QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

斑竹,可能你没有看清楚,将来小孩的爸爸是纯法国人,所以我的小孩也会是法籍,我可以凭我小孩换家庭居留吧?
另外,我的工作居留上有地区限制,是大巴黎地区,所以该怎办 ?

新浪微博达人勋

你好版主,我想问一下怎样能在市场摆摊。我是工作拘留。能借执照么?挺说在kbis上还必须有maché的字样?

多谢

新浪微博达人勋

谢谢斑竹

新浪微博达人勋

提交申请工作居留申请后,学生居留于9月26日过期,这时身边有张到11月29日过期的recepicée,再到12月收到拒绝信,此时我已黑掉,赶忙找了律师上诉,律师帮我寄了上诉信,到今天12月16日,我竟收到一封来自警察局关于帮我再续学生居留的convocation, 收到后感到很惊讶和疑惑,不知收到这信是属于小巴黎警察局正常的过程?还是其他啥 ???

新浪微博达人勋

nunududu 发表于 2010-12-16 19:26

斑竹,可能你没有看清楚,将来小孩的爸爸是纯法国人,所以我的小孩也会是法籍 ...

1、地区有限制的话,不离开大巴黎地区就没有问题;
2、靠法籍小孩换VPF也可以,凭孩子的出生公证、livret de famille,另外需要证明孩子是由你抚养。

新浪微博达人勋

yanyun0724 发表于 2010-12-16 19:31
你好版主,我想问一下怎样能在市场摆摊。我是工作拘留。能借执照么?挺说在kbis上还必须有maché的字样?

...

工作居留不可以直接摆摊,要么申请auto entrepreneur,要么让有执照的公司雇用你。

新浪微博达人勋

欧子 发表于 2010-12-17 00:47
提交申请工作居留申请后,学生居留于9月26日过期,这时身边有张到11月29日过期的recepicée,再到12月收到 ...

去问下你的律师,他帮你做的是转工作居留的上诉还是续学生居留的手续?

新浪微博达人勋

我的律师帮我做的是转工作居留的上诉,似乎不是她寄信后的结果, 那该如何判断这个convocation呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你的回复。
但我想知道我要是申请auto-entrepreneur是不是必须放弃我的工作签证啊?要是不用放弃的话,我每个月交多少钱的税,怎么算的您知道么?
还有,我想请教您。怎么找有摆摊执照的人啊?
多谢指教。

新浪微博达人勋

欧子 发表于 2010-12-17 13:43

我的律师帮我做的是转工作居留的上诉,似乎不是她寄信后的结果, 那该如何判断 ...

这个我也不很清楚,没碰到过类似事件。你问问你的律师看?!

新浪微博达人勋

zhuzhu8213 发表于 2010-12-17 15:36
LOUIS版主,还是关于我的CONGE PARENTALE的问题,你上次说在期间,有一半的CONGE,就是6天多。
但是我们公 ...

我找了一下,没有专门说明conge parentale期间员工是否有conge paye,但是法律上说的很清楚:conges payes的beneficiare是tous salaries quelque soit son type de contrat...
http://www.travail-solidarite.gouv.fr/informations-pratiques,89/fiches-pratiques,91/conges-et-absences-du-salarie,114/les-conges-payes,1035.html
应该这样理解,如果没有法律专门说明conge parentale期间员工不享有conge paye的话,你就应该是享有conge paye的!

我觉得,你这个事情可以这样做,你就和你们公司说你咨询过prud homme或者inspection de travail了,人家说应该是有conge paye的,如果公司会计坚持说没有,你让她拿相关法律条文出来。

新浪微博达人勋

yanyun0724 发表于 2010-12-17 21:42

谢谢你的回复。

工作居留可以申请auto entrepreneur,但是税务上不合算,因为auto entrepreneur计算RSI的时候会把你salarie的那部分工资也算进去,你会因此多交税!

摆摊的执照是要向市政府申请的,一般公司可以申请,或者就是个体户可以申请。

新浪微博达人勋

版主你好,请问一下我拿的是商居,可不可以打工呢?

新浪微博达人勋

amelie.. 发表于 2010-12-20 12:34
版主你好,请问一下我拿的是商居,可不可以打工呢?

商居只能在你自己是法人的公司工作,其他公司不可以。