QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

七月的未央 发表于 2011-2-10 11:05
对,这1w欧是frais notaire,我现在的情况是代理人不能给我们出示银行的拒绝信,因为他根本就没有去给我 ...

你的问题其实是两个独立的方面:

1、退预付款的问题。申请退预付款,具体条件需要看你之前签的promesse里condition suspensive是怎么规定的,我只前说的需要出示2个银行的拒绝信属于一般情况,如果你的promesse里要求不同,一定以你签的promesse为准!如果达不到要求的话,属于你违约,不但这1万欧元很可能拿不回来,而且可能还要在赔偿1万欧元(因为一般预付款是5%,但是取消买卖的赔偿金是10%!)

2、和贷款中介的问题。不知道你是否和中介签署过委托贷款协议,如果有协议的话,可以根据协议要求中介赔偿,中介不赔偿的话,你可以起诉他。但是如果没有协议的话,这个事情就比较难办了,要看你是否拿得出确凿证据证明中介受理了你这个贷款委托。

新浪微博达人勋

也就是说他无法出示任何银行的贷款拒绝信,如果我们签了他要求的取消贷款的纸张,我们的frais notaire是 ...

建议:
针对问题1,尽快和卖家以及notaire联系,和卖家商量取消买卖或者延长贷款限定时间的规定。只要和卖家能达成协议,无论是退预付款也好,重新贷款也好,都可以从头来过;
问题2,中介说的那个取消贷款的纸张你可以问他要来看看,但是一定不要随意签字。我感觉你这个中介在糊弄你们。如果一旦你们签了那张取消贷款的纸张,到你们起诉他的时候,他可以说是你们自己要求取消贷款的。如果你们要得到那张所谓的纸张的话,建议你不妨给notaire看一下,问一下notaire这种纸张是否有法律效令。

新浪微博达人勋

也就是说他无法出示任何银行的贷款拒绝信,如果我们签了他要求的取消贷款的纸张,我们的frais notaire是 ...

多嘴多问一句:你这个中介是纯粹为贷款找的?还是说房子买卖本来就是通过这个中介来做的?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-10 18:47
多嘴多问一句:你这个中介是纯粹为贷款找的?还是说房子买卖本来就是通过这个中介来做的? ...

万分感谢你的回复;就是为贷款找的。。。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-10 18:47
多嘴多问一句:你这个中介是纯粹为贷款找的?还是说房子买卖本来就是通过这个中介来做的? ...

万分感谢你的回复;就是为贷款找的。。。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢斑竹 真是大好人

新浪微博达人勋

在3年前我入股我朋友一家餐馆,后来因为大家意见问题大家分开。问题是我朋友在2天在我不知情的情况下,把店出售,并且带着4万欧现金消失。他私下还拖欠工人工资和我个人的8000欧现金,我不知道,在这种情况下,我该如何?我报警吗?有方法申请免费律师吗?、
很急,请大家帮帮忙!

新浪微博达人勋

静谧的哨子 发表于 2011-2-11 15:55
在3年前我入股我朋友一家餐馆,后来因为大家意见问题大家分开。问题是我朋友在2天在我不知情的情况下,把店 ...

不知道你在公司占股多少?如果超过一定份额的话,你是可以推翻这个买卖的。如果你现在找不到原来的股东的话,至少要想办法找到操作这个卖店手续的律师,把卖店的纸张拿过来看一下,确定这个店是怎么的一个卖法(转股还是买卖fonds),才能知道你还能做些什么。

免费律师可以去市政府申请,凭你个人税的税单就行。

新浪微博达人勋

版主你好,我现在想把公司关掉,公司营业有一年的时间,没有工人,我是法人,男朋友是股东但是不在公司工作。这样的情况能尽快关掉公司吗?要多长时间呢?关公司需要那些步骤呢?如果请你关掉公司的话,你的收费标准是多少呢?谢谢了。

新浪微博达人勋

第九区 发表于 2011-2-15 22:01
版主你好,我现在想把公司关掉,公司营业有一年的时间,没有工人,我是法人,男朋友是股东但是不在公司工作 ...

关公司分3种:休眠、解散、清产。清产手续必须做帐、出bilan,另两种可以暂时不做bilan。费用方面3种分别是:400HT、1000HT、1400HT。

新浪微博达人勋

谢谢版主的回复,我想做清产,我想知道做清产的话最快要多长时间呢?版主能不能告诉我你的联系方式啊?刚刚给你打电话是留言啊。谢谢了。。

新浪微博达人勋

第九区 发表于 2011-2-16 15:19
谢谢版主的回复,我想做清产,我想知道做清产的话最快要多长时间呢?版主能不能告诉我你的联系方式啊?刚刚 ...

清产多快能做完取决于你公司的bilan多快能出!另外我补充一句啊,之前给你报的费用是光做关公司手续的,如果你bilan也要我做的话,那做bilan是另外有费用的啊!

新浪微博达人勋

谢谢版主,那你如果做BILAN的话要多少钱呢?你做BILAN需要多长时间呢?那要是BILAN出来以后需要多长时间能彻底关掉公司呢?谢谢了。。。

新浪微博达人勋

第九区 发表于 2011-2-17 22:15
谢谢版主,那你如果做BILAN的话要多少钱呢?你做BILAN需要多长时间呢?那要是BILAN出来以后需要多长时间能 ...

你之前没有自己的会计么?如果你公司的帐从来都没有做过的话,意味着我要把你公司的帐全部做完才能出bilan,这样的话,就很费时费力了,而且费用也很高!有了bilan之后关公司的手续不会太长时间,一般2个星期左右总能完事了。

新浪微博达人勋

你好
请教,收到的小额支票,provision insuffisament. 写信和上门催讨当事人不予理睬或刻意躲避。
请问有什么方法追回欠款吗?
谢谢