QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好!!请问nom  propre是什么东西?咨询公司时对方说的······

新浪微博达人勋

橘橘 发表于 2010-11-21 00:07
你好!!请问nom  propre是什么东西?咨询公司时对方说的······

一般指个体户,公司名字就是个人名字的那种~

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-11-22 10:06
一般指个体户,公司名字就是个人名字的那种~

哦。谢谢。   那我是学生居留想转商居,只能开公司那种,不能个体户吧?

新浪微博达人勋

橘橘 发表于 2010-11-22 15:02
哦。谢谢。   那我是学生居留想转商居,只能开公司那种,不能个体户吧? ...

个体公司也可以转商居的。看你个人需要了。公司规模小的话,个体比较简单,公司规模大,个人和公司要分清楚的话,还是要成立公司!

新浪微博达人勋

请教斑竹,关于第一次存饭票的问题 我的饭店开业一个月了,今天第一次存饭票 ,被告知需要先去 32,rue brison 42335 roanne cedex 注册,然后我看到要求的材料的第二条,不太明白是要什么,请大家帮我看看,
une photocopie du Certificat d'Identification au Repertoire National des Entreprises (INSEE) comportant le code NAF du point de vente concerne.

请问这是要什么?是公司账户的RIB吗?

还有就是第三条,un courrier sur lequel vous apposerez votre cachet commercial ainsi que le n。de telephone de votre etablissement.  这条是要求什么呢?要是公司还没有章怎么办呢?手写可以吗?

新浪微博达人勋

请教版主一个关于visa visiteur得问题,
我申请visa visiteur的过程中遇到大麻烦,还请版主帮忙出出主意。
我们的情况是这样的,我和我女朋友今年在法国结的婚,我是一年一签的工签,今年是第4年了,cdi合同,我妻子是working holiday短期签证,她 现在已离开法国准备申请visa visiteur回法国后转成titre sejour visiteur。

我们原来的考虑是如果她离开法国,我们申请家庭团聚 regroupement familial的话我们分开等待的时间太久,所以想到了先让她申请visa visiteur回到法国转成titre sejour visiteur后,我们再申请regroupement familial sur place, 这样她就可以留在法国等regroupement familial的结果。

现在法国大使馆的人态度很不好,刚开始的时候拒绝接受我们的申请,还跟我妻子讲因为我已经在法国工作了超过2年时间了所以我们因该申请常规的regroupement familial 家庭团聚,而且建议我们去法国的移民局ofi 问,我妻子跟他们解释说我们已经去移民局问过多次了,移民局的人说我们是可以申请visa visiteur的,法使馆最后还是接受了我们的申请,但经他们这么一讲,原来我们挺有把握申请到visa visiteur 的现在完全没底了。

想问一下版主,是不是有这么一个如果工作两年以上就申请不到visa visiteur的说法?另外现在有没有办法找些材料支持一下我们的申请?法国有什么部门或组织能帮我们一下吗?多谢指教,

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-11-22 21:33
我申请visa visiteur的过程中遇到大麻烦,还请版主帮忙出出主意。
...

不好意思插一句啊 为什么要申请visiter居留呢?使馆的人没说错了 家庭居留更适合你们 而且visiter一点也不好 你老婆根本不能打工的要完全靠你养活

新浪微博达人勋

...

不好意思插一句啊 为什么要申请visiter居留呢?使馆的人没说错了 家庭居留更适合你们 而且visiter一点也不好 你老婆根本不能打工的要完全靠你养活

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2010-11-22 22:48
不好意思插一句啊 为什么要申请visiter居留呢?使馆的人没说错了 家庭居留更适合你们 而且visiter一点也 ...

因为不想两个人分开太久,等家庭团聚要一年左右,所以想先让她回法国在申请团聚,她也可以留在法国等消息。

新浪微博达人勋

VampireZ 发表于 2010-11-22 17:47
请教斑竹,关于第一次存饭票的问题 我的饭店开业一个月了,今天第一次存饭票 ,被告知需要先去 32,rue bri ...

第二条,你自己上insee的网站打一份你公司的avis de situation就可以了;
第三条,是一个需要填写签字的表格,可以从网上下载。

http://www.cntr.fr/V2/agrements/restaurateur.php

新浪微博达人勋

...

好像没有听说过工作2年以上配偶就不能申请visiteur居留的说法。

但是你想找的材料,印象中一般都是申请需要准备的liste,并没有符合什么条件的就一定要给visa或者居留的法律条文。

不好意思,对你这种情况我也不是很了解,帮不上什么忙。你问下armand版主看看吧。

新浪微博达人勋

版主您好,
我想请教一个问题, .................我不知道他们是否有权利这样做。 我应不应该提供给他们?
望版主解答。
谢谢

新浪微博达人勋

版主你好 老板因经营问题把我解雇了 我马上要申请失业 领失业金 请问如果我现在想开店 会有哪些优惠?开店后失业金会停发或有所变化吗

新浪微博达人勋

版主你好,
今天去税务局开证明,2010年的taxe professionnelle 要427 !!! 不是说已经取消这项税了吗? 还有就是这税是根据什么来计算的? 去年公司亏本,可否申请减免?谢谢

新浪微博达人勋

亲爱的斑竹你好,帮朋友咨询个换10年居留的问题
具体情况如下:
我朋友是2007年2月来法国的留学生,一直在metz。读了两年书,读书期间报了税,都是0。
2009年2月换成商居,至今有两家店面(不同的公司),一个是大股东,所以gerant non salarie,另一个是小股东,gerant salarie,报全工。两个公司马上都要出第一份bilan了,第一个店的情况不是很好,第二个店情况很好。
而且他刚全额贷款买了一套10万欧的appartement,并且租了出去,每个月有700的房租收入。

请问这种情况,他能否申请10年居留了?如果不行,还需要等多久?成功率如何?费用如何?
谢谢