QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2011-7-20 23:26
我拿了一个SIMC就是12660一年,应该填RA 那里,另外的RD RG RB 需要填什么?还是不用填 ...

RA,其他空着。

另外记得 2 那个地方把你去年缴的RSI的数字填上去。
changjiang_11
非常感谢,早知道这么简单,早就应该寄给他了。 

新浪微博达人勋

Shanelle 发表于 2011-7-21 13:04
你好版主 我现在领失业金 如果我注册auto entreprise 是不是就是个体户形式 那如果我在一个实体店里做半工  ...

autoentrepreneur等于个体户;
你在别人店里工作的话,要么用你的autoentrepeneur和公司签合同,要么另外签salarie的工作合同(只要你的居留允许)都可以。

不过我不理解,既然你在别家店里工作,为什么要去注册autoentrepreneur?

新浪微博达人勋

因为我领失业金, anpe建议我注册auto entrepeneur 因为店是新店,我只是租用店面的一部分,交一点租金
自负盈亏 如果生意不好我可以随时撤

新浪微博达人勋

版主好,我现在正准备申请商业居留,请问版主可不可以帮我做一份PROJET PROFESSIONNAL或者叫PLAN BUSINESS? 我是想开一家网店卖服饰。你可以给我报个价吗?或我们私下谈,我的邮箱:zhao_rong_vivi@yahoo.com.cn    QQ:43427774    期待你的回复  谢谢

新浪微博达人勋

Shanelle 发表于 2011-7-21 16:40
因为我领失业金, anpe建议我注册auto entrepeneur 因为店是新店,我只是租用店面的一部分,交一点租金
自 ...

可以是可以,但是这样做在和店面所有者签合同的时候有些讲究,到底算是你租用一部分的店面,还是这家店雇佣你工作。

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-7-21 17:04
版主好,我现在正准备申请商业居留,请问版主可不可以帮我做一份PROJET PROFESSIONNAL或者叫PLAN BUSINESS? ...

以回复~

新浪微博达人勋

哪一种不影响我领失业金呢 有客人约会我就去 没有也不用天天按时上下班 属于自由职业 类似于domicile 的性质

新浪微博达人勋

Shanelle 发表于 2011-7-22 10:23
哪一种不影响我领失业金呢 有客人约会我就去 没有也不用天天按时上下班 属于自由职业 类似于domicile 的性 ...

理论上两种都会影响你的失业金,但是同样你也能得到别的方面的好处:
- 注册autoentrepreneur的话,你可以申请税务减免,一般可以省下第一年的社会分摊金;
- 被公司雇用的话,公司可以享受一部分的补贴。另外,如果你的报工数不超过一定范围,你仍然可以保持一段时间的失业金,不过具体数额你需要咨询失业局。

新浪微博达人勋

帖子2个星期没动过啦
neinei
放假吗~您好好休息,哈哈 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问一下房子热水器有问题。房东借故拖延不给予修理。房客有没有什么其他法律保护途径啊。谢谢

新浪微博达人勋

liuyanyan1234 发表于 2011-8-11 01:28
请问一下房子热水器有问题。房东借故拖延不给予修理。房客有没有什么其他法律保护途径啊。谢谢 ...

你可以写信给房东,指明如果房子达不到居住标准,房客可以免交房租!当然,实际如果要实行的话,需要找expert来鉴定。不过你可以以此警告房东。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-8-12 16:14
先祝版主暑假愉快
问个入账的问题
我买了个包。是可以装文件,可以装笔记本的斜挎包。

不是名牌的话肯定没问题,是名牌看你查帐时候的运气了。

新浪微博达人勋

情况是这样的。
我们楼上的邻居上个月搬走后搬进来2个女的。因为以前的黑人邻居很吵,我还对老公说现在好了,应该会好很多。
没想到我彻底错了,不知道什么原因凌晨老听到地板撞击的声音和一些奇怪的BRUIT。下半夜还有狗叫声。

后来我才知道罪魁是那2个法国女青年养的2条狗,而且不是小狗,是那种大狗。不是一条,而是两条:eek:
我们的苦难史开始了。
因为是中国人,刚开始我们就息事宁人。自我安慰说先观察下再说,也许是因为才搬家,那些狗也需要适应一下环境吧。可是现在情况越来越糟。
每天都会被吵到。这不昨天12多了刚睡着就被狗叫醒,今天凌晨6点又被狗刨地板的声音弄醒。忍无可忍了这次,就让老公拿棍子敲天花板,一会就没声了。不过我们也不可能每次都敲天花板解决事情啊。

现在我们快要疯了。

BZ 给出出主意,我该怎么办啊
法国好像没有规定不许养狗的说,是吗

最新情况。
昨天她们一伙人从2点闹到6点多。6点多就是一阵阵叫床声,几个女同性恋。唉叫了40多分钟啊。我们敲天花板一点用都没有,她们完全不理。上个周六我们已经上去敲门跟她们吵了,人家不但不听,还说我们是GENS PAS NORMAUX。我晕,,,

我想问问BZ,我们已经跟AGENCE打过好几次电话了。他们都不管,我们问了MAIRIE的人,那个MADAME说我们可以不交房租的。
请问我们该怎么办啊,,,
我们是不是可以不交房租啊,,,

SOS,LZ 救命啊。

新浪微博达人勋

万能的版主啊,我前几天去延期VITAL卡的时候才被告知我要去RSI办,不知道会不会太晚有问题,马上要交钱吗?怎么样可以合理的减低?
另外第一年续商居要提前多长时间的约会正好?
谢谢!