QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

parisstupide 发表于 2011-8-14 15:34
情况是这样的。
我们楼上的邻居上个月搬走后搬进来2个女的。因为以前的黑人邻居很吵,我还对老公说现在好了 ...

协商不成的话尝试报警。没特别好的办法。

新浪微博达人勋

好墨登场 发表于 2011-8-15 22:51
万能的版主啊,我前几天去延期VITAL卡的时候才被告知我要去RSI办,不知道会不会太晚有问题,马上要交钱吗? ...

RSI从来都是动作最慢的,等它来信就是,不会有问题。如果你自己比较急的话,可以去RSI的Agence催。RSI根据收入来计算缴税额,要合理避税就要降低你自己的收入,法籍或者10年可以这么做,商居的话,就不要想了,毕竟居留和收入挂钩。

续商居在你材料准备的齐的前提下,尽量提前3个月为好。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-16 09:46
RSI从来都是动作最慢的,等它来信就是,不会有问题。如果你自己比较急的话,可以去RSI的Agence催。RSI根 ...

谢谢你的回答,我的商居的从10年12月开始,到现在不够一年,徐拘留的材料要求Bordereau de situation fiscale de l’entreprise relatif au paiement de la taxe professionnelle,Attestation de compte à jour de l’entreprise (URSSAF, TVA, IS),Comptes annuels de l’entreprise,这些要怎么做?
还有Document certifié par un expert-comptable ou un centre de gestion agréé attestant du montant de votre rémunération perçue dans le cadre de votre activité au cours des douze derniers mois,我的会计不是EXPERT,而且我也不够一年,怎么做啊?
也需要Attestation de régularité auprès du Régime Social des Indépendants,应该就是RSI的证明吧?又该怎么办呢?
对不起,问题又多又复杂,万分感激!

新浪微博达人勋

好墨登场 发表于 2011-8-16 13:47
谢谢你的回答,我的商居的从10年12月开始,到现在不够一年,徐拘留的材料要求Bordereau de situation fis ...

Bordereau de situation fiscale去公司所属的税务局打,只要你公司都正常报税了,这个证明可以当场拿到(这个证明里包括了TVA和IS);
Attestation de compte à jour URSSAF去URSSAF打,当然,如果你公司除了你自己之外没有雇佣员工的话则不存在这个证明;
收入证明凭银行单(公司+个人)找Expert Comptable开证明,你自己的会计不行的话,找别的会计也可以;
RSI的证明同样需要去你住家所属的RSI的agence要,只要RSI那边有你的材料了,即使还没有付过款也没问题,这属于RSI内部转材料的事情,证明一样会出给你的。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-8-16 13:49
麻烦版主。续之前提过的一个问题。
您觉得97.50TTC。这个价格您估计被查的时候,他们会怎么想?会不会认为 ...

我觉得应该没问题;不过你要清楚一个概念,真的碰到查账的时候,完全看查账的人了,不同的人态度可能完全不一样,所以没有百分百的事情。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-8-17 13:46
Bordereau de situation fiscale去公司所属的税务局打,只要你公司都正常报税了,这个证明可以当场拿到( ...

谢谢!我明天就去办这些东西。但是Comptes annuels de l’entreprise是不是公司一年的报帐?我的公司还不够一年,要怎么做呢?
另外请问你们做收入证明吗?如果做的话我和你邮件联系。
谢谢!

新浪微博达人勋

好墨登场 发表于 2011-8-17 23:35
谢谢!我明天就去办这些东西。但是Comptes annuels de l’entreprise是不是公司一年的报帐?我的公司还不 ...

Compte annuel就是公司的Bilan,如果还没有到时间的话,让会计给你出一个到6月底,或者7月底的situation也可以代替。

收入证明你如果需要的话,可以联系我。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-8-17 23:39
明白了。如果被查时真的遇人不淑,也就认了吧。
现在知道有报销的可能,就先报了再说。
谢谢版主

不客气。

新浪微博达人勋

太感激版主了,总是不厌其烦的回答大家的问题,我邮件联系你了。
刚刚找了一圈没有看到你的邮箱地址啊,那我留下我的好了,麻烦版主和我联系可以吗?
eight751@hotmaill.com
谢谢!

新浪微博达人勋

情况是这样的.我是学生居留一直和父母一起住,EDF上因为地方不够只有我父母的名字和我的姓,quittance de loyer上是我的名字,今天去换居留,那个人就问我EDF上没我的名字,我说是和父母住一起,也把quittance de loyer给她看了,然后她就看我的收入(releve de compte).因为没有打工,一直都是花父母的钱,所以账单里没有钱存入,只有caf每个月打进来的钱,她就问我这房租怎么交的,我就说是父母的钱给我然后交房租,后来就给我定了下星期的约会让我带着一下材料再去:1. bail de location  2.attestation de domiciliation fiscale de l'etudiante de des parents 3.prise en charge de vos parents(salaire+impots+carte d'identite de vos parents et certificat de prise en charge)
说到这里,有很重要的一点是,我母亲的工资单没有那么多,只有半工,我父亲现在没有身份没有工资单.所以工资单根本不够我们房租的钱数,去年的税报的也不多,这样拿去肯定也不行的,所以现在不知道怎么办
还有就是 bail de location她要avce le cachet de l'agence immobiliere这个要怎么办理?拿着bail直接去agence吗还是怎么办?
希望大家帮帮忙,看看怎么解决,先谢谢大家了!
有可能不符合版主回答问题的范围 但是我确实是没办法了 希望能给提点意见 谢谢了啊

新浪微博达人勋

LOUIS 版主,有点私事想咨询您,可以给我您的联系方式吗?谢谢!

新浪微博达人勋

好墨登场 发表于 2011-8-20 20:29
太感激版主了,总是不厌其烦的回答大家的问题,我邮件联系你了。
刚刚找了一圈没有看到你的邮箱地址啊,那 ...

louis_yuhuajie@hotmail.com

新浪微博达人勋

小小黑 发表于 2011-8-21 03:14
情况是这样的.我是学生居留一直和父母一起住,EDF上因为地方不够只有我父母的名字和我的姓,quittance de loy ...

住房证明的问题好解决,找agence或者改EDF都很简单,你不希望你父母出现在你续居留的材料里,直接提供你自己名字的住房合同或者EDF就可以;比较麻烦的事情是警察局现在肯定怀疑你正常生活资金的来源,你之前是怎么提供资金证明的?

新浪微博达人勋

天使的声音 发表于 2011-8-21 12:14
LOUIS 版主,有点私事想咨询您,可以给我您的联系方式吗?谢谢!

给我发站内短信就是。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋