QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢斑竹耐心解答

新浪微博达人勋

as0532 发表于 2011-7-14 22:14
版主 多谢您了
大家好
不想再被人白白欺负,把我的问题告诉大家,请大家帮帮我,多谢!!

- CP一定有,不管你是做了一个月还是一天,按比例计算就是;
- 辞职是否提前通知如果合同上有规定按合同走,如果合同上没写按劳工法走,按你1个多月的工龄的话,应该要提前一个星期通知。但是无论如何,CDI合同你想辞职是肯定可以的,不存在不让你走的问题。

总结来说,辞职信你一定要写,挂号邮寄,这样你这边手续保证没问题。老板要是克扣你的工资或者CP的话,你回头可以找Prud Homme或者inspection de travail帮你协调解决。
as0532
多谢版主 !! CP 最后他会折现给我还是怎么样? 

新浪微博达人勋

as0532 发表于 2011-7-14 22:42
版主大人, 除去这件事 ,还有另外一件事想咨询.   我给法国人打散工,老板不给钱却被打,法国人护着法国人 ...

和前一个回帖一样,这类事情警察是肯定不管的,一定要找劳工部门,即:prud homme或者inspection de travail,拿着你在警察局做的笔录和医生的证明去,劳工法庭会帮你联系雇主,然后处理一系列上诉问题。
as0532
谢谢谢谢 版主大人,这下知道怎么维权了 

新浪微博达人勋

as0532 发表于 2011-7-14 22:14
版主 多谢您了
大家好
不想再被人白白欺负,把我的问题告诉大家,请大家帮帮我,多谢!!

离职当时未用完的CP按你合同的工作时间、实际工作天数折合成工资给你。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-7-11 12:06
我前面说了,你一定要问清楚老板你最终被解雇是定性为:licenciement motif personel?还是rupture conve ...

今天刚收到老板寄过来的attestation assedic,上面写的是licenciement pour faute grave。
这样的话是不是应该没有失业金可以拿呢?
我现在还可以找prund homme或者inspecteur du travail,说我不同意以迟到旷工为理由解雇我吗
或者楼主能给我建议,现在我应该怎样做呢
谢谢

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-7-18 16:36
今天刚收到老板寄过来的attestation assedic,上面写的是licenciement pour faute grave。
这样的话是不 ...

faute grave不是说就一定没有失业金,要看assedic怎样定性了。理论上来说,所有非员工自愿离职的情况,都可以享有失业金。你这个情况有点难说。如果你本身和公司关系还不算糟糕,建议你还是先和公司商量,必要时候可以向assedic咨询。只有和公司完全闹僵的时候,再去找prud homme和inspection de travail

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-7-18 22:59
faute grave不是说就一定没有失业金,要看assedic怎样定性了。理论上来说,所有非员工自愿离职的情况,都 ...

好的,谢谢版主。
我去assedic咨询下吧,把老板寄来的黄纸atttestation assedic给他们看看,问他们这样的情况我是否可以拿失业金。
不过我就是有点担心,给他们看了黄纸以后,如果他们说不可以拿失业金的话,我再找老板商量还来得及吗?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-7-18 22:59
faute grave不是说就一定没有失业金,要看assedic怎样定性了。理论上来说,所有非员工自愿离职的情况,都 ...

刚去pole emploie问了,前台接待的人说,所有的licenciement都可以申请失业金,meme si faute grave。后来我又打电话3949,问了一个conseiller,他说是可以申请失业金。

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-7-19 16:04
刚去pole emploie问了,前台接待的人说,所有的licenciement都可以申请失业金,meme si faute grave。后 ...

assedic说没问题就行。我前面说了,只要assedic认定你这个licenciement属于非员工自愿的,就可以申请失业金。

新浪微博达人勋

老大,RSI挂号信催DCR了,我看了下,不知道填1-4,还是填1-5啊?

还有IMPOT来信催BILAN,不管他的话,有什么后果吗?公司已经关了。

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2011-7-19 23:32
老大,RSI挂号信催DCR了,我看了下,不知道填1-4,还是填1-5啊?

还有IMPOT来信催BILAN,不管他的话,有什 ...

RSI那个,你属于什么?Sarl、gerant majoritaire?

Impot那边第一封信可以不理,到时间了你bilan没交上去它的系统会自动发信催得。但是如果再来第二封信的话,那就一定要做bilan了,否则会来Taxtation Office

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-7-20 09:44
RSI那个,你属于什么?Sarl、gerant majoritaire?

Impot那边第一封信可以不理,到时间了你bilan没交上 ...

我是sarl, gerant majoritaire. 要填哪项?

impot 发的第一份是挂号信,后来又发挂号信,我觉得肯定是他们,我没去拿,退回去了

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2011-7-20 18:11
我是sarl, gerant majoritaire. 要填哪项?

impot 发的第一份是挂号信,后来又发挂号信,我觉得肯定是他 ...

1-4

不想理的话,就先不理,impot不注意的话,还是有混过去的机会的;不过做好准备,万一再来信,那就肯定带罚款了。

新浪微博达人勋

我拿了一个SIMC,应该填RA 那里

新浪微博达人勋

你好版主 我现在领失业金 如果我注册auto entreprise 是不是就是个体户形式 那如果我在一个实体店里做半工 法律上是允许的吗,还要和老板签一些合同之类的吗 我只租他的一半的店面