QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-21 20:54
住房证明的问题好解决,找agence或者改EDF都很简单,你不希望你父母出现在你续居留的材料里,直接提供你 ...

小巴黎换居留  没有强行规定银行里面必须有多少钱的存款 只要能证明自己一直在巴黎 一直在消费就好了 现在改EDF也来不及了 因为之前去交材料 那个prefecture的人已经知道我是跟父母一起住的了  他们现在麻烦的是需要提供父母的报工单 因为我爸爸还没居留呢 所以根本就没有报工单啊 妈妈也刚拿到不到1年 报的还是半工 这个是最麻烦的 还不敢做假的 他们一个电话就可以查到吧?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-21 20:54
住房证明的问题好解决,找agence或者改EDF都很简单,你不希望你父母出现在你续居留的材料里,直接提供你 ...

之前两三年我去换居留 每次都是和这次一样的材料 就这次被人卡了 这个人拿着材料还问他旁边的两个工作人员 结果旁边两个人都说的可以的 没问题 但是她还非要拿材料去找她的chef 要求追加的材料都是她chef手写出来让我准备的

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-8-22 00:07
斑竹您好,我是商人居留,是以公司的合伙人——有百分之六十的股份拿到的商人居留,之后公司因为一些原因mi ...

我没有理解错的话,你目前不是公司的gerant,只是靠持超过50%股份作为associe majoritaire换的商居?

关于你的问题,无论是否gerant,公司处于休眠状态肯定是不利于换居留的!其次,公司上一年没有营业行为,你必须做出合理解释!我个人意见,你应该立刻启动公司,然后换居留之前至少使公司银行里有帐目流动(即使是你自己往里存钱再拿出来也好!),这样还可以说公司是有投入,然后你个人是有收入的。否则你的商居很危险!

新浪微博达人勋

小小黑 发表于 2011-8-22 00:23
之前两三年我去换居留 每次都是和这次一样的材料 就这次被人卡了 这个人拿着材料还问他旁边的两个工作人 ...

你父亲没有居留没关系,他有和你母亲一起申报个人税么?

如果实在什么都没有,那也没有办法了,只能拿你母亲的工资单出去了。做假工资单不是说警察局一定就查得出,毕竟劳工局和警察局不是完全联通的。但是这样做你要冒一下险,如果警察局不查过去就过去了,如果警察局查到底,假纸张的问题可以属于刑事罪范畴!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-22 21:08
你父亲没有居留没关系,他有和你母亲一起申报个人税么?

如果实在什么都没有,那也没有办法了,只能拿你 ...

都有申报个人税 不过没有全部申报 一家子三个人加起来将近1W欧一年吧 报了~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小小黑 发表于 2011-8-22 21:32
都有申报个人税 不过没有全部申报 一家子三个人加起来将近1W欧一年吧 报了~~~~~ ...

你有什么纸张就只能出示什么了,然后看警察局怎么批了。有被拒绝的风险。

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-8-22 22:25
我是associé majoritaire 换的商居,我们上一年是有商业活动的,公司是有报税的,我是担心我今年公司因 ...

公司上一年有Bilan的话,续居留的时候提供上一年的Bilan就行;但是没有工资是大问题,一分钱工资都没有的话,警察局那边九成过不去!你需要尽快把公司重新启动,然后至少把最近3个月的工资单补出来!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-23 13:17
你有什么纸张就只能出示什么了,然后看警察局怎么批了。有被拒绝的风险。 ...

唉!也没有别的办法了吧???听天由命了 谢谢版主啊

新浪微博达人勋

小小黑 发表于 2011-8-23 21:16
唉!也没有别的办法了吧???听天由命了 谢谢版主啊

Bonne Chance

新浪微博达人勋

ksc-cn 发表于 2011-8-24 10:30
你好我想请教
我已经有了第一年的商居了 马上要换第二年的商居
我要准备哪些材料 哪些手续

需要的材料不同的警察局要求不同的,但最起码:收入证明必须要有!你想立刻要RCPC的话,原居留到期前1个月内去申请。理论上9月7号之后去申请就可以了。不过注意一点,很多警察局现在不给RCPC,要RCPC的话,你必须拿出具体理由+证据(比方说回国的机票)

新浪微博达人勋

版主你好,我有个关于rupture conventionnelle的问题,不知可不可以请教你.

公司现在提出跟我rupture conventionnelle,但是indemnite他说只希望给一个月.我大概查了查,说assedic要等到这一个月之后才会给我钱,共给23个月.
如果公司给我三个月indemnite(正是我想要的),那assedic就要等到三个月后才会给钱.
我的问题是,第二种情况下,assedic还会给23个月么?还是递减到21个月了?

因为对我来说,如果是21个月的话,就和第一种情况区别不大了,我就没必要跟公司较劲了.

多谢版主啦!

新浪微博达人勋

xiaobao0707 发表于 2011-8-24 11:21
版主你好,我有个关于rupture conventionnelle的问题,不知可不可以请教你.

公司现在提出跟我rupture conven ...

assedic是根据工龄计算的,和你离职的prime indemnite没有任何关系。assedic如果已经给你计算好了是23个月的话,无论你的prime indemnite是1个月也好、3个月也好,assedic那边都是23个月不会变的。

新浪微博达人勋

多谢啦!版主回的好快啊!太有效率了!
那我还是再negocier一下好了,越多越好indemnite,呵呵.

新浪微博达人勋

ksc-cn 发表于 2011-8-27 14:35
小巴黎 续第二年商居 要看上年BILAN吗 谢谢

小巴黎一般是要的。