的材料不同银行的要求不同,根据不同要求,所需准备的材料有的简单、有的复杂,因此费用差距很大,我不可能直接报给你一个具体数字。你至少需要先和银行咨询过才行。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-7-6 10:08
那肯定就不行了,因为我的情况是,客户只能跟法国公司签合同,如果说是国外的公司,合同就拿不到了。
那 ...

只要你的发票是法国公司开出来的,税你就逃不掉。

新浪微博达人勋

版主好,我给店员报工,URSSAF 已经寄信过来收 COTISATION,可是COMPTE里有给 MUTUELLE 和 RETRAITE 的钱应该交到什么地方呢? 要自己通知相关部门做ADHERANT么?谢谢版主

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-7-7 14:15
版主好,我给店员报工,URSSAF 已经寄信过来收 COTISATION,可是COMPTE里有给 MUTUELLE 和 RETRAITE 的钱应 ...

根据不同行业缴不同的退休局。有mutuelle的话,你是餐馆吧?一般不是Groupe Mornay就是Groupe Malakoff

新浪微博达人勋

想开一个在线购物网店,要成立什么样的公司比较好?预计初期应该不会有太大的营业额。另外家庭居留可不可以开这种类型的公司?

新浪微博达人勋

soccerjulien 发表于 2011-7-7 22:08
想开一个在线购物网店,要成立什么样的公司比较好?预计初期应该不会有太大的营业额。另外家庭居留可不可以 ...

你本身有没有其他固定工作?没有的话,注册一个autoentrepreneur就可以了。如果本身有其他工作,auto就不合算,做成Sarl吧。家庭居留两种都可以。

新浪微博达人勋

soccerjulien   ...
我是工作居留,老婆家庭居留,时不时让我老婆申请auto比sarl好一点?mircoentrepris 和auto有什么区别?

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-7-7 18:39
根据不同行业缴不同的退休局。有mutuelle的话,你是餐馆吧?一般不是Groupe Mornay就是Groupe Malakoff ...

是美甲店,我给员工报工,可是还没收到 MUTELLE 和 RETRAITE 的信。由于我没有主动找相关部门,所以我不知道是要自己找还是URSAFF自动会通知这些部门给我寄交COTISATION的信呢?谢谢版主