QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wacsy110 发表于 2011-1-4 23:26
亲爱的斑竹你好,我是一家店的股东,有件事不明白,希望斑竹不吝赐教。
我们店有两个股东,大股东占百分之6 ...

除非是个体公司,或者Sarl de Famille,否则除了法人,任何人都不可不报工就在公司工作!大股东也不行!至少也要给那个大股东报一个半工才行。

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2011-1-5 10:15
我打电话去INSPECTION DU TRAVAIL问来的。。。。

Ah Bon?!要这样的话,我倒是要去找inspection de travail确认下了,那以前的理解全都错了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2011-1-5 15:42
是这样的,这个算是合约中断期间的,工龄算1半,没有CP

工龄好理解,CP我总觉得有问题。那这段时间公司给你的那部分工资不CUMUL到你的总工资里了?

新浪微博达人勋

万能版主!

又有一个很迷糊的事情,我找来找去也找不到精确的答案,所以想你求教了。

如果公司是做 服务为主的, 我就举个例子,公司的业务就是找接法国公司外包的 IT Services(比如说编个软件), 然后拿着要求去中国找便宜人工做,做好之后就是网上传过来而已。
现在的最大问题就是如何证明 公司的确是支付了一定的人工费给中国方面, 而不能把法国客人给的钱算成100%纯利润阿,那还不亏死了?

一般从中国进口实物,空运海运都要经过海关,所以这个采购凭证很硬! 可是这种脑力活动的,通过inernet网传过来的东西,该怎么弄税务局承认的采购凭证呢?

非常感谢!!

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-1-6 13:20
万能版主!

又有一个很迷糊的事情,我找来找去也找不到精确的答案,所以想你求教了。

发票!国内公司开发票给你,然后你的付款和发票对得上就行了!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

发票当然会开,但是从谨慎的角度来说,很怕税务局不承认这种国内开的发票,因为说实话,毫无凭证, 我就是把这钱直接打给我妈,然后让国内公司开都行,斑竹你说对么?

所以我想税务局不会这么容易应付的,要不然这样的话,谁都可以很轻松的把公司利润做成 零而不用交税, 不是么?

实物贸易,因为经过了海关查验并且加了税,所以税务局肯定会尊重这种发票。

但是这种没有实物的发票,就怕税务局坚决不承认!

斑竹请问你这些年经验下来,有没有什么好的办法 可以让税务局承认这些发票的?

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-1-7 14:50
回复 louis_yuhuajie 的帖子

发票当然会开,但是从谨慎的角度来说,很怕税务局不承认这种国内开的发票,因 ...

我前面说了,发票和付款要对得上才行,你把钱打到你妈妈的账上当然不可以。另外,不光是你妈妈,一般打到个人账户上都不承认,必须是公司帐户,税务局才承认这是公司之间的行为。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-1-7 21:49
我前面说了,发票和付款要对得上才行,你把钱打到你妈妈的账上当然不可以。另外,不光是你妈妈,一般打到 ...

这里面浑水好多阿!赫赫!
如果我妈就是外贸公司呢? 斑竹你也知道国内的那一套的。

是我太谨慎了么? 还是税务局真的那么好糊弄?

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-1-7 22:37
这里面浑水好多阿!赫赫!
如果我妈就是外贸公司呢? 斑竹你也知道国内的那一套的。

如果你妈妈是外贸公司的,或者你们家里在国内有公司,那这个问题就是这么解决。不是说税务局好糊弄,而是这本来就是合理避税的方法。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-1-8 11:43
如果你妈妈是外贸公司的,或者你们家里在国内有公司,那这个问题就是这么解决。不是说税务局好糊弄,而是 ...

多谢斑竹! 虽然心里还是很虚,不过我也觉得想来想去实在找不到更好的办法了。我想只能合理但是不能太贪心的避税吧。 不过我想以后也许会有更严格的法律出来,毕竟这种 通过internet的非实物的‘国际贸易’ 也是这10几年才开始的,法律肯定还有很多漏洞。

再次写谢斑竹,每次答复都很认真+到位!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-1-8 11:43
如果你妈妈是外贸公司的,或者你们家里在国内有公司,那这个问题就是这么解决。不是说税务局好糊弄,而是 ...

多谢斑竹! 虽然心里还是很虚,不过我也觉得想来想去实在找不到更好的办法了。我想只能合理但是不能太贪心的避税吧。 不过我想以后也许会有更严格的法律出来,毕竟这种 通过internet的非实物的‘国际贸易’ 也是这10几年才开始的,法律肯定还有很多漏洞。

再次写谢斑竹,每次答复都很认真+到位!

新浪微博达人勋

对了,顺便再问斑竹一个相关问题
以服务为主的SARL的盈利税是如何算的? 也是 38k 以下15%, 38k以上33% 么?
因为我看如果是 autoentrepreneur的话, 那么 服务和贸易 是完全不同的税率。
不知道 SARL 如何?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2011-1-8 16:27
对了,顺便再问斑竹一个相关问题
以服务为主的SARL的盈利税是如何算的? 也是 38k 以下15%, 38k以上33% 么 ...

选择IS的情况下,就是38120的分界线;

auto的那些限制都是针对CA的而不是benefice。