QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

泉水叮咚 发表于 2011-5-15 13:40
谢谢版主这么详细的解释。谢谢!
那么,如果在劳工局重新审批的过程中,我是否可以开始工作,还是必需要 ...

一般来说,只要警察局不特别说明你不可以工作,凭你原工作居留以及居留过期后的recepisse,你是可以直接工作的。

新浪微博达人勋

soccerjulien 发表于 2011-5-15 22:22
你好,我想咨询一下,如果有ck diesel guess等等品牌的进货渠道.可不可以在网络上销售这些品牌?个人行为,还是 ...

你这已经构成商业行为了,个人是不可以的。需要注册公司或者个人公司来经营。公司形式要看你具体的销售额度,每年不超过80000欧元的话,注册anto-entrepreneur比较有利。

新浪微博达人勋

AIBIELI 发表于 2011-5-16 15:15
版主你好,去年在你的帮助下一步一步自己成立了公司,小小美甲店,是SARL,国内的姐姐只是挂名,我自己一个 ...

你去商业法庭或者CCI咨询过没有?Sarl应该是不能改成auto entrepreneur,如果我没记错的话。

Sarl如果你选择的是micro entreprise的regime的话,应该费用不大的!

新浪微博达人勋

蓝湘 发表于 2011-5-16 20:49
版主   你好  有个问题想请教,我是工作居留,我男朋友是学生居留,他现在和一个法国人开了一家贸易公司, ...

转哪种居留好要看你们那边条件过硬,是他的贸易公司经营的好?还是你的工龄够长、工资够高?另外如果转家庭居留的话,因为你们是刚刚结婚,还要拿得出2年以上的同居证明!当然,如果说你们的条件转哪一种居留都没问题的话,肯定是家庭居留优于商人居留。最后,家庭居留是可以做Gerant的。

新浪微博达人勋

斑竹你好啊,又有高难度问题请教。。。。

我们和一家英国公司买东西,这家有英国的TVA号码(GB开头的),应该不是离岸公司。在法国有办事处。 但是我们严重怀疑他们有问题

1 他们开票只开 HT发票,说我们提供TVA号码就不用增值税了 。 这点本来毫无疑问。
2 问题就在,他们货物是直接从法国寄来的,就是说完全没有通过海关。。。。 对我们来说,丝毫没有进口凭证。。

我补充一下,我很怀疑他们的法国办事处,仅仅是 bureau de presentation, 没有商业资格的那种。要不然怎么会没有法国TVA税号?

再补充一下, 付款是 visa卡网上付款。

我们想问一下,这情况正常么?  我现在很怀疑他们不正规。

我想问2个问题

1 这种采购对我们的风险是什么? 是不是 采购发票不被税务局承认?
2 如果真的是这样,如何举报这家英国公司?该向法国哪个部门举报?

多谢!

新浪微博达人勋

请问一下楼主,我申请了regroupement familial 已有2个月,ofii 只给我寄来过一封收据,上面有个号码,现在也没人联系我量房子,根据这个号码有没有办法查一下我材料的进度?谢谢

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-1-12 11:00
- 关闭公司/商业贷款
- 工作居留申请
- 劳工合同/学生做工/劳工纠纷/工资单相关业务

你好LOUIS,我想咨询下关公司的。

一个人的Micro entrepirse, 因为 回国所以关闭公司,有几个客户分期付款的,有个甚至分期付到年底,都是转账到公司银行账号,所以先关公司,暂时不关银行账号,是否可以?关公司的时候是否必需强制关掉银行账号?谢谢。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-5-18 23:11
斑竹你好啊,又有高难度问题请教。。。。

我们和一家英国公司买东西,这家有英国的TVA号码(GB开头的), ...

这样做对你们公司基本上没有任何影响,你做帐的时候纪录是欧盟进口商品,不扣除TVA就可以了;
对方也不见得就不正规,它公司发货完全可以从英国发给它法国的办事处,然后办事处转给你。只要它给你开的是英国的发票对你就是正规的。仅有的风险是它自己公司的,税务局查它的时候它需要出示商品从英国发到它法国办事处的证明。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-5-19 00:31
请问一下楼主,我申请了regroupement familial 已有2个月,ofii 只给我寄来过一封收据,上面有个号码,现在 ...

你应该可以凭这个号码以及申请人的姓名查到你的材料,但是进度到哪里不好说,警察局把材料拖着的事情多得是呢。

新浪微博达人勋

ghostempire 发表于 2011-5-19 03:47
你好LOUIS,我想咨询下关公司的。

一个人的Micro entrepirse, 因为 回国所以关闭公司,有几个客户分期付 ...

关公司不限制公司银行账户的,正常情况来说,绝大多数的公司在关闭的事情帐务都是不清的,一般商业法庭都会给公司3年的时间来清这些帐,因此公司关闭,银行账户至少保留3年是没有问题的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-17 10:00
你去商业法庭或者CCI咨询过没有?Sarl应该是不能改成auto entrepreneur,如果我没记错的话。

Sarl如果你 ...

谢谢热心的版主

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-19 10:58
这样做对你们公司基本上没有任何影响,你做帐的时候纪录是欧盟进口商品,不扣除TVA就可以了;
对方也不见 ...

请问英国也属于欧盟么?

还有,是不是只要欧盟境内就可以不经过海关??

再假如 如果我向中国公司买东西,却直接收到从法国寄来的,我自己没有海关的凭证的,我想这张发票如果税务局查我的账,肯定不认同把?

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-5-19 12:21
请问英国也属于欧盟么?

还有,是不是只要欧盟境内就可以不经过海关??

英国属于欧盟的,英法之间已经没有海关了,进口的产品没有过关证明也是正常的。中国不一样,进口的产品一定要过海关做清关手续。所以两者不是同样做法。

提醒你一点,如果年累计从欧盟进口额超过46万欧元的话,需要申报DEB(declaration d`echange des biens)

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-5-19 15:00
英国属于欧盟的,英法之间已经没有海关了,进口的产品没有过关证明也是正常的。中国不一样,进口的产品一 ...

多谢斑竹!

我还有最后一个问题,

如果是私人名义和因果公司买东西,也就是说 没有TVA号码。 那么 英国公司该开什么发票给我? 是加上 英国的增值税么?

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-5-19 16:46
多谢斑竹!

我还有最后一个问题,

对,个人名义的话,相当于开当地的发票。