QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sisivie 发表于 2011-2-25 10:17
请问斑竹,是否了解关于从国内办劳务输出找人过来工作的大概手续,流程和资质。谢谢 ...

国内过来和这里申请差不多,只不过是向国内领馆申请,然后这里劳工局审核,批了之后领馆给签证,过来换居留。对申请对象的文凭或者资历要求比较高,工资待遇和这边学生转工作居留要求等同。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz你好,我之前悄悄话问过,但之后我问您留个电话您一直没回复,希望您能悄悄话一下我,我是要办理回法国的我们国内的手机号码可以发国际短信谢谢

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

那请教一下楼主,第二年换呢? 还对工作职位和工资有限制吗?谢谢

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-2-26 00:53
版主您好
请求帮助
http://bbs.xineurope.com/thread-1283634-1-1.html

除非你的孩子是法籍,否则你没法靠小孩子拿到任何形式的居留。

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2011-2-27 16:23
请问楼主,如果我要做一个cession de bail买一个店,之前我们签的compromis中间因为一些问题一直都没有签约 ...

理论上你们的房租从签约那天开始算,之前上家欠房东的房租,应该会从你们买店的钱里扣。(你们签字的时候把这个钱压在律师或则notaire那里的,然后律师或者notaire会清了上家的债务之后再把余额转给上家)

但是从实际角度来说,你们还未签约就先装修了,那如果上家现在翻脸不认人,不和你们签约了的话,你们装修的钱就拿不回来了。

新浪微博达人勋

alanfang 发表于 2011-2-27 16:39
lz你好,我之前悄悄话问过,但之后我问您留个电话您一直没回复,希望您能悄悄话一下我,我是要办理回法国的 ...

已回复~

新浪微博达人勋

huan2008beijing 发表于 2011-2-27 22:51

那请教一下楼主,第二年换呢? 还对工作职位和工资有限制吗?谢谢 ...

工作职位不一定,看警察局给你发的卡上面是否有限制;

工资限制理论上一直是有的,任何一年如果你的工资待遇降低了的话,都有可能被警察局拒绝!但是实际角度是年限越是长久,警察局审核越是松,可能差别不大也过得去。建议条件允许,工资尽量保持不低于最初申请额。

新浪微博达人勋

曾经在窗口问过,那个警察说,只要你的工资在最低工资以上,就没有问题!

新浪微博达人勋

huan2008beijing 发表于 2011-2-28 12:45

曾经在窗口问过,那个警察说,只要你的工资在最低工资以上,就没有问题!

这个标准因为没有确定的法律条文规定,所以理解起来因人而异。可能你问10个人能有10个不同的答案,我给你的也只是经验之谈而已。

新浪微博达人勋

楼主好,

我在这里想请教一个关于商业店面房租纠纷的问题

我在巴黎有一家店,和房东签的是 3.6.9 bail, 但是现在经营很不好,想退。由于是刚签的bail还不到1年,法律规定是3年之内不能说走就走,只能是ceder la bail。 和房东协商,房东也不愿意让我走。   这种情况下,我想问一下,万一我没有找到合适的下家,但是下个季度又付不起房租(不是耍诈,公司的银行帐户里的确没钱付房租), 而房东又坚决不让我走的情况下。 会有什么法律上的责任吗?

也就是说, 我想走,房东不让, 而我又不付房租(付不起), 房东会不会去商业法庭告我,最后清算我公司财产来赔偿房租和他的律师费啊?

很纠结,望专业人士给予解答,谢谢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎旅店 发表于 2011-2-28 23:03
楼主好,

我在这里想请教一个关于商业店面房租纠纷的问题

和房东如果商量未果的话,就必须支付房租。晚付或者无力支付的话,房东可以上法庭告公司。法庭判决下来之后会委托Huissier来执行。

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-2-28 23:21

孩子是法籍的单亲妈妈可以申请居留???VPF么???

孩子如果是法籍的话,单亲妈妈可以靠孩子来申请VPF,只要证明孩子是由妈妈来抚养就行。

孩子爸爸是欧盟其他国家的情况不很清楚,不过感觉凭此应该无法申请法国居留。