QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

你好版主
是这样,我是co-gerant,所以餐馆能开起来,实在不行一开始我可以签工,这样我换居留过程中是不是必须要去上课?

新浪微博达人勋

tophost 发表于 2010-12-22 23:45
回复 louis_yuhuajie 的帖子

你好版主

你换商人居留的话,上课与否和居留没有关系了~

新浪微博达人勋

版主你好,
我想请问,
如果拿到法国的发明专利,
可以有某种什么形式的身份留在法国么?
或者有什么优先权么?
谢谢!
据说条文上有:在法国有发明专利,可以入法籍还是长居什么的。
我完全不知道。
非常感谢!

新浪微博达人勋

尊敬的版主,你好,代朋友询问一个问题,怎么关闭公司。公司形式是E.I.,没有什么雇员。经营范围是饭店。希望你能指点一,二。

新浪微博达人勋

2010年的SIMC,net是多少?1050吗?
我想问下,个人所得税的是超过13000就要交吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问如果请有法籍的朋友做Gerant的话也是要先签Promesse吗?时间会比我本人做GERANT缩短多少?风险大小?

新浪微博达人勋

apple_in_eyes 发表于 2010-12-23 16:04
版主你好,
我想请问,
如果拿到法国的发明专利,

可以申请特殊人才居留,但是要看你之后是怎么运用你的专利的,同样需要做计划书。
apple_in_eyes
谢谢您的回复。 但是如果专利和专业不同,有影响么? 

新浪微博达人勋

monalica 发表于 2010-12-23 18:08
尊敬的版主,你好,代朋友询问一个问题,怎么关闭公司。公司形式是E.I.,没有什么雇员。经营范围是饭店。希 ...

去税务局和商业法庭登记注销公司,和公司关闭一样,需要打广告、做bilan。

新浪微博达人勋

changjiang_11 发表于 2010-12-29 17:11
2010年的SIMC,net是多少?1050吗?
我想问下,个人所得税的是超过13000就要交吗? ...

差不多就是这么多,个人税还要看你家庭状况来~

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2010-12-30 13:56
我的CONGE 的HISTOIRE还是以没有CP结束了,ANYWAY还是谢谢LOUIS
新年好呀~~~

怎么说法?你们公司的会计拿出什么纸张证明来没有?

新浪微博达人勋

ncfdxl 发表于 2011-1-3 12:27
请问如果请有法籍的朋友做Gerant的话也是要先签Promesse吗?时间会比我本人做GERANT缩短多少?风险大小?
...

有法籍朋友可以立刻成立起公司的话,可以不签promesse直接签cession,比你个人申请商居再签字可以节省1到3个月。风险在于如果你商居办不下来的话,这个店的法人就要你朋友继续担当下去了。

新浪微博达人勋

亲爱的斑竹你好,我是一家店的股东,有件事不明白,希望斑竹不吝赐教。
我们店有两个股东,大股东占百分之60,还是学生身份,小股东是我,是gerant salarie,占百分之40。
我们雇了一个学生打全工,但是因为他是学生,所以只能报半工,而我自己由于是小股东,所以报的是全工。
现在由于某些原因,我不在此公司上班了,所以也不想报工了,我会通过其他店报全工续居留。
这样,我们店每月只会报一个半工,我不知道这样可以吗,因为一个正常经营的店面,至少会有一个工人营业才和逻辑?这样是不是会被政府查?
我们想了个办法,就是给政府解释说,另一个半工是大股东在做,因为似乎听说大股东做工是不报的,尽管他不是gerant,还是可以不报工。
希望斑竹释疑。
非常感谢。
如果给法国政府解释,是大股东打另外一个半工,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋