QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好,想问一下关于买房用pret a taux 0 贷款的问题,听说如果申请了政府零息贷款的话,如果日后将房子租出去的话是要把零息贷款还给政府的,是这样的吗? 另外如果买的房子租出去了,政府控制的严吗,实际操作中如果不将零息贷款还给政府的话有可能吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢版主的耐心回复,那我还是叫我的会计做BILAN吧,等BILAN做出来,我在找版主好了。

新浪微博达人勋

parisvie 发表于 2011-2-19 20:39
你好
请教,收到的小额支票,provision insuffisament. 写信和上门催讨当事人不予理睬或刻意躲避。
请问有 ...

provisoire insuffisant的话,可以尝试再次存支票,如果对方compte有钱的话,支票可以兑现。否则就是找Huissier催款,再不行上法庭。当然这样可能手续费会比欠款还要高!

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-2-19 20:46
楼主好,想问一下关于买房用pret a taux 0 贷款的问题,听说如果申请了政府零息贷款的话,如果日后将房子租 ...

有0贷的房子在0贷还完之前不能出租是肯定的。如果要出租的话,除非你不申报、黑着租,否则年底申报个人税的时候impot是一定会知道的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-2-21 09:58
有0贷的房子在0贷还完之前不能出租是肯定的。如果要出租的话,除非你不申报、黑着租,否则年底申报个人税 ...

零贷款 impot 会管吗? 他们只要我诚实报税缴税就可以了吧?

另外好像听说政府规定,如果房东失业超过1年的话,是可以将0贷的房子出租的,有这样的一个说法吗?谢谢

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-2-21 23:02
零贷款 impot 会管吗? 他们只要我诚实报税缴税就可以了吧?

另外好像听说政府规定,如果房东失业超过1 ...

0贷本来就是国家批的,只要你如实报税了,impot那边就会有信息。可能不会立刻来找你麻烦,但是等它想起来的时候会重新翻出来和你算账。

失业问题我不是很清楚,你可以去问下房屋版的版主。

新浪微博达人勋

版主好,问一个注册资金的问题。我的注册资金是5000,SARL,我开公司的时候存了1000,另外的4000我给公司开张支票就可以了么?有必要跟银行特别说是注册资金么?谢谢

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2011-2-23 16:53
版主好,问一个注册资金的问题。我的注册资金是5000,SARL,我开公司的时候存了1000,另外的4000我给公司开 ...

直接存银行就是了,不用和银行特别说明。但是记得和你的会计说一声这个支票是注册资本而不是从客人那里收来的。

新浪微博达人勋

咨询律师版主,国内有工作机会不想错过,但是同时又想近期递交国籍申请。 在考虑有没有可能申请一年停薪留职,然后人离开法国去中国工作  一年左右时间国籍也应该可以办下来  法国也有合法居留     不知道停薪留职情况下, 工作居留续签会有问题吗?  本人工签截至到9月中旬。回国工作的话可能是在5 6月份,交国籍申请打算在3月初。 多谢解答!   

新浪微博达人勋

kurtina 发表于 2011-2-23 22:18
咨询律师版主,国内有工作机会不想错过,但是同时又想近期递交国籍申请。 在考虑有没有可能申请一年停薪留 ...

停薪的话,工作居留就可能有问题,尤其是换居留前3个月,如果工资单是零,续工作居留被拒可能性很高;

法籍的申请会对个人情况进行调查,如果发现你长期不在法国本土的话,对申请也相当不利。

新浪微博达人勋

谢谢版主解答! 我可以把现任工作尽量拖到递交居留续签前。 可以和公司商量的。因为国内的法企和也算是现在公司集团下的。
关于法籍 如果国内公司也是法国企业  审核部门会不会通融呢,也算是为法国工作,长期也打算回法国, 我准备面试完了才离开法国, 然后把地址变更到朋友家, 他们会一直跟踪调查吗。好像有人递交申请后 失业了也可以通过审批的,是不是工作也不是决定因素呢。

新浪微博达人勋

kurtina 发表于 2011-2-24 10:28

谢谢版主解答! 我可以把现任工作尽量拖到递交居留续签前。 可以和公司商量的 ...

工作居留如果公司肯配合你的话,那问题就不大,关键是最后3个月一定要打工资单;

法籍面试如果可以,我觉得你应该尽量避免谈到回国工作的事情,另外就是法籍申请期间地址最好不要变动。

新浪微博达人勋

谢谢版主第一时间回复! 我有朋友自买的住房在92省。我现在在小巴黎。为了避免以后更换地址,我可以在递交申请前火速把地址转到朋友家, 好像他出具一个居住证明就可以,但是不涉及到房租这样可以吗?然后是不是也必须我的名字出现在edf 上? 另外我现在更换地址的话,我的居留上面还是小巴黎住址,92省会收ma ?        

新浪微博达人勋

kurtina 发表于 2011-2-24 10:57

谢谢版主第一时间回复! 我有朋友自买的住房在92省。我现在在小巴黎。为了避 ...

可以让你朋友开具certificat herbergement,但是你要保证你朋友那里收信没有问题!

另外就是保险起见,递交申请之前先去警察局把居留上的地址换一下。

新浪微博达人勋

请问斑竹,是否了解关于从国内办劳务输出找人过来工作的大概手续,流程和资质。谢谢