QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-10-1 09:37
如果现在只是有VPF的recipessi,还没有正式的卡下来,只用3个月的短居可以做gerant吗?  还有一个问题就 ...

续居留的rcpc的话,和原居留卡一起可以;第一次申请的rcpc一般不可以。申请期理论上是3个月,但是最近政策收紧,到明年大选之前都不好说。

新浪微博达人勋

救命呀,好不容易找到公立的M2准备去警察局续学生居留,到那里顺便跟警察局的老太太讲了一下我的情况,说我在法国结婚,我老婆也是中国学生居留,并生了一个宝宝。结果老太太给我一个家庭居留的申请表,让我下下周准备材料换STATUT了,把我给吓的,说真的她敢给我还不敢收哦,这是怎么回事???我还再三确定,要不要成绩单,注册证明,还问我能不能换家庭居留?人老太太确定的说,当然可以、、、
我居留11月底到期,老太太说,只要提前两个月就可以换身份了,晴天霹雳呀、、、
是她不懂,还是我不懂呀,是她让我申请的,不会不给我居留吧,被拒后,我还可以换回学生身份么?因为我今年注册公立M2复读一年、
老大,这是怎么回事呀。????

新浪微博达人勋

禁用编辑器代码

新浪微博达人勋

请问楼主关于auto-entrepreneur的报稅问题,买卖行业除了交CA百分之13之外还需要缴纳其他费用吗,每年REVENU是按全年的CA申报还是按净利,谢谢。

新浪微博达人勋

问个问题,本人工签,已经在同一家餐馆工作超过8年了合同CDI,最近餐馆准备大装修,估计要2-3个月,我是不是应该去ANPE申报一下,老板说估计每个月能拿到工资百分之六十的补助.是不是直接去ANPE填表格就行了?
谢谢了.

新浪微博达人勋

掉到后面了,快顶!!!

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2011-10-7 16:09
版主你好,我刚拿到商人居留,明年打算把餐馆卖掉,跟以前的老板做,身份是gerant non associe,请问可以正 ...

只要你以前的老板同意把你加成他新公司的法人就可以,签工、拿工资都不是问题。

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-10-7 22:01
请问楼主关于auto-entrepreneur的报稅问题,买卖行业除了交CA百分之13之外还需要缴纳其他费用吗,每年REVEN ...

除了这个13%没有其他的了,REVENUE按CA报。

个人经验,AE做SERVICE的肯定合算,做MARCHANDISE的如果利润不大的话反而会不划算。

新浪微博达人勋

zwm 发表于 2011-10-8 04:33
问个问题,本人工签,已经在同一家餐馆工作超过8年了合同CDI,最近餐馆准备大装修,估计要2-3个月,我是不是应该 ...

去POLE EMPLOI申报,按要求让公司给你出纸张证明,应该可以拿到失业金的:BRUT工资的57%

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-11 09:28
除了这个13%没有其他的了,REVENUE按CA报。

个人经验,AE做SERVICE的肯定合算,做MARCHANDISE的如果利润 ...

谢谢回复,还有一个小疑问,REVENUE按CA报的话,那是不是要交很多个人税?比如一个月CA5000,一年下来60000,那REVENUE报60000,去掉成本杂费不管是盈是亏都要报这么多吗?那得交多少啊,冤死了。
我想开个店卖自己设计制作的服装和配饰,原材料从国内进,不雇人,请问我这样的情况成立什么样的公司比较划算,谢谢!

新浪微博达人勋

余总,如何申请成立中介公司呢?

新浪微博达人勋

请高人指点  关于SARL公司搬迁修改地址和法人信息应该如何操作  谢谢

新浪微博达人勋

楼主好,我平时的居留证都是在一个 sous prefecture nogent sur marne办的,现在要申请法籍,据说在我们94省的creteil 的prefecture申请比较快,想问一下像我这个情况可以去creteil的 prefecture去申请法籍吗?谢谢

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-10-11 10:44
谢谢回复,还有一个小疑问,REVENUE按CA报的话,那是不是要交很多个人税?比如一个月CA5000,一年下来600 ...

所以我前面说AE做marchandise不一定合算;

做商品买卖的话,我个人认为还是成立公司比较划算,TVA选择Franchise的Regime就是了。

新浪微博达人勋

胖企鹅 发表于 2011-10-11 15:07
余总,如何申请成立中介公司呢?

违法的勾当我不支持哈~