QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-10-13 22:06
楼主好,我平时的居留证都是在一个 sous prefecture nogent sur marne办的,现在要申请法籍,据说在我们94 ...

申请入籍应该都是Prefecture管了,Sous Prefecture不收申请入籍的材料的,如果我没记错的话。

新浪微博达人勋

谁谁 发表于 2011-10-11 17:44
请高人指点  关于SARL公司搬迁修改地址和法人信息应该如何操作  谢谢

做股东大会决议、打广告,然后税务局、商业法庭登记。

新浪微博达人勋

您好,我现在在读博士,马上读完,合同到期了。

想找工作。

但是居留截止到博士结束。

请问,在没有找到工作的情况下,这种情况能续个6个月的短居么?

谢谢!!!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-14 11:33
申请入籍应该都是Prefecture管了,Sous Prefecture不收申请入籍的材料的,如果我没记错的话。 ...

我平时办居留的sous prefecture是有一个部门办理入籍申请的,像我这样的情况可以去94creteil的 prefecture申请吗?现在是不是又有什么改革要把申请法籍办理都收归prefecture管?

新浪微博达人勋

楼主你好。我于今年6月23日在斯特拉斯堡由学生身份转工签,昨天收到了拒信。我今年拿到的M2文凭,我于2010年10月起在公司实习6个月,之后签了4个月的CDD,结束日期为我居留到期的时间-9月30日。在6月23日我在下莱茵的PREFET递交的材料。拒绝的理由有2点:一是说这个工作不缺法国人,列举了个数据为477人找工作,240份招工信息,二是说公司在招聘广告上写了需要工作经验2-4年,而我只有在公司实习+工作4个月的经验。我现在有连个问题:1 就这个两个理由提出上诉的话,胜算的几率大吗? 2 如果我现在有另外一份工作,可以重新递申请吗? (拒信里还有一段补充材料,意思是说我现在没有工作许可,因此任何公司不可以直接聘用我,否则要接受15000欧元的罚款。)
字有些多,还是希望得到楼主的帮助。谢谢!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-14 11:29
所以我前面说AE做marchandise不一定合算;

做商品买卖的话,我个人认为还是成立公司比较划算,TVA选择Fr ...

非常感谢

新浪微博达人勋

apple_in_eyes 发表于 2011-10-14 14:50
您好,我现在在读博士,马上读完,合同到期了。

想找工作。

你是指6个月找工作的那种居留?这个居留要求是现有居留到期前4个月提出什么,你如果在期限内的话,可以提出申请。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-10-14 20:55
我平时办居留的sous prefecture是有一个部门办理入籍申请的,像我这样的情况可以去94creteil的 prefectur ...

也可能是我搞错了,各个省警察局的职能可能不同。但是如果如你所说,你们那儿的sous prefecture负责收入籍申请的材料的话,理论上你只能在你们那儿交,而不能去creteil

新浪微博达人勋

apple_tsaimeng 发表于 2011-10-16 14:54
楼主你好。我于今年6月23日在斯特拉斯堡由学生身份转工签,昨天收到了拒信。我今年拿到的M2文凭,我于2010 ...

拒绝你的理由第二点上诉的话还可以解释,第一点比较麻烦,属于硬伤,我个人认为如果不改工作职位,上诉胜率也很小,意思不大。

拒绝信同时有没有给你来限期离境信?如果没有的话,你可以换工作换公司重新申请;如果有的话,只能上诉,没别的选择。

另外,多说一句:今年到明年大选之前都属于政策收紧期,工作居留相当难换!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-14 11:31
违法的勾当我不支持哈~

中介违法么?地产中介。

新浪微博达人勋

胖企鹅 发表于 2011-10-17 12:44
中介违法么?地产中介。

地产中介不违法,但是地产中介的licence很难:相关diplome,没有的话要去stage,时间还不短;工作经验;还有和旅行社一样的assurance garantie,具体数字没研究过,应该比旅行社还要高,几十万是肯定要的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-17 12:22
你是指6个月找工作的那种居留?这个居留要求是现有居留到期前4个月提出什么,你如果在期限内的话,可以提 ...

那请问这种居留叫什么名字?谢谢!

新浪微博达人勋

apple_in_eyes 发表于 2011-10-17 14:15
那请问这种居留叫什么名字?谢谢!

APS - Autorisation provisoire de séjour

新浪微博达人勋

拒绝你的理由第二点上诉的话还可以解释,第一点比较麻烦,属于硬伤,我个人认为如果不改工作职位,上诉胜率也很小,意思不大。  b3 X* B  l: {  y1 G/ ?# e" D

拒绝信同时有没有给你来限期离境信?如果没有的话,你可以换工作换公司重新申请;如果有的话,只能上诉,没别的选择。

另外,多说一句:今年到明年大选之前都属于政策收紧期,工作居留相当难换!

谢谢版主详细的回答。

新浪微博达人勋

禁用编辑器代码