QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主
我在外省申请学生签证转工签,是餐馆老板给提供材料。
我从Prefecture拿到的给employeur的材料里面有一个标题是<Information relative au versement par l'employeur a l'Agence nationale de l'accueil des etrangers et des migrations de la taxe due pour l'emploi d'un salarie etranger en France.〉   这个是做什么用的?

给我申请工作签证,餐馆老板需要支付什么样的费用(比如税)?大概多少?
因为我和老板都是第一次办这个事情。如果可以的话,希望楼主留给我个联系方式,能否帮助我全程办理。具体事宜我们可以商量。
谢谢

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2011-2-8 21:13
明白了。我现在帐已经结了,TVA 是credit 900欧这个钱四月份CA12的时候跟impots要会不会惹麻烦? 要是不 ...

除非你公司的经营内容可能一直是credit TVA(比方说做进出口的),否则强烈不建议向impot去申请退TVA,申请退TVA基本等同于申请impot来查你的帐!你Credit的数字也不大,放着明年抵扣就是了。

新浪微博达人勋

清跑fr 发表于 2011-2-8 23:23
请问楼主
我在外省申请学生签证转工签,是餐馆老板给提供材料。
我从Prefecture拿到的给employeur的材料里 ...

这个是转身份要缴给移民局的一个税,应该警察局给过你表格的,和正式工作合同范本一起给的。

转工作居留除了上面那个移民局的税之外,还有就是每月工资里面要缴的税,其他没有了。

新浪微博达人勋

你好楼主
我是sarl的gérant minoritaire non salarié占50%的股份,我的sécu一定要买么?另外sécu和 rsi有关系么,我如果不买sécu 是不是要交rsi?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-9 11:47
除非你公司的经营内容可能一直是credit TVA(比方说做进出口的),否则强烈不建议向impot去申请退TVA,申 ...

是啊~~~~~
那CA12就写neant? 还是随便编个数字给impots少交点钱?  非常感谢

新浪微博达人勋

lz你好,我去年末申请银行贷款买房子,并委托了一家中国的房屋中介公司,材料递交给承办人,他一直拖延导致材料过气 ,要重新递交一次,于是我们递交了第2遍,但是这个无良的承办人在两个月后又告知我们材料过期,贷款贷不下来,材料被退回,实际上承办人根本没给我们递交材料,最主要的时候我们在一开始就已经缴纳了1w的律师费,现在我们要求把这1w律师费退还给我们,他就要求我们签一张取消贷款的单子,否则的话他也没办法,钱不能退还给我们,我觉得非常不合理,首先我们并没有要求取消贷款,是因为承办人办事不利导致我们贷款没申请下来,其次我们要是签了这张纸也就是承认我们终止了这桩交易,我们是过错方,在这种情况下律师行是否有拒绝退换1w律师费的可能性?我们是不是可以对这个承办人提起诉讼,他让我们错过了贷款的最佳时机,并且我们的 1w块被划走了半年多,对我们经济上也造成了损失。。万分感谢您的回复,我现在被搞的礁头烂额。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-2-9 18:45
你好楼主
我是sarl的gérant minoritaire non salarié占50%的股份,我的sécu一定要买么?另外sécu和 rsi ...

gerant占股不超过50%的话,不属于RSI管。你如果给自己开工资就缴URSSAF的税,不开工资就没有任何税要缴。不过当然,这种情况下你就没有secu了。

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2011-2-9 19:42
是啊~~~~~
那CA12就写neant? 还是随便编个数字给impots少交点钱?  非常感谢

CA12是多少还是报多少,只是credit的数字reporter到下一年,不要申请remboursement就是了。

新浪微博达人勋

七月的未央 发表于 2011-2-9 20:10
lz你好,我去年末申请银行贷款买房子,并委托了一家中国的房屋中介公司,材料递交给承办人,他一直拖延导致 ...

我没看懂你这1万欧元缴给谁了?是5%的预付款交给Notaire了是不是?如果是预付款的话,那一般来说你必须至少出示两个银行拒绝贷款的证明才能要求取消买卖合同,然后拿回你的预付款,否则预付款是要赔偿给卖家的。

如果这1万欧不是预付款的话,那是什么费用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-2-10 10:19
请问楼主,如果拿的是商人拘留的话,还可不可以工作,签temps partiel的cdi ?这个工作和商居没有联系的。 ...

商居不能在其他任何公司里工作!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-10 10:01
gerant占股不超过50%的话,不属于RSI管。你如果给自己开工资就缴URSSAF的税,不开工资就没有任何税要缴。 ...

谢谢版主,那么我的sécu是必须买的么?如果要买的话,版主能推荐一个么,另外每个月大概多少钱?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-10 10:10
我没看懂你这1万欧元缴给谁了?是5%的预付款交给Notaire了是不是?如果是预付款的话,那一般来说你必须至 ...

对,这1w欧是frais notaire,我现在的情况是代理人不能给我们出示银行的拒绝信,因为他根本就没有去给我们办,也就是说他根本没有像银行递交我们的材料,然后跟我们说材料过期了,贷款办不下来,如果要想要回我们的1w欧,必须要签一张我们取消贷款之类的纸张,否则他也没办法,我感觉很生气,请问lz像我们这种情况应该怎么办呢。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-10 10:10
我没看懂你这1万欧元缴给谁了?是5%的预付款交给Notaire了是不是?如果是预付款的话,那一般来说你必须至 ...

也就是说他无法出示任何银行的贷款拒绝信,如果我们签了他要求的取消贷款的纸张,我们的frais notaire是否就要不回来了,在这种情况下我们是不是可以起诉他,要求他赔偿 谢谢

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-2-10 10:49
谢谢版主,那么我的sécu是必须买的么?如果要买的话,版主能推荐一个么,另外每个月大概多少钱? ...

要secu的话,每月给自己开工资单,然后缴URSSAF就是了。税额和你的工资高低有关系,大约是brut的60%左右。