QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-9-23 10:36
楼主是不是说avis favorable之后? 如果我递交了法籍申请到拿到avis favorable之间的这一段时间如果有失业 ...

噢,前面我看错了。递交材料到审批结束之前失业的话,风险更大,意味着你的材料完全经不起查,只要内政部知道你处于失业状态下,基本上会被拒!

新浪微博达人勋

猫不在家丶 发表于 2011-9-23 12:02
请问楼主,
1.情况:[买fond ,已经开店,法人是朋友(无工资),我是大股东(占90%股份)有会计说占的股份 ...

只有在即是老板又占股超过50%的情况下才不打工资单,只是股东的话,股份多少和工资单没有关系;
转商居主要看收入和整体经营状况,前几个月的亏损只要后面能补回来就可以。实在后面补回来不够的,还有将来3年的预算报表可以参考。

新浪微博达人勋

楼主你好,关于工资单里heures exo supplémentaires一个问题。
我工作一周5天,一天7小时,比如7月份我工作22天,22天*7小时=154小时,很正常的时间,但是他只给报151个小时,其它3小时supplémentaire,这非常让我不明白?有人说,这样报,老板少交税,你又占了些小便宜,双赢。但是我很担心,这样对我自己以后的退休或社保有影响,望解答??谢谢!!!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-23 15:54
噢,前面我看错了。递交材料到审批结束之前失业的话,风险更大,意味着你的材料完全经不起查,只要内政部 ...

我的材料是先在sous prefecture预审,sous prefet 给了个通过不通过的意见后转到内政部复审,内政部是不是会在给avi favorable前把我工作情况复核一次?大概是什么时候内政部会去复核?谢谢

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-23 16:04
只有在即是老板又占股超过50%的情况下才不打工资单,只是股东的话,股份多少和工资单没有关系;
转商居主 ...

谢楼主的回复,
除了不是法人 ,店里相关文件什么的都是我签字的。这算老板不?
楼主的意思说:带着好看的 计划书 Billan 等等一些文件就可以直接递交申请商业居留就OK了是不。

新浪微博达人勋

thinkinggg 发表于 2011-9-24 01:05
楼主你好,关于工资单里heures exo supplémentaires一个问题。
我工作一周5天,一天7小时,比如7月份我工 ...

合同时间超过1个月的情况下,月工资都是按平均时间来计算的,一周35小时的话,按每年52周,35 * 52 / 12 = 151.67,所以工资单上每月都是151.67,假设你全勤的情况下。可能31天的那些月份你亏了一些,但是30天的你就赚了。法律本身就是这么规定的,这不是你老板在逃税。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-9-24 10:20
我的材料是先在sous prefecture预审,sous prefet 给了个通过不通过的意见后转到内政部复审,内政部是不是 ...

内政部一定会复审,只是是否要求你补充最新的材料不一定,时间上很难说,过去3个月到1年半都有可能,据说现在法籍的审核时间缩短到6个月了,时间上可能更快一些。

新浪微博达人勋

猫不在家丶 发表于 2011-9-24 14:33
谢楼主的回复,
除了不是法人 ,店里相关文件什么的都是我签字的。这算老板不?
楼主的意思说:带着好看 ...

你这种算gerant de fait,非纸张上的gerant,但是实际是真正的gerant,但是这和工资单无关,这种只有在查账等需要确定真正责任人的时候才会涉及。

商居申请主要是这些材料,但是具体你要问你当地的警察局,细节上要求可能不同!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-24 15:02
内政部一定会复审,只是是否要求你补充最新的材料不一定,时间上很难说,过去3个月到1年半都有可能,据说 ...

如果内政部不让我补充最新的材料的话,他们有没有可能通过查我的cotisation的情况(比如说URSSAF或者 retraite的cotisation在失业期间没交),或者通过我的numero de securite sociale了解到我没有收入的情况?

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-9-25 00:33
如果内政部不让我补充最新的材料的话,他们有没有可能通过查我的cotisation的情况(比如说URSSAF或者 ret ...

不会,公司季度报税的税单里只有全公司工资、人员、缴税额的总数。每个员工的详细信息只有年底申报全年税的时候才有。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-22 15:30
一年VPF居留可以做gerant的,商业法庭那边可以拿liste

太感谢了  可是如果现在只是有VPF的recipessi,还没有正式的卡下来,只用3个月的短居可以做gerant吗?  还有一个问题就是VPF居留一般审批多久才能拿到正式的卡啊  谢谢

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-24 14:59
合同时间超过1个月的情况下,月工资都是按平均时间来计算的,一周35小时的话,按每年52周,35 * 52 / 12  ...

谢谢louis版主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刘金宝 发表于 2011-9-29 21:15
楼主你好,今天我的agence d immobilier通知我说今年房租要涨10欧每月,我的房租原来是670欧每月,我觉得他 ...

你可以要求agence出示新房租具体计算得到的公式,如果agence是按照国家指数计算的,你不可以拒绝。

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-9-27 23:07
太感谢了  可是如果现在只是有VPF的recipessi,还没有正式的卡下来,只用3个月的短居可以做gerant吗?   ...

如果现在只是有VPF的recipessi,还没有正式的卡下来,只用3个月的短居可以做gerant吗?  还有一个问题就是VPF居留一般审批多久才能拿到正式的卡啊  谢谢