QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-1 09:37
和房东如果商量未果的话,就必须支付房租。晚付或者无力支付的话,房东可以上法庭告公司。法庭判决下来之 ...

那如果我的公司帐户上确实没有钱支付呢?  不是我故意要拖欠房租,是公司帐户上的确没有钱付,然后我想走,房东又不愿意

或者是不是可以这样说,如果房东真的要和我死磕,怎么也不让我走的话,我就会面临因为无法偿付债务而公司破产?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎旅店 发表于 2011-3-1 10:36
那如果我的公司帐户上确实没有钱支付呢?  不是我故意要拖欠房租,是公司帐户上的确没有钱付,然后我想走 ...

如果只是暂时付不出的话,可以和房东商量晚一些付。问题还不大,如果房东人好说话的话;

如果你肯定将来都无力支付了,那房东肯定会上告,公司破产是可预见的。法庭判决下来之后会对公司做资产评估,然后拍卖你公司的资产来抵债。

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-3-1 12:00
回复 louis_yuhuajie 的帖子

申请这个VPF,需要很久的时间么??

时间和一般居留差不多,都是3个月左右。

孩子肯定要先生下来,而且必须孩子的父亲承认这个孩子,这样孩子才能够是法籍。然后单亲妈妈能够凭此来申请VPF。出生证明是肯定要的,然后应该会要由母亲承担抚养责任的声明之类的东西。具体细节我不很清楚,你可以去美丽人生版问问。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问版主,我签了一个cession de baill, local原来是一家服装店,我收到了几封 vauban humanis 的信,是关于retraite complémantaire 的信,说我接了这个local,我就要接着和他续这个contrat,我没理,现在给我寄了封信,说我没回信,如果还不给他回信的话,除了cotisation的话,还会罚钱。请问版主,我有必要理他么?

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-1 18:12
如果只是暂时付不出的话,可以和房东商量晚一些付。问题还不大,如果房东人好说话的话;

如果你肯定将来 ...

我的意思是想问,有没有什么办法可以让房东同意我搬出去呢?

毕竟我也不是想赖着不给房租,我只是公没钱付房租想搬走而已。 有没有什么办法可以让房东同意我搬走呢? 我知道找到人接我的bail可以,我指的是万一找不到人接我bail的情况下

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-3-2 18:44
请问版主,我签了一个cession de baill, local原来是一家服装店,我收到了几封 vauban humanis 的信,是关 ...

Vauban是管退休金的部门,如果你们做的是买卖fonds的手续的话,按规定你是必须继续和Vauban的合同的。只不过退休金是根据你公司员工的工资来计算的,所以和一般保险等合同不一样,不是缴固定数值,而是每个季度和URSSAF一起计算缴税的。把Vauban的信交给你的会计就行了。

新浪微博达人勋

巴黎旅店 发表于 2011-3-2 21:32
我的意思是想问,有没有什么办法可以让房东同意我搬出去呢?

毕竟我也不是想赖着不给房租,我只是公没钱 ...

369的合同就是这样的,如果和房东商量不通,那就必须至少付满3年的房租,没有其他办法可以不付房租。当然,要么你申请公司破产,然后就像我之前说的,法庭会派人清算你公司的资产,然后拍卖来抵偿房租等债务。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-3 10:11
Vauban是管退休金的部门,如果你们做的是买卖fonds的手续的话,按规定你是必须继续和Vauban的合同的。只 ...

我没有买fond,只是签了一个cession  de bail, 我的commerce和原来的店没有任何关系。我现在是gérant non salarié,也没有salarié,就算我要报退休金的话,我是一定要找vauban,还是可以找别家?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-3-3 12:37
我没有买fond,只是签了一个cession  de bail, 我的commerce和原来的店没有任何关系。我现在是gérant no ...

如果是cession de droit au bail的话,则不存在一定要继续在同一个部门缴退休金的问题,因为行业不同,负责的部门也不一定相同。另外就是如果没有salaire,则没有任何退休金要缴。

不过话说回来,退休金的部门是国家决定的,Vauban如果给你来了信的话,你回信告诉它你现在的行业,然后它会告诉你公司是否还是它负责或者是另外一个部门负责了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-3 16:48
如果是cession de droit au bail的话,则不存在一定要继续在同一个部门缴退休金的问题,因为行业不同,负 ...

版主的意思是这个vauban是国家的,那我不理它会有麻烦?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-3-3 16:58
版主的意思是这个vauban是国家的,那我不理它会有麻烦?

Vauban是属于国家部门的,它的信最好还是回一下。

新浪微博达人勋

你好,楼主
我有一些问题我想请您帮我解答一下

我在去年2010年6月底的时候和卖家签的promesse,当时签完之后卖家就回国了,把这件事情委托给他的一个朋友处理,可是在这段时间内,由于种种原因(非我的原因),导致一直不能签约。但他当时走的时候把钥匙留给了我,说可以让我先装修。我根本就没有想到这么长时间都签不下来,所以就装修好了,并且也注册了公司。

一直到今年2011年2月卖家从国内回来(这段期间我一直都在催,可是完全没有消息),他自己去联系房东和agence,事情开始有了些进展,但这个时候卖家要求我付这几个月的房租,理由是我们已经装修和注册公司了,否则会和我对薄公堂。事情搞成这样,我对这个店和卖家完全没有想法了。所以我现在联系了办理我们这个事情的notaire,想终止交易(他之前和我说过可以随时终止),并且拿回给notaire订金,但是现在notaire的态度有些犹豫,没有之前说得那么痛快了,不知道是不是卖家给的压力。所以我想问问您,在这种情况,还没签约前,我有没有权力终止交易?我已经和notaire说了要终止交易,可是rendez-vous 是在一个星期之后,如果这段时间内又可以签约了,我还有没有权力终止交易?是否需要给notaire发封挂号信之类的?

有点长,因为这件事真的很让我困扰,实在是麻烦您了,非常感谢

新浪微博达人勋

xzmp008 发表于 2011-3-4 12:51
你好,楼主
我有一些问题我想请您帮我解答一下

是否可以不签约要看你们的promesse上conditions suspensives是怎么写定的。这个事情notaire应该最清楚,他要是说是可以不签约的,那就应该没问题。