QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-4-12 20:38
又有问题麻烦版主了。
是这样的
公司的STATUT上写着CAPITAL是7700欧。其中7000是钱,700是电脑,桌椅等。

做一笔OD:
算做固定资产的话,218和101对倒;
或者不算固定资产,直接6063、101对倒。

新浪微博达人勋

版主请教一个比较特殊的问题,谢谢
我有个朋友现居住日本,持有三年期限可以延期的居留。请问如果他若果从日本申请旅游签证进入法国,在签证有效期内,有公司想要聘请他,或是有意买家店面。可否申请到工作或是商业居留?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-4-13 09:04
回复 louis_yuhuajie 的帖子

理论上来说,2009年应该要做一份bilan rectificatif的,但是如果你觉得麻烦的话,今年的bilan里加进去就是了。

新浪微博达人勋

lzh7878 发表于 2011-4-13 23:27
版主请教一个比较特殊的问题,谢谢
我有个朋友现居住日本,持有三年期限可以延期的居留。请问如果他若果从 ...

旅游签证不能在本地直接转居留,必须回国才能申请。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-4-14 08:43
旅游签证不能在本地直接转居留,必须回国才能申请。

谢谢版主的帮助

新浪微博达人勋

版主好,请问说GERANT MAJORITAIRE的社保都是由RSI负责的,那转了商居以后的CARTE VITALE还是原来的吗?要不要延期什么的?是不是只要交了RSI的税就可以了?谢谢!

新浪微博达人勋

只说真话 发表于 2011-4-16 10:43
版主好,请问说GERANT MAJORITAIRE的社保都是由RSI负责的,那转了商居以后的CARTE VITALE还是原来的吗?要 ...

Carte Vitale及其号码都不变,只需要在RSI注册,之后RSI会通知securite sociale你的材料转到RSI去了,之后缴RSI就可以有最基本的社保了。

新浪微博达人勋

版主我想问问,如果一个企业进口商品,清关之后需要立刻支付TVA吗?还是可以分期付?叫了之后,然后TVA退税的话,最快多久可以办退税?谢谢

新浪微博达人勋

cyf7854 发表于 2011-4-17 21:38
版主我想问问,如果一个企业进口商品,清关之后需要立刻支付TVA吗?还是可以分期付?叫了之后,然后TVA退税 ...

TVA在清关时立刻就要付。只不过很多时候是运输公司垫付,然后运输公司再来问你要而已。

申请退TVA跟公司申报TVA走,如果公司是报CA12的,一年一次;CA3的话,一个季度一次或者一个月一次,看具体报税时间。

不过理论上来说,你进口的是商品的话,总是要卖出去的,你卖出去了之后又要缴TVA给国家,除非数字很大,否则现在去申请退TVA弊大于利。
louis_yuhuajie
因为申请退TVA基本等同于申请税务局查账,所以除非必须,否则强烈不建议申请退TVA 
cyf7854
其实我左想右想还是有点不明白,既然TVA是我垫付的,最后根据销售额多退少补,那为什么早退弊大于利呢?他最后其实就要个EQUILIBRE 就可以了? 

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢斑竹这么快给我回复,太感谢了,

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-4-16 15:13
Carte Vitale及其号码都不变,只需要在RSI注册,之后RSI会通知securite sociale你的材料转到RSI去了,之 ...

谢谢版主解答。不过这个RSI可以不交我买自己的MUTUELLE行得通吗吗?

新浪微博达人勋

只说真话 发表于 2011-4-18 11:56
谢谢版主解答。不过这个RSI可以不交我买自己的MUTUELLE行得通吗吗?

RSI是基本社保,mutuelle是补充保险,不冲突的。另外,RSI属于税收一类,不可以不缴的。

新浪微博达人勋

谢谢版主耐心解答。真是好人。

新浪微博达人勋

版主我还想问一下,如果自己开公司的话,然后又有工作的话,采取哪种形式的公司最好,做国内产品的代理商,东西价值还不少,所以不能有CA的限制. 不用考虑身份问题,是法籍,但是自己有工作,工作的公司该交的COTISATION都教了,不用自己的公司开工资,也不用雇人,自己一个人就可以搞定,用什么形式的公司费用最少,如果注册公司大概需要多久,有多少的注册费用?如果一年的CA大概在60万到100万欧元的话,大概需要交些什么税?谢谢版主,您真是好人

新浪微博达人勋

cyf7854 发表于 2011-4-18 21:44
版主我还想问一下,如果自己开公司的话,然后又有工作的话,采取哪种形式的公司最好,做国内产品的代理商, ...

SARL、法人占股不要超过50%,这样不拿工资就可以不缴URSSAF;

税务上主要是TVA、IMPOT SUR SOCIETE,具体数字要看你的实际利润的。