QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好lz我想问下我人在国内因转工作居留被据回国,我想过2年回法国投资买店铺可行嘛?还是办个马耳他的在申请法国容易呢

新浪微博达人勋

luciennelee 发表于 2011-1-19 12:00
谢谢斑竹的回答,再请教一下关于婚后共同财产的问题。如果是婚前已经成立的公司和婚前以个人名义购买的不动 ...

如果你们有签过contrat de marriage的话,按你们的contrat算。如果没有签过,则是婚前个人算个人的,婚后算双方的(即使你是以个人名义购买或投资,如果没有contrat,一律算双方共有的)。

新浪微博达人勋

alanfang 发表于 2011-1-20 03:21
你好lz我想问下我人在国内因转工作居留被据回国,我想过2年回法国投资买店铺可行嘛?还是办个马耳他的在申 ...

如果你工签被拒的时候有来限期离境信,则离境信有效期的1年内你不能申请任何一种居留。离境信过期后,你可以申请。马耳他的问题我不了解,不好意思。

新浪微博达人勋

请问在法国离婚多久可以办好?有什么具体要求?xx

新浪微博达人勋

版主你好,我最近想转商居,开个服装店,本人属于菜鸟,想问一下开服装店的话,每年除了营业税之外,还有什么必须要交的固定税么?一年大概有多少呢?多谢!

新浪微博达人勋

动力喷壶 发表于 2011-1-22 20:40
版主你好,我最近想转商居,开个服装店,本人属于菜鸟,想问一下开服装店的话,每年除了营业税之外,还有什 ...

法国没有营业税,主要的税务是增值税、员工税和盈利税,其他职业税、行业税、学徒税等等每年一次,相对数字较小。一年有多少要看你公司具体情况的,凭空说不出。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

我想开的是服装店,增值税和盈利税分别是多少呢?

新浪微博达人勋

版主你好,我现在准备买一家餐馆,基本走到最后一步了,出现新的问题:
餐馆是家老餐馆,租房369合同,合同第九年到期是两年半以后,房东想加租,想重新签订新的369合同,我们得知可以继续现在的合同,想继续签订现在的租房合同,但是房东给我们说,我们现在剩下的合同不足3年了(第九年到期还剩两年半)鉴于这个条件他有权力在两年半以后不把房子租给我们,我们就想知道他那时候有没有这个权利?也就是369的合同中有没有这条呢?谢谢!

新浪微博达人勋

动力喷壶 发表于 2011-1-24 10:45

我想开的是服装店,增值税和盈利税分别是多少呢? ...

增值税19.6%,销售和成本对冲,差额值缴税;
盈利税38120以下15%,以上33.33%。

新浪微博达人勋

tophost 发表于 2011-1-24 18:57
版主你好,我现在准备买一家餐馆,基本走到最后一步了,出现新的问题:
餐馆是家老餐馆,租房369合同,合同 ...

369的合同,合同到期房东是没权利直接收回房子的!

当然那个时候房租可以重新商定,如果你们双方达不到一个协议价的话,可以上法庭,由法庭判决新房租。

新浪微博达人勋

多谢版主的耐心解答,还想请问一下taxe foncière 指的是什么呢?

新浪微博达人勋

斑竹你好,我现在是在法国读书,有个实习offre是瑞士的,我想知道我去瑞士实习大概4个月这样需要办理工作签证么?
望斑竹大人答复

新浪微博达人勋

动力喷壶 发表于 2011-1-25 11:49

多谢版主的耐心解答,还想请问一下taxe foncière 指的是什么呢? ...

地皮税,一般是房东支付,然后公司rembourser给房东。

新浪微博达人勋

sandrine_shang 发表于 2011-1-25 13:45
斑竹你好,我现在是在法国读书,有个实习offre是瑞士的,我想知道我去瑞士实习大概4个月这样需要办理工作签 ...

瑞士的法律不清楚,不知道和法国的是否一样,法国的话,实习不需要工作签证,有学校出具的实习合同就可以了。

新浪微博达人勋

嘿嘿谢谢解答,这下又学到了很多东西,版主人真好,以后还要麻烦你啊,多谢多谢!