QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2011-1-9 21:15
那6个月,我是完全不上班的,所以根本没工资的说。。。。

汗,我们说的到底是不是同一个时间段啊?!

我一直以为你说的是你做半工的这段时间呢。如果完全不做工的话,当然是不累计CP的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 11:23
因为你已经是第4年的工作居留了,应该续居留不成问题。你老公不是10年居留或者法籍的话,申请转VPF肯定没 ...

版主,我去PREFECTURE问的结果是我不能转VPF,因为我老公是中国人。那个办事的人是这么说的。但是我能继续转工作居留,就算是过了失业保险金的DELAI也没有问题。

不知你觉得靠谱不,我就怕被他给忽悠了。

新浪微博达人勋

parisstupide 发表于 2011-1-10 11:26
版主,我去PREFECTURE问的结果是我不能转VPF,因为我老公是中国人。那个办事的人是这么说的。但是我能继 ...

续工作居留应该没问题,拿失业金证明去续就是;VPF不是不能转,但是因为你老公也只是1年居留,所以成功的几率并不高。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-1-10 13:11
续工作居留应该没问题,拿失业金证明去续就是;VPF不是不能转,但是因为你老公也只是1年居留,所以成功的 ...

多谢回复。
我的问题是如果我不能再领失业金的话,是不是就不能续居留了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-1-10 09:19
选择IS的情况下,就是38120的分界线;

auto的那些限制都是针对CA的而不是benefice。 ...

多谢!!

新浪微博达人勋

parisstupide 发表于 2011-1-10 13:57
多谢回复。
我的问题是如果我不能再领失业金的话,是不是就不能续居留了。 ...

如果没有收入的话,居留可能会有问题!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

亲爱的斑竹,又来麻烦您了,想咨询一个大家不常讨论的问题。
一个SARL公司,由于自身经营问题,已经没有营业收入了,而公司账户是有2万多贷款的,并且现在compte courant已经负了3000多,银行要求把负的3000多填补上,不然就dénoncer le compte
请问
1、遇到这种情况,公司可以申请破产保护吗?
2、denoncer le compte是银行直接去找法院告公司破产吗?
3、如果破产了,股东按理是付有限责任的,那欠银行的钱,欠propietaire的租金(已经几个月交不了租了),和欠工人的工资(已经几个月发不了工资了),怎么办呢?
4、如果破产了,gerant是否以后都不能开公司了(因为填写申请kbis的时候,都要求写一个无破产无犯罪的申明嘛)
  请具体说说对gerant个人会产生什么样的影响(gerant才第二年的商居)
非常感谢楼主

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2011-1-13 18:24
亲爱的斑竹,又来麻烦您了,想咨询一个大家不常讨论的问题。
一个SARL公司,由于自身经营问题,已经没有营 ...

破产保护的相关法律我接触不多,不好说;公司破产责任的问题,如果公司申请破产的话,政府会接手公司,然后把公司财产(fonds)拍卖抵债,按国家债务、员工工资、房租、供应商欠款的顺序分配。法人肯定会被罚一定时间内不能开公司,一般可能3年或者5年。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-1-14 10:21
破产保护的相关法律我接触不多,不好说;公司破产责任的问题,如果公司申请破产的话,政府会接手公司,然 ...

好的哈,非常谢谢斑竹了,可能armand斑竹比较清楚吧,我咨询下armand斑竹。
祝斑竹身体健康。

新浪微博达人勋

该换成2011年版了!!{:12_494:}

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-1-14 10:07
首先祝版主新年快乐,这个版去年帮了我不少,谢谢了。不知道今年是否要新开2011版呢?
又有问题麻 ...

2010年的费用做帐就做2010年,划账是2011年没关系的。

新浪微博达人勋

斑竹你好,想请问一下关于辞职是否能有失业金的问题。如果是cdd 16个月,分两次签的,之后cdi两年半,都是在同一个公司,全工,现在想辞职到另一家公司cdi全工,但是如果万一在试工期间合同终止了,是否还有失业金,一般三年以上工作应该可以有22个月左右的工资一半左右的失业金吧?谢谢!

新浪微博达人勋

luciennelee 发表于 2011-1-18 15:00
斑竹你好,想请问一下关于辞职是否能有失业金的问题。如果是cdd 16个月,分两次签的,之后cdi两年半,都是 ...

跳槽试工期被辞退可以申请失业金的。你的情况应该可以拿到2年的失业金,失业金数额是你最后12个月平均brut工资的57%。

新浪微博达人勋

谢谢斑竹的回答,再请教一下关于婚后共同财产的问题。如果是婚前已经成立的公司和婚前以个人名义购买的不动产,那么公司的效益和不动产都和配偶无关?如果是婚后以个人名义和个人财产成立的公司和购买的不动产呢?谢谢!