QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-1 09:32
不要在你的lettre motivation里刻意提起这个情况,一般来说不会对申请起决定性作用。 ...

还想请教楼主一个关于10年卡的问题,申请10年卡的条件是拿到第5卡后(也就是第5张卡有效期内)申请的还是指在第4张卡结束时申请第5张卡时候申请的?多谢

新浪微博达人勋

ivone 发表于 2010-12-1 19:47
楼主你好, 想请教下关于工作居留申请被拒的问题: 我是在小巴黎申请的,材料递了之后大概2个多月,昨天公司 ...

需要公司出面解释为什么会有这个工资差异,核心思想是要体现出公司在法国失业局找不到相关人才而必须得雇佣你。

具体上诉程序你问下我们版的armand版主,他比我更清楚。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-12-1 21:41
还想请教楼主一个关于10年卡的问题,申请10年卡的条件是拿到第5卡后(也就是第5张卡有效期内)申请的还是 ...

应该是第5张居留的有效期内申请,但是提前申请也可以,当然给不给是警察局说了算。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-12-2 11:33
请问版主
收到BREFFE DU TRIBUNAL DE COMMERCE 的信,让depot au RCS des comptes annuels
还要交48,43欧 ...

做完bilan之后要提交这个给GTC的。按规矩是都要做的,只是greffe有时候会忘记来催,所以有的公司可能好几年都没做。

新浪微博达人勋

版主你好,今天我陪我爸去换居留,和警察顶了几句,那个人很变态,就在那边等着我,还查我的身份,把我的信息都记录过去,说要给我寄一个rapport,说今天是星期五,他们宽宏处理,所以没把我garde a vue,然后专门侯在窗口那里,告诉那个窗口的人说要对我爸居留进行研究,我很担心,你说这个事情严重吗

新浪微博达人勋

然后我说,这是我的事,你可以不给我居留(他接着说,当然),这不关我爸的事,他就是跟我说多说无用

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-12-2 13:04
回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢版主

开公司就是这样的,认了吧~

新浪微博达人勋

VotreClient 发表于 2010-12-3 10:16
版主你好,今天我陪我爸去换居留,和警察顶了几句,那个人很变态,就在那边等着我,还查我的身份,把我的信 ...

有可能,居留问题上警察局要是想卡你,各种理由它都可以找。还是尽量不要和警察起冲突。

新浪微博达人勋

VotreClient 发表于 2010-12-3 10:20
然后我说,这是我的事,你可以不给我居留(他接着说,当然),这不关我爸的事,他就是跟我说多说无用 ...

不过当然,话说回来也要看那个警察的官职或者关系,不是相关居留审批部门的话,他也不能直接影响你的居留审核。

新浪微博达人勋

难道会影响到我父母吗

新浪微博达人勋

版主你好,
今收到税务局一封信,要补交 declaration 2065 和 tableaux comptables 2033A à 2033G
想请教,这是什么表,有没有什么税?  
谢谢

新浪微博达人勋

parisvie 发表于 2010-12-4 11:30
版主你好,
今收到税务局一封信,要补交 declaration 2065 和 tableaux comptables 2033A à 2033G
想请教 ...

就是公司的bilan,有没有税要缴是看bilan做出来的结果的。

新浪微博达人勋

请问版主,我的租房合同上要求我在月头就把这个月的房租的支票寄给AGENCE, 请问这个合法吗。

一般不都是月底或下个月初付这个月的房租吗。

新浪微博达人勋

缘分天空 发表于 2010-12-4 13:53
请问版主,我的租房合同上要求我在月头就把这个月的房租的支票寄给AGENCE, 请问这个合法吗。

一般不都是月 ...

这个法律不限定,你合同上怎么写就应该怎么做,月头支付房租很正常,很多人都是这样的。

新浪微博达人勋

请问版主,因为考虑在法国买房,想通过银联卡在法国取钱后存入法国银行,但如果取比如3万,银行会不会通知税务局考察我钱的来源并让我交所得税?税务局会不会监控我的银行账户?如果我有好几个银行账户税务局都能查得到吗?谢谢