QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主~~~~ 请问我一开始装修的材料和办公家具应该进哪里? 我录进218 对吗?这些是必须折旧吗? 谢谢

新浪微博达人勋

版主你好,前天我曾经问过369合同中能不能续约的问题,然后我查看了bail de commercial,里面这个contidion de revouvellement对我们会不会有影响?和我一起买店的朋友只是10年居留,我还没开始换商居。

condition de nationalité du locataire

Les étrangers ne bénéficient pas du droit au renouvellement. La nationalité s’apprécie au jour
du congé ou de la demande de renouvellement.

Seules les personnes suivantes peuvent invoquer les dispositions concernant le renouvellement :
-        personnes de nationalité française ;
-        personnes ressortissantes d’un état membre de l’ Union européenne ;
-        personnes étrangères ressortissantes de pays avec qui la France a signé une convention de
réciprocité ou qui bénéficie d’une réciprocité législative (Monaco, Algérie, Maroc,
Andorre) ;
-        les personnes ayant combattu dans les armées françaises ou alliées pendant un des
conflits mondiaux ;
-        personnes ayant des enfants de nationalité française.

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2011-1-26 16:23
版主~~~~ 请问我一开始装修的材料和办公家具应该进哪里? 我录进218 对吗?这些是必须折旧吗? 谢谢 ...

看分类,215、218都可能,看你具体是什么东西了。固定资产都要折旧,一般装修类的折10年,家具类的折5年,电子产品类的折3年。

新浪微博达人勋

tophost 发表于 2011-1-26 20:22
版主你好,前天我曾经问过369合同中能不能续约的问题,然后我查看了bail de commercial,里面这个contidion ...

从来没见过这样的条款。不过我觉得这个条款没什么用,你找一个法籍的朋友帮你做法人就解决了。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

折旧要做一个表在dossier里吧?如2010年折300欧,能指教一下怎么录入吗?是不是最后结账的时候录一下就可以了? 谢谢 谢谢 谢谢

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2011-1-27 16:47

折旧要做一个表在dossier里吧?如2010年折300欧,能指教一下怎么录入吗?是不 ...

折旧要有tableau amortissment的,每年bilan里都要留底。

入账做一笔OD,Credit录28下面的对应的sous compte,Debit录68。

新浪微博达人勋

斑竹请问cdi enployé自动辞职,理由是找到另外一份cdi, 请问在一个月的preavis期间可以早退1-2个小时么?或者有别的特殊权利?是否工资和其他补助都不会有减少?谢谢!!

新浪微博达人勋

小河青草 发表于 2011-1-28 10:08
斑竹请问cdi enployé自动辞职,理由是找到另外一份cdi, 请问在一个月的preavis期间可以早退1-2个小时么? ...

自己辞职的情况下,preavis期间没有每天2小时的早退权利。工资和补助都不会减少,和正常工作期间都一样。

新浪微博达人勋

折旧的计算金额是不是用HT的?

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2011-1-28 12:22

折旧的计算金额是不是用HT的?

那是当然的,tva是当年就全部抵扣的。

新浪微博达人勋

版主,过年好~~~~~
关于库存我有点糊涂了。库存对resultat有影响吗? 如果赔5000 库存做了5500,是不是就应该当年盈利500? 谢谢您

新浪微博达人勋

斑竹新年好!!
想问个问题,在成立公司时申请的一个贷款,银行的conseilleur让gerant填一个caution,说这个只是走个程序而已,但是心里还是很虚,请问,到时候公司如果还不上贷款或者破产后贷款还没还完,是否需要cautionneur继续还贷呢?
谢谢斑竹
再次祝斑竹兔年大吉

新浪微博达人勋

ginasky 发表于 2011-2-2 16:09

版主,过年好~~~~~

库存对盈利与否当然有影响,按你举的例子,结果就是盈利500。

新浪微博达人勋

floyedlin 发表于 2011-2-3 18:43
斑竹新年好!!
想问个问题,在成立公司时申请的一个贷款,银行的conseilleur让gerant填一个caution,说这 ...

公司如果还贷没有任何问题,那这就真的只是走程序而已;但是如果将来公司无力偿还贷款,银行自然要找担保人负责!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-8 08:52
库存对盈利与否当然有影响,按你举的例子,结果就是盈利500。

明白了。我现在帐已经结了,TVA 是credit 900欧这个钱四月份CA12的时候跟impots要会不会惹麻烦? 要是不要了是不是CA12 就填credit少于150欧,这样就累计到11年了? 谢谢您