QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-11-18 08:04
APE全称是什么?

REGISTRE APE
  L'information sur les entreprises professionnelles  
信的抬头就是这个

新浪微博达人勋

今年cotisation fonciere 比去年高了300欧,请问楼主这个impots计算的valeur locative 是根据什么来的?
当初交tax pro 根据ca也没这么多呀?

新浪微博达人勋

哦,那我还是老老实实的都补上吧,感觉现在法国经济不好,什么查的都比以前严厉了。多谢版主了

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-11-18 11:06
REGISTRE APE
  L'information sur les entreprises professionnelles  
信的抬头就是这个

感觉像是骗钱的。拿给你自己的会计看一下再说吧~
momojiaqi
那个是code APE吧,这是指从事的职业范围的一个号。每个职业都有一个号,比如说你做设计的那个号就和做导游的不一样。这个不要钱的啊。 

新浪微博达人勋

回家了 发表于 2011-11-18 11:38
今年cotisation fonciere 比去年高了300欧,请问楼主这个impots计算的valeur locative 是根据什么来的?
当 ...

cotisation fonciere entreprise就是过去的taxe profesionnelle,是根据公司的营业额及毛利润计算的。如果你对数字有怀疑的话,可以和税务局联系。有时候会是因为你当年没有申报而税务局自己估算的数值来计算,所以和上年数值有差。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-11-18 12:20
感觉像是骗钱的。拿给你自己的会计看一下再说吧~

谢谢提醒,马上就去问

新浪微博达人勋

您好楼主,我想咨询下关于转商居的事情。
我明年M2毕业(专业是数学工程),因为家里人都在这边,介于工作签证难度加大,所以想着手转商居。目前情况是这样:
我姐姐在这边有一家已经开了7年的中餐馆(在一个小城市,应该是没有中国人在这边申请过商居),生意一直都不错,她想把餐馆转卖给我(买FOND,会计算过,最差不多15-20W左右),然后让我申请商居。
请问这种情况申请商居成功率怎么样?(我差不多有两年的餐馆报工单)
另外我想问下转商居期间留学生居留还可以正常使用吗?然后如果被拒,是否还可以继续申请学生居留?
最后申请商居都需要哪些材料?
非常感谢,期待您的回答!

希望您在有空时能给予答复!谢谢您!

新浪微博达人勋

yangbingaga 发表于 2011-11-19 02:47
您好楼主,我想咨询下关于转商居的事情。
我明年M2毕业(专业是数学工程),因为家里人都在这边,介于工作 ...

餐馆的fonds足够大了,但是你没有和餐馆相关的文凭学历可能会是硬伤,这点上不好说,有些地区无所谓,有些地区卡得很紧,完全看审批材料的人了。

商居审批期间你的学生居留仍然有效;万一申请被拒,被拒时你的学生居留没有过期的话,你可以继续申请学生居留,反之,警察局会直接来限期离境信,这时就只能做上诉而不能转回学生居留了。

新浪微博达人勋

版主好,我想问一下,我收到汽车超速的罚单,90欧,我听说,如果我不卖车,最后让车直接报废到手里的话,我就不用交这个罚单了,是这样么?会对我转商人身份有影响吗?谢谢

新浪微博达人勋

madibanta 发表于 2011-11-19 17:44
版主好,我想问一下,我收到汽车超速的罚单,90欧,我听说,如果我不卖车,最后让车直接报废到手里的话,我就不用 ...

可以拖着,一般不会影响你续商人居留。但是如果有一天你要申请10年居留或者法籍的话,警察局会把老帐全部给你翻出来,不付干净不批申请!

新浪微博达人勋

朋友在法国7年.今天收到了遣返信
原因和专业有关,      
因为入学晚了托关系申请的M2. 学校不承认朋友以前的TCF  B1考试,
说是面试语言没过,他想在这个学校读M2 , 此校的scolaire说那你可以读我们的语言啊,然后朋友就报了语言.关系人教授说明年咱继续申请M2,  

不料........  

朋友有家店,占超过60%股份.经营一年了,生意一般.股份太高,没法给自己报工.只能年底分红.(本来想以此学生身份作为坚强后盾,然后转商局,因为很多人建议有学生拘留做退一步打算.)  

恳切地请问版主现在应该怎么做?  
写信解释? 申请转商局?

新浪微博达人勋

斑竹你好,请问如果在两家法国私人公司工作,都是cdi,每月每家2000欧元net(举例),都有养老cotisation, 但不是35小时的合同。那么在算养老金的时候是否仍然要满足42年?可以合并两家的退休金在一起?还是最好申请其中一家不再付养老cotisation?

新浪微博达人勋

nishuihaibing 发表于 2011-11-23 11:56
朋友在法国7年.今天收到了遣返信
原因和专业有关,      
因为入学晚了托关系申请的M2. 学校不承认朋友以前 ...

你好像给我发短信了是吧?已经给你回了~

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2011-11-23 15:23
斑竹你好,请问如果在两家法国私人公司工作,都是cdi,每月每家2000欧元net(举例),都有养老cotisation,  ...

全额退休金的年限是按年计算了,和合同时间没关系;

退休金计算的时候是你全部工资加起来计算的,两边的工资都会算上。另外,也不可能申请一边不支付退休金的税金。

新浪微博达人勋

谢谢版主,请问如果是法籍在欧盟国私企工作,比如在法国和比利时同时工作,或者是先在法国后在比利时工作,那么退休金是两国各拿相应的部分还是都算在法国头上?如果是gérant salarié 那么情况是不是和salarié一样?