QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问版主。如果我现在那1年的工作居留,明年就不打算续工作居留啦。打算回国。不过今年9月打算读一个MBA文凭。不知道那工作居留还可以上大学那文凭吗?如果书还没读完居留就到期啦。我可以让学校和警察局解释下我还需要1.2个月完成学业而继续在法国完成学校的课程吗?然后最终顺利拿到文凭吗? 非常感谢版主一职以来的帮助

新浪微博达人勋

亲爱的斑竹,请教一个问题。
如果公司严重亏损,银行要求股东必须偿还所有债务,否则告公司倒闭,让法人受罚,这样合理吗?股东和法人有必要用自己的钱偿还公司的剩余债务吗?公司是SARL.
另外,由于公司严重亏损,近几年自己挣的钱都赔进去了,是否可以向政府申请所得税减免或者补助。
非常感谢斑竹

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-23 19:32
你的工作居留正在申请中的话现在不能申请商人居留,法国警察局的系统是联网的,不能同时接受两种居留的申 ...

多谢斑竹了,好人,还有就是如果万一工作居留的申请被拒绝,那么我想申请商业居留。但我目前的居留过期了,在法律上来讲,我有权利申请商业居留么?就是买公司的股份以股东的形式来申请商业居留。谢谢

新浪微博达人勋

geaaoa11 发表于 2011-3-23 22:39
请问版主。如果我现在那1年的工作居留,明年就不打算续工作居留啦。打算回国。不过今年9月打算读一个MBA文 ...

工作居留读书肯定没有问题。但是居留过期之后警察局能否给你一个纸张让你继续完成学业我不确定,感觉警察局应该没有这种类型的零时居留。

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2011-3-23 22:40
亲爱的斑竹,请教一个问题。
如果公司严重亏损,银行要求股东必须偿还所有债务,否则告公司倒闭,让法人受 ...

如果不愿意继续偿还公司债务的话,那就像银行说的,公司只能申请倒闭,所有债务就可以不必偿还了,但是法人被罚一定期限内不能再担当任何公司的法人职位是一定的!另外,注意一点,公司倒闭之后,债务可以全清了,但是欠国家的税务是和法人的个人的财产收入连带的!如果有欠任何税务的话,之后法人要继续背这个偿还责任的!

公司亏损和个人所得税、补贴没有直接关系。你只能以个人没有固定收入或者收入过低的条件,申请低收入家庭生活补贴、失业救济等。

新浪微博达人勋

thomascn2009 发表于 2011-3-23 22:44
多谢斑竹了,好人,还有就是如果万一工作居留的申请被拒绝,那么我想申请商业居留。但我目前的居留过期了 ...

你目前居留过期的情况下,一般如果工作居留被拒,警察局会直接来限期离境信,这种情况下的话,除非你能打官司取消离境信,否则没有权利申请任何形式的居留。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-24 10:14
你目前居留过期的情况下,一般如果工作居留被拒,警察局会直接来限期离境信,这种情况下的话,除非你能打 ...

是的,律师也是这么说的,如果被拒绝,就准备上诉。取消离境信的意思是指什么?也就是指上诉?其实法律的东西我也不是很懂。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-24 10:11
如果不愿意继续偿还公司债务的话,那就像银行说的,公司只能申请倒闭,所有债务就可以不必偿还了,但是法 ...

如果法人同时给多个公司当法人,这个公司倒闭了,法人被罚不能经商任法人后,另外公司的法人是否可以持续,还是同时被停,需要重新找新的法人代表?
谢谢楼主

新浪微博达人勋

thomascn2009 发表于 2011-3-24 16:03
是的,律师也是这么说的,如果被拒绝,就准备上诉。取消离境信的意思是指什么?也就是指上诉?其实法律的 ...

上诉获胜的话,警察局就会取消离境信。

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2011-3-24 18:55
如果法人同时给多个公司当法人,这个公司倒闭了,法人被罚不能经商任法人后,另外公司的法人是否可以持续 ...

理论上另一个公司也需要换法人。另外,多提醒一句,我建议公司申请倒闭之前先把另一个公司的法人换了,如果公司倒闭之时法人同时拥有另一家公司的话,部分债务可能会连带过去!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

好的,非常感谢斑竹
祝斑竹身体健康,帖子红红火火哈

新浪微博达人勋

想问一下,在中国进了一批小商品,想找办法把货运过来大概10多箱货。像咨询一下用什么方法运比较好,这里没有成立公司。
另外可不可以一箱一箱的按照私人物品运过来,是否需要缴纳关税?东西很杂各类产品都有如何缴税?

新浪微博达人勋

soccerjulien 发表于 2011-3-28 20:39
想问一下,在中国进了一批小商品,想找办法把货运过来大概10多箱货。像咨询一下用什么方法运比较好,这里没 ...

不建议你以私人物品的形式运过来,因为如果按私人物品走的话,理论上之后这些东西不能做商用,而且数量比较大的话,过关的时候万一法国海关较真起来,你被罚款的几率很大。

最好能以公司形式进货,如果自己没有成立公司的话,看看朋友有没有公司可以帮忙。过来之后再转售给你就可以。

新浪微博达人勋

还想问一下,想在法国从事网络销售,进货渠道从中国进货,如果一定要成立公司的话,成立那种公司比较好,我本人是工作居留。老婆是vpf。谢谢

新浪微博达人勋

餐馆老板准备给我转工作拘留,工资开的是2500brut,我是M2文凭,在antony转。但是老板说去年亏了1万欧,前几年都没有亏。但在有点担心。请问希望大不大?