QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2011-10-28 12:03
版主你好,大选 之前是指的大选之前的几个月呢?因为我听朋友说年底之前签的话,名额基本上没有了,所以成 ...

你现在是学生居留还是没有居留?两者差别很大!

新浪微博达人勋

wolf223 发表于 2011-10-28 15:43
LZ帮我看看我的问题怎么解决
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1401014&extra= ...

没看懂你想说什么?老板欠你工资还是欠你Conge Paye?

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2011-10-29 10:31
版主你好,想请教:我现在有和一位10年居留的朋友合开餐馆,各50%股份,我留学生转成商人居留,请问如果我 ...

理论上买股份可以申请商居,一个公司只能转两个的说法也不是官方的,个别情况而以;

但是大选的确是会有影响:政策明文要求收紧工作居留,但是潜台词是所有外国人的居留申请都会收紧,不是条件过硬的话,现在申请风险比较大。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-31 10:30
你现在是学生居留还是没有居留?两者差别很大!

现在是没有居留了,因为之前的那个律师一直在帮我写信给PREFECTURE,但是一直也没有结案,所以如果有警察找我,我直接可以打电话给他,来请求他的帮助,而这一次是我另外找了一个工作,这个老板愿意帮我再签一次。是这样的情况。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2011-10-31 10:42
现在是没有居留了,因为之前的那个律师一直在帮我写信给PREFECTURE,但是一直也没有结案,所以如果有警察 ...

那上面说的那个政策收紧和你没有绝对关系,因为无身份转工作身份本来就属于个案处理,不存在到什么条件就一定能给的说法。

建议你把这个情况还是和你的律师说,你之前的案子到什么地方了,新工作是否对案子有帮助,还有你是否可以凭借新工作重新申请,等等问题都和你之前的案子有关联,应该没有人能比你之前的律师更清楚了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-31 15:01
那上面说的那个政策收紧和你没有绝对关系,因为无身份转工作身份本来就属于个案处理,不存在到什么条件就 ...

学到了

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-10-31 15:01
那上面说的那个政策收紧和你没有绝对关系,因为无身份转工作身份本来就属于个案处理,不存在到什么条件就 ...

谢谢你的解答,我现在已经请了新的律师,但是之前的这个律师不是在巴黎,是在外省,这次是在巴黎办理的,现在的这个律师知道我的情况,但是并没有和过去的那个律师做过任何联系,而我原来那个律师也一直到现在也没有一个说法,自从去年他给PREFECTURE写信,PREFECTURE一直没有理睬他,他就一直让我去重新找学校,而我没有居留,根本无法找到合适的学校,这个案子直到现在他也没有给我一个说法,就这样没有声音了,所以我感觉这个律师是在欺骗我。还想问下,现在的这个律师并没有和我之前的律师做个什么沟通,有什么问题吗,需要怎么去做呢?

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2011-10-31 15:23
谢谢你的解答,我现在已经请了新的律师,但是之前的这个律师不是在巴黎,是在外省,这次是在巴黎办理的, ...

一般来说律师之间应该会有一个转材料的沟通,当然,前提看原来的律师到底事情给你做到哪一步了。你可以和新的律师提一下这个问题,当然,既然你找了新的律师,当前来说,你肯定得信任他。

新浪微博达人勋

楼主你好。我是今年3月在93省申请学生身份转工签,10月7号收到了拒信,给2个月的上诉期。拒绝的理由一是列举了在大巴黎地区在2010年7月份到2011年6月份间,有1885人找工作,但只有613份招工信息,还写明了在ANPE上面的找工作的CODE 是 ROME K1902, 这个我找过看了,是一个说是必烦要会一门外语的K1902 - Collaboration juridique, 但根本就没有这么多的法律招聘是要求懂中英法三种语言的,也不可能会有法国人能会中文法律.补充一个我专门是商法BAC+5,职位是ASSISTANT JURIDIQUE TRILINGUE.二是说公司没有在ANPE上登招聘广告。我想问上诉有可能成功吗?我可以上诉的理由是什么?能不能问楼主要申诉信的样本?我看到以前楼主帖子有上它的样本,但现在打不开了,非常谢谢你.我的邮箱是evelyne.yao@hotmail.com

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-11-2 09:23
一般来说律师之间应该会有一个转材料的沟通,当然,前提看原来的律师到底事情给你做到哪一步了。你可以和 ...

非常感谢你的详细解释。

新浪微博达人勋

火燎原 发表于 2011-11-2 14:07
楼主你好。我是今年3月在93省申请学生身份转工签,10月7号收到了拒信,给2个月的上诉期。拒绝的理由一是列举 ...

公司没有登广告属于致命伤,因为没有ANPE的证明,所以无法证明你这个职位的不可替代性!另外,今年5月底开始收紧政策,你又正好赶上。

建议你先查一下目前劳工局接受申请换居留的职位,看看你的职位是否属于其中,如果是的话,上诉应该有用,但是你必须把材料准备齐全。如果你的职位不属于其中的话,则没有必要上诉了,在政策放松之前劳工局那边不会松口的。

具体信件样本我不能给你,我们做这些纸张都是收费的,请你理解。如果你需要我们代理上诉事宜,你可以联系armand版主。

新浪微博达人勋

楼主你好,我在法国以学生身份前前后后总共工作过cdd差不多10个多月,如果我彻底回国了,是不是有部分金额可以拿回来呢?谢谢!

新浪微博达人勋

您好,我一共在一个公司工作了大半年,但没有拿到工卡,这种情况下,请问我有资格申请失业补助吗?

新浪微博达人勋

charlenexmas 发表于 2011-11-3 23:55
楼主你好,我在法国以学生身份前前后后总共工作过cdd差不多10个多月,如果我彻底回国了,是不是有部分金额 ...

只有retraite complementaire的那部分有可能退回,以你的情况基本不可能退得到,而且数额很小。

新浪微博达人勋

theofoot 发表于 2011-11-4 11:53
您好,我一共在一个公司工作了大半年,但没有拿到工卡,这种情况下,请问我有资格申请失业补助吗? ...

除非你是工作居留,如果你现在没有居留或者是学生居留的话,是拿不到失业金的。