QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好,请问一个问题:我一朋友在RER上手机被偷了,之后这个小偷被警察抓到了,现在警察要告小偷,并且聘请了律师事务所。先在这个律师事务所给我朋友发了一封信说,叫我朋友,但当其作为国民的责任,出来声明自己是受害者,指证嫌疑犯。当然她也可以不指证。现在,我的问题是:她不去指证的话,能不能拿回自己的手机,什么时候能拿回?如果她去指证的话,什么时候能拿回自己的手机?紧接着会走哪些程序,是不是还要去法院之类的,他现在只想尽快的拿回自己的手机,不想再去折腾了。先谢谢你了

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-8-30 14:52
版主你好,请问一个问题:我一朋友在RER上手机被偷了,之后这个小偷被警察抓到了,现在警察要告小偷,并且 ...

去不去指证应该都能拿回手机,只要能证明手机是你的。但是我如果没弄错的话,你的手机如果被作为物证了,可能要等判决了之后才能拿回。我可以找我同事armand-wei版主确认下。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-30 17:54
去不去指证应该都能拿回手机,只要能证明手机是你的。但是我如果没弄错的话,你的手机如果被作为物证了, ...

那要等多久啊,这个判决,是不是会比较快啊。还有,如果去指证她的话,是不是还要去法院作证什么的呀?紧接着还会有哪些程序要走啊?

新浪微博达人勋

您好 ,又来打扰了。
请问 如果换GERANT需要去哪里办手续?
重新开STATUT.然后换KAPIS ,其他 呢
谢谢回复

新浪微博达人勋

CHANCE水晶 发表于 2011-8-31 10:48
您好 ,又来打扰了。
请问 如果换GERANT需要去哪里办手续?
重新开STATUT.然后换KAPIS ,其他 呢

重新做statuts、PV,然后打广告,最后交商业法庭登记。

新浪微博达人勋

楼主给我你的电话  我要办开店的事  前段时间打过你的电话 现在找不到你的电话了{:12_491:}

新浪微博达人勋

你发消息给我你的电话吧  急等

新浪微博达人勋

manyuan 发表于 2011-9-2 12:33
楼主给我你的电话  我要办开店的事  前段时间打过你的电话 现在找不到你的电话了 ...

你是不是中午给我来电话的那位?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-9-2 18:37
你是不是中午给我来电话的那位?

{:12_494:}是俺

新浪微博达人勋

斑竹你好,我想请问作为salarié et actionnaire de SARL,我可以做licenciement économique , 领失业金,同时保留actionnaire身份,得公司利润分红么?不再是salarié, 可否以actionnaire身份无偿工作?谢谢!

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2011-9-8 18:20
斑竹你好,我想请问作为salarié et actionnaire de SARL,我可以做licenciement économique , 领失业金, ...

licenciement之后可以领失业金,股东身份以及分红不会影响你的失业金;

但是股东身份不可以为公司无偿工作,必须申报作为员工才行。如果没有申报,被查到等同于黑工!

新浪微博达人勋

谢谢斑竹!如果我licenciement后申请一个新公司的gérant或者 co gérant Non Salarié, 是否会影响到失业金?作为gérant Non Salarié 是否可以工作没有工资只为领公司的最终收益?

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2011-9-9 10:41
谢谢斑竹!如果我licenciement后申请一个新公司的gérant或者 co gérant Non Salarié, 是否会影响到失业 ...

会影响。要继续保有失业金,需要向Pole Emploi出示证据证明你没工资、没收入、在新公司不挂职、不拿分红,比较麻烦;

gerant可以为工资无偿工作,只拿分红。但是注意下拿分红也要交税,而且分红会影响失业金。

新浪微博达人勋

斑竹你好,想问问工伤可以向老板要求赔偿吗?还有licenciement economique可以要求一定的赔偿吗?谢谢!

新浪微博达人勋

请问法籍如果去卢森堡工作,是否比在法国工作福利高很多?比如卢森堡听说是工作10年就可以申请退休金,当然是在达到退休年龄后,卢森堡工资比法国高奖金一倍,那么即使是部分退休金,也等于法国一班工资的全额退休金了。请问实际情况是不是这样?踌躇值不值得花时间去卢森堡找工作……