QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

京品堂 发表于 2011-9-15 14:24
工作签,如果是周五下午请假半天,是算半天请假还是算1.5天?

只要连周六了,周六一律算上。

新浪微博达人勋

京品堂 发表于 2011-9-15 14:24
工作签,如果是周五下午请假半天,是算半天请假还是算1.5天?

所以周五请假,宁可算absence,也不要算Conge Paye~

新浪微博达人勋

您好,请问  转 商人居留 ,一定要是法人身份,还是只要持有一定的股份就可以?谢谢!

新浪微博达人勋

apple_in_eyes 发表于 2011-9-20 11:20
您好,请问  转 商人居留 ,一定要是法人身份,还是只要持有一定的股份就可以?谢谢! ...

理论上一定要法人身份,非法人而仅是大股东身份的话,只有极个别地区承认!
apple_in_eyes
谢谢您! 请问有没有相关的文件?或者链接可以查看? 

新浪微博达人勋

你好  请问工作居留可以做GERANT吗?  如果可以,现在有没有出台相关的法律依据啊,麻烦请告之,谢谢

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-9-20 15:00
你好  请问工作居留可以做GERANT吗?  如果可以,现在有没有出台相关的法律依据啊,麻烦请告之,谢谢 ...

有听说过政府在讨论出台关于工作居留可以做法人的条令,但是目前还没有确切法律通过。所以当前工作居留还不能做法人。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-20 16:13
有听说过政府在讨论出台关于工作居留可以做法人的条令,但是目前还没有确切法律通过。所以当前工作居留还 ...

非常感谢  可是VPF居留也是一年的,它可以做GERANT吗?这个有没有确切的法律条文?谢谢

新浪微博达人勋

楼主好,想请教一个关于法籍的问题,在我递交了法籍申请到拿到avis favorable之间的这一段时间如果有失业无收入的情况会不会导致我的申请被拒?如果是在avis favorable之后失业会不会有影响呢?谢谢了

新浪微博达人勋

你好,我的问题是,我的身份是一年的TITRE DE SEJOUR,2011年10月21日到期,我老公是法国人,我们现在已经分居5个月了,正在申请离婚,到我的身份到期的时间可能还没办好离婚,我想知道在这期间,我的身份会是什么情况?谢谢。

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-9-20 16:24
非常感谢  可是VPF居留也是一年的,它可以做GERANT吗?这个有没有确切的法律条文?谢谢 ...

一年VPF居留可以做gerant的,商业法庭那边可以拿liste

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-9-21 00:43
楼主好,想请教一个关于法籍的问题,在我递交了法籍申请到拿到avis favorable之间的这一段时间如果有失业无 ...

理论上应该不会影响,因为审批程序已经走完了,剩下就是等内政部转材料。你如果担心,不要立刻去pole emploi注册就是了。

新浪微博达人勋

dongnichen 发表于 2011-9-22 11:20
你好,我的问题是,我的身份是一年的TITRE DE SEJOUR,2011年10月21日到期,我老公是法国人,我们现在已经 ...

你说的一年居留是VPF居留吧?离婚的话,你可以以个人条件(有工作、有收入)继续申请VPF居留的延续,只不过相比结婚状态下对个人收入的要求较高一些。建议至少保证SMIC全工的收入。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-22 15:35
你说的一年居留是VPF居留吧?离婚的话,你可以以个人条件(有工作、有收入)继续申请VPF居留的延续,只不 ...

非常感谢.

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-22 15:33
理论上应该不会影响,因为审批程序已经走完了,剩下就是等内政部转材料。你如果担心,不要立刻去pole emp ...

楼主是不是说avis favorable之后? 如果我递交了法籍申请到拿到avis favorable之间的这一段时间如果有失业无收入的情况会不会导致我的申请被拒?谢谢  

新浪微博达人勋

请问楼主,
1.情况:[买fond ,已经开店,法人是朋友(无工资),我是大股东(占90%股份)有会计说占的股份太高了不能开工资,只能年底分红。没有工资单.]这种情况怎么转成商业居留?。
2.开店一年,但这几个月收入才稳定账面没有很多钱现在申请转商局会不会很容易被拒?

翘首等待回复。拜谢