QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-11-17 16:30
一定要记!

你给会计报帐的时候每天一个总数就够了,但是如果有一天你碰到税务局查账,每一单每一单都必 ...

那么记账的本子有要求的么?我随便买一个本子记,还是一定要专门的、每一页都有打印号码的本子呢?谢谢版主

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-11-17 16:30
    一定要记!

你给会计报帐的时候每天一个总数就够了,但是如果有一天你碰到税务局查账,每一单每一单都必 ...

那么记账的本子有要求的么?我随便买一个本子记,还是一定要专门的、每一页都有打印号码的本子呢?谢谢版主

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2011-11-24 10:04
谢谢版主,请问如果是法籍在欧盟国私企工作,比如在法国和比利时同时工作,或者是先在法国后在比利时工作, ...

在哪个国家缴得退休金就算在哪个国家。只有极个别特殊行业的退休金是互相承认的,否则只能到了退休年龄在所工作过的国家分别拿。

gérant salarié在退休金问题上等同于salarié

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-11-24 10:22
那么记账的本子有要求的么?我随便买一个本子记,还是一定要专门的、每一页都有打印号码的本子呢?谢谢版 ...

可以随便买一个本子记,但是每张发票要有一定顺序的编号。这个编号你可以自行决定,只要合逻辑,能顺上就行。

新浪微博达人勋

多谢,那么就是说一般私企里,如果我在法国工作12年,在比利时工作30年,工作满42年60岁合法退休的情况下,我要在法国领相当于12年的退休金,在比利时30年的?如果我在两个国家同时工作了30年,到退休年龄了可以领双份30年的退休金?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-11-24 11:13
可以随便买一个本子记,但是每张发票要有一定顺序的编号。这个编号你可以自行决定,只要合逻辑,能顺上就 ...

哦,那我自己写的就可以咯。多谢版主

新浪微博达人勋

我想问下EURL形式的公司如果选择交IR那么也是在RSI交吗,是按年给还是每个月,
这个IR是不是就等同于个人所得税了,谢谢

新浪微博达人勋

还想问下如果要是EURL选择交IS 那是不是就和SARL没有区别了谢谢

新浪微博达人勋

禁用编辑器代码

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2011-11-24 11:54
多谢,那么就是说一般私企里,如果我在法国工作12年,在比利时工作30年,工作满42年60岁合法退休的情况下, ...

理论上就是你说的,但是实际操作起来是否有限制不确定,因为你没办法同时居住在两边。

新浪微博达人勋

小鲶鱼 发表于 2011-11-24 12:29
我想问下EURL形式的公司如果选择交IR那么也是在RSI交吗,是按年给还是每个月,
这个IR是不是就等同于个人所 ...

IR和RSI是两个概念:RSI是个人社会保险,IR是个人所得税。选择IR,以后就等同公司的盈利就是你个人的收入,所以混入个人所得税里征收!

新浪微博达人勋

小鲶鱼 发表于 2011-11-24 12:30
还想问下如果要是EURL选择交IS 那是不是就和SARL没有区别了谢谢

从盈利税角度就是一样的了。

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2011-11-25 16:42
你好群主,我想问下换商居的问题,我今年2月开店,然后5月份往移民局递的材料换商居,到现在还没下来,我从二月 ...

除非警察局弄丢了你的材料,否则你不需要重新递交申请。RCPC会一直发下去,直到有明确结果了为止。

新浪微博达人勋

你好  我想问一下。如果学生居留被拒,向法院申请上诉,这样的话,还需要搬家吗?   警察会不会来家里查,警察有权利把人带走吗?
有的律师说警察有权利把人带走,需要找律师才能保出来,还是如果上述的话就有权利在法国,只是上学。谢谢了

新浪微博达人勋

你好版主 想问一下 租用商业LOCAL 多数都是要按房租再加上税的 那不用交TVA的LOCAL和交TVA的LOCAL 有什么区别呢