QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求教。
自己和别人合作有个公司,小股份但是是负责人,现在要和另外几个人合作买个新店,用的是自己现有公司的名义,那么他们算是我现有公司的股东,还是只是这个新买店的股东?对自己原先有的公司是否有影响?
谢谢。

新浪微博达人勋

3hier 发表于 2011-6-19 21:30
求教。
自己和别人合作有个公司,小股份但是是负责人,现在要和另外几个人合作买个新店,用的是自己现有 ...

用你现有公司买店,店当然挂在你现在的公司下。需要把你现有公司的股份转给新的投资者,否则新的投资者在你公司什么都不是。店买下来之后的经营当然会影响你现有的公司,因为公司是同一个!

新浪微博达人勋

斑竹,又有事情要来麻烦你。
有一个朋友是salarie的身份,但是她也是今年2月份刚刚从etudiante换的salarie,还没过第一年,  现在如果换公司,会不会影响明年2月份第一次renouveller工作居留?

她之前是巴黎的,工资不低,有38k,  而新公司是外省,工资33k。  职位都是一样的。当然新东家就是一个超级小公司(没有雇员,她是第一个),她之前的雇主是几百人的大公司 。。。

换工作纯属私人原因。

请问你觉得这样的风险如何?

新浪微博达人勋

来年续居留的时候有一定风险。公司大小影响不大,但是工资降低有绝对影响!警察局要拒绝你光这一条就足够了!

新浪微博达人勋

版主,能请你到我的帖子望一眼吗?
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =1350359&extra=

新浪微博达人勋

向楼主请教一个家庭团聚的问题,我和我爱人都在法国,我是工签她是visiteur居留,所以在法国申请的regroupement familial sur place。ofii的人刚过来量过了房子,请问下面还那些步骤?大概多长时间呢?谢谢

新浪微博达人勋

版主你好 我现在领CRP的失业金 一年VPF,现在想和朋友开个美容小店 由我做老板 哪种公司形式更适合呢 谢谢了

新浪微博达人勋

durian62 发表于 2011-6-25 00:22
版主,能请你到我的帖子望一眼吗?
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1350359&extra ...

有最近3年个人税税单的话会有帮助的。

新浪微博达人勋

Shanelle 发表于 2011-6-27 09:42
版主你好 我现在领CRP的失业金 一年VPF,现在想和朋友开个美容小店 由我做老板 哪种公司形式更适合呢 谢谢 ...

Sarl,你占股不要超过50%就可以。营业额预计不超过3万一年的话,税务局方式选择micro

新浪微博达人勋

我朋友是学生身份 我们如果各占50%的股份 我们共同在公司里工作,那我们的工资形式是什么,对我的失业金有影响吗,那如果我不参与经营活动,而是由我朋友管理经营,我是否继续领失业金,谢谢了

新浪微博达人勋

版主你好!~

我是学生转工签,在法餐工作,前天收到的拒签信,让我一个月之内回国。现在我不知道应该怎么做,请版主指个方向,我现在有点乱。。。。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-6-25 11:32
向楼主请教一个家庭团聚的问题,我和我爱人都在法国,我是工签她是visiteur居留,所以在法国申请的regroupe ...

这个问题不知道是不是在楼主的咨询范围内?

新浪微博达人勋

Shanelle 发表于 2011-6-27 11:50
我朋友是学生身份 我们如果各占50%的股份 我们共同在公司里工作,那我们的工资形式是什么,对我的失业金有 ...

各占一半股份的话,一般公司形式就是Sarl。当然,理论上你朋友必须报工才能在公司里工作。你的失业金不会有影响,你成立公司之前可以申请一次性全部拿回。而且你作为失业人员创业,政府是有补贴的。

新浪微博达人勋

sblym 发表于 2011-6-27 13:09
版主你好!~

我是学生转工签,在法餐工作,前天收到的拒签信,让我一个月之内回国。现在我不知道应该怎么 ...

拒绝的理由是什么?根据情况和公司商量补充材料或者修改材料。如果你条件允许的话,找律师做上诉。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-6-27 23:36
这个问题不知道是不是在楼主的咨询范围内?

不好意思,你这个问题我也不很清楚。你问下我同事Armand版主吧。