QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好。我的问题比较复杂。我转啦工作居留。合同已经开始2个半月啦。我也一直都在工作。老板把转工作居留的材料已经帮我递交上去啦。不过迟迟没有消息。结果现在老板和我说不想给我转这个居留啦。不需要我啦可能是。他说帮我转居留需要交给政府的那1000多欧的钱他一直都没有交。现在要求我必须给他4000欧做为帮我转身份的钱。如果我不给他。他就不交这个钱。就叫我那不到第一张卡。不知道他有这个权利吗。而且他现在是在敲诈我。难道他不交这个钱我就没办法在法国呆下去啦吗?有什么办法可以保护我的利益吗? 请版主帮我仔细分析和答复一下。万分感激。

新浪微博达人勋

geaaoa11 发表于 2011-3-7 19:14
版主你好。我的问题比较复杂。我转啦工作居留。合同已经开始2个半月啦。我也一直都在工作。老板把转工作居 ...

这个事情很难说,如果先安排你体检再拿卡的话,体检的钱如果不交,可能会影响你的居留;但是也可能会先给你发居留,再安排你体检。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-4 10:04
Vauban是属于国家部门的,它的信最好还是回一下。

谢谢版主
请问版主知道SACEM么,我收到一封信,关于调查我店里电视放音乐的,店15平米,我翌年大概要交多少钱?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-3-10 13:20
谢谢版主
请问版主知道SACEM么,我收到一封信,关于调查我店里电视放音乐的,店15平米,我翌年大概要交多 ...

如果店里没有放音乐和视频的话,回信说一下,就没有这个税了。如果有放的话,有SACEM和SPRE两个部门的税要缴,每年一共4、5百吧。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-10 14:09
如果店里没有放音乐和视频的话,回信说一下,就没有这个税了。如果有放的话,有SACEM和SPRE两个部门的税 ...

如果谎报的话,被查的可能性大么?要罚款的话,会有多少?另外这个钱是根据面积大小还是什么别的标准算的?谢谢版主

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-3 10:14
369的合同就是这样的,如果和房东商量不通,那就必须至少付满3年的房租,没有其他办法可以不付房租。当然 ...

d'accord, 最后一个问题, 如果我公司真的因为无力支付房租而破产。 不会牵涉到我这里的个人账户吧?  我个人账户,甚至是我老婆的个人账户,应该是和公司没有关系的吧?

谢谢你的解答

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-3-10 17:04
如果谎报的话,被查的可能性大么?要罚款的话,会有多少?另外这个钱是根据面积大小还是什么别的标准算的 ...

这个部门查的可能性还是比较大的。罚款不会很重,一般就是让你补缴应该缴的税再加10%的滞纳金。这个税和面积什么没关系,是一个固定的forfait。

新浪微博达人勋

巴黎旅店 发表于 2011-3-10 19:55
d'accord, 最后一个问题, 如果我公司真的因为无力支付房租而破产。 不会牵涉到我这里的个人账户吧?  我 ...

债务问题不会连带个人财产,但是税务问题会连带,这点记住!欠房东的钱属于债务问题,所以如果公司破产了,不会连带个人财产。只不过法人会被处罚一定期限内不能再担当任何公司的法人。

新浪微博达人勋

版主你好
我之前想买一家店,2010年6月份签的promesse,上面预计的是7月份签约,可是由于房东的种种原因导致到目前为止将近10个月的时间都没有正式签约,我不想再等下去了,所以找办我们这件事情的notaire要求解约,由于之前我给了notaire2000欧元作为押金,现在我想把这个钱要回来。但是notaire说他不能直接把钱还给我,他说会把这笔钱放在一个地方(我没有听懂他要放去哪里),然后由我们双方协商处理,有可能要找律师。所以我想问问您这种情况正规的流程应该怎样办理?我有没有权力直接从notaire哪里把钱要回来?

新浪微博达人勋

版主你好。我现在的情况是从申请工作居留拿到第一张RCPC开始到现在已经4个多月啦。以前是学生,我的学生居留也已经过期4个多月啦。现在只有一张工作居留的RCPC到5月10号到期。不知道像我这种情况如果工作居留被拒绝,如果我可以证明从2010年10月到现在还一直有学校的话,还可以在拿到学生居留吗?盼答复

新浪微博达人勋

Louis版主,你好. 我的情况是有一年的工签并且是第一次工作居留, 到今年6月份就截至了, 去年工作了几个月就跟老板结束了工作合同. 现在想跟一法国人合伙开公司, 请问这种情况下, 是否可以申请到商业居留? 我们想以该法国人的家为办公地点,不是餐馆类的. 请问最少要多少钱申请开这家公司呢? 股份各占一半好,还是怎样? 法人由他做会不会比较好呢? 还有哪种公司形式对我们比较有利?  谢谢.

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

版主你好,我想问下的是,我准备开店,其实我也是一头晕,不知道如何表达好,但是我想在开店前在国内运一批货过来,不知道这样做是否可行,会不会到时候店开起来因为这批货会遇上一些问题,如果有国内的发票,是不是就没有关系,我想问下
先谢谢版主

新浪微博达人勋

LOUIS你好。 我想租一个店面,谈的已经差不多了。可我发现实际我每个月要交的房租 是 LOYER+CHARGES+TVA, 这个TVA房东跟我说我将来可以RECUPERER的。
我知道货物的TVA可以找回来,可是店铺租金的TVA,作为LOCATAIRE的我也可以RECUPERER么?

新浪微博达人勋

geaaoa11 发表于 2011-3-12 17:24
版主你好。我现在的情况是从申请工作居留拿到第一张RCPC开始到现在已经4个多月啦。以前是学生,我的学生居 ...

只要拒绝信来的时候没有直接要求你限期离境,你就可以继续申请学生居留。

新浪微博达人勋

泉水叮咚 发表于 2011-3-12 17:56
Louis版主,你好. 我的情况是有一年的工签并且是第一次工作居留, 到今年6月份就截至了, 去年工作了几个月就 ...

没有实体店面的话,申请商局风险比较大。股份多少影响不大,公司地址要放你朋友家里的话,必须他是法人。