QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

沙沙不清楚 发表于 2011-3-13 17:22
回复 louis_yuhuajie 的帖子

版主你好,我想问下的是,我准备开店,其实我也是一头晕,不知道如何表达好, ...

如果你自己的公司还没有注册成立的话,从国外进货在入法国海关的时候会有麻烦,清关的时候需要你公司的tva号码!

新浪微博达人勋

nadege 发表于 2011-3-14 11:15
LOUIS你好。 我想租一个店面,谈的已经差不多了。可我发现实际我每个月要交的房租 是 LOYER+CHARGES+TVA,  ...

只要你的公司没有选择franchise tva的情况下,任何费用发票(包括房租)里的tva都是可以退回的。
nadege
好的,谢谢LOUIS 

新浪微博达人勋

在请问版主一下。那如果要求我限期离境啦。我可以马上找律师上诉吗?还有因为这几个月我都在上班没有上学。我申请学生居留都需要什么材料呢?即便我新申请一个学校可中间间断的时间我该怎么处理呢?  事情紧急 十分感谢。

新浪微博达人勋

geaaoa11 发表于 2011-3-16 17:02
在请问版主一下。那如果要求我限期离境啦。我可以马上找律师上诉吗?还有因为这几个月我都在上班没有上学。 ...

可以找律师上诉。但是你必须要有新学校的注册证明以及上一年的成绩单。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2011-3-18 05:30
请问一下LZ,如果本来就在拿失业金,现在申请AUTO ENTREPRENEUR,会不会影响失业金?
谢谢 ...

会,有收入了之后,失业金就会减少甚至取消。不过失业人员创业可以申请补贴。

新浪微博达人勋

感谢版主的无私帮助
这里我想向您提一个问题。
我本人拿的是一年的SALARIE居留,已经拿了四年了,今年是第五年。我现在持有的合同是CDI,我想跳槽去另外一家公司工作,当然待遇会比现在好。我想采用和雇主协议形式解除合同,我的新工作可以在40天以后开始。请问
第一  法律对持一年劳工居留的人员在换工作上有什么要求?会不会影响我换拘留?
第二  40天左右的时间内可不可以办好离职手续,就是我刚才说的协议解除合同
第三   会不会影响我以后对十年居留的申请
谢谢

新浪微博达人勋

lzh7878 发表于 2011-3-20 00:01
感谢版主的无私帮助
这里我想向您提一个问题。
我本人拿的是一年的SALARIE居留,已经拿了四年了,今年是第 ...

1、你的居留上没有地区和工种的限制的话,理论上对你换工作没有任何限制;但是特别提醒你一句:如果你的新工作属于法国高失业人员等待职位的话(比方说售货员之类的工作),可能会导致你的居留被拒!介于你的工作居留已经第四年了,拒绝的可能性比价小,但也不是没有;
2、如果和公司没太大分析的话,40天走程序是完全来得及的;
3、基本不会影响。

新浪微博达人勋

谢谢斑竹的热心帮助
对已第三个问题多问一句,明年我可以申请十年居留,我期间换过三家公司,每份合同都是CDI,政府会不会以我的工作不够稳定拒绝我的申请?X谢谢

新浪微博达人勋

lzh7878 发表于 2011-3-21 23:48
谢谢斑竹的热心帮助
对已第三个问题多问一句,明年我可以申请十年居留,我期间换过三家公司,每份合同都是C ...

你不用特别去强调你换过多少次工作,一般审核时只看你当前工作的情况和最近2、3年的税单,之前换的工作不会对申请有多大影响的。

新浪微博达人勋

好的明白了再次感谢

新浪微博达人勋

想问一下,可不可以以个人名义进口中国的小商品,数量不多,10个箱子左右。都是小东西,帖纸,塑料夹子,小led灯,之类的产品。谢谢

新浪微博达人勋

soccerjulien 发表于 2011-3-22 20:49
想问一下,可不可以以个人名义进口中国的小商品,数量不多,10个箱子左右。都是小东西,帖纸,塑料夹子,小 ...

如果自己用的话,多少都没问题。商业用的话,个人没有权利。

新浪微博达人勋

LZ你好,本人原来是学生居留,来法7年多了,现在居留过期了几个月了,想问一下,现在买餐馆是否能够申请商业居留呢?还有本人的工作居留正在申请中。还没有回复。另外就是我现在的情况能在法国结婚么?和中国人,另一方的居留还在有效期内

新浪微博达人勋

thomascn2009 发表于 2011-3-23 16:29
LZ你好,本人原来是学生居留,来法7年多了,现在居留过期了几个月了,想问一下,现在买餐馆是否能够申请商 ...

你的工作居留正在申请中的话现在不能申请商人居留,法国警察局的系统是联网的,不能同时接受两种居留的申请。

结婚和居留无关,有无居留你们都可以去市政府登记结婚。