QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-6-6 00:05
回复 louis_yuhuajie 的帖子

Louis 你好,请问工作居留之后,可不可以转成自由自业者身份,是不是这样就可 ...

可以,但是工作居留转自由职业和学生居留转自由职业一样,同样需要申请、审批。

新浪微博达人勋

谢谢Louis 的热情快速回复。我想问一下,加入我想在网上开店的话(比如说在EBAY上),工作居留的身份可不可以,是不是需要申请自由自业者身份才行,之后的报税怎么报,是不是这样交的税就很高了。先谢谢了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-6-6 16:19

啊那是我理解错啦!

你填的是不是complementaire的表格?

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-6-7 00:01

谢谢Louis 的热情快速回复。我想问一下,加入我想在网上开店的话(比如说在EB ...

理论上工作居留不可以直接从事商业活动,包括开网店。但是你可以申请注册一个autoentrepreneur,不过注意一点,如果你仍然保持工作居留的工资收入的话,会导致你的autoentrepreneur的RSI非常高。

新浪微博达人勋

那怎么样才能解决这个问题呢?我现在的想法是:工作是肯定要干着的,由于每天就是工作7小时,我自己还有挺多闲暇的时间,所以我想利用起来,从事网上销售啊,开个网店啊这种来提高点收入吧。您觉得怎么样操作会比较好?谢谢

新浪微博达人勋

有问题请教版主,关于GERANT NON SALARIE的SECU问题,我是GERANT MINORITAIRE不报工,我买的SECU 可以入公司的帐么?版主有地址推荐一下么?另外每月费用是多少?先谢谢版主了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-6-7 10:33

对啊。是选的COMPLEMENTAIRE的。

从notice的解释上看你的理解似乎是对的,只不过我从前从来没有看到这么报过。你要是有空,不妨跑一次税务局咨询下。

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-6-7 12:04

那怎么样才能解决这个问题呢?我现在的想法是:工作是肯定要干着的,由于每天 ...

要正规做的话,让朋友帮忙成立一个公司来做吧,选micro entreprise的形式,税率什么和auto一样比较低的。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-6-8 12:17
有问题请教版主,关于GERANT NON SALARIE的SECU问题,我是GERANT MINORITAIRE不报工,我买的SECU 可以入公 ...

你是指买什么secu?

gerant minoritaire的话,基本secu就是URSSAF负责的,你不打工资单不交税也就没有secu了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-6-8 13:12
你是指买什么secu?

gerant minoritaire的话,基本secu就是URSSAF负责的,你不打工资单不交税也就没有se ...

因为我没工资单不交税,所以现在没有SECU,对于我这种情况的人,怎么可以有保险呢?

新浪微博达人勋

我自己申请auto-entrepreneur 不行吗?成立公司很麻烦啊,我一点头绪都没有,也不知准备什么材料啊之类的。

新浪微博达人勋

你好楼主,有一个关于所得税的问题,本人在法工签,我和我爱人去年在法国结婚,她去年拿的时travaill vacance 签证,在法国没有titre de sejour 也没有社保,但和我在法国一起生活,她虽然没有收入去年也报了税,今年我们报2010年收入的时候她的这个情况可以算一个part吗?谢谢

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-6-8 21:30

我自己申请auto-entrepreneur 不行吗?成立公司很麻烦啊,我一点头绪都没有, ...

不是说你不可以申请auto entrepreneur,问题是申请的话,你salarie那部分的工资也会被算入RSI的base来计算你RSI的cotisation!这样一来一去,到时候你交的税甚至可能高于你开网店赚的钱。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-6-10 21:10
你好楼主,有一个关于所得税的问题,本人在法工签,我和我爱人去年在法国结婚,她去年拿的时travaill vacan ...

理论上她去年在法国生活超过9个月的话,她就可以和你报税报在一起。

新浪微博达人勋

禁用编辑器代码