QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

补充一下是以公司名义买东西,谢谢斑竹。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2010-10-26 19:20
问题补充
记到哪个账户呢?

6353下面的sous compte

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2010-10-26 21:38
如果是在欧盟的其他网站上买东西(比如说德国)寄到法国,
收到的账单是含TVA的,tva这部分钱能退回来么? ...

这部分tva不能扣,只能白付了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kjl0263 发表于 2010-10-27 20:39
问下斑竹
我和女朋友合股开了家服装店,请的法人(我女朋友在申请商居中,等办下来由她来做法人)
平时只有 ...

老板税就是RSI,法人占股超过50%的才需要缴。

公司一般除了TVA,最主要的还有社会分摊金(即URSSAF这些)和公司盈利税(如果年终公司是盈利的话),其余大大小小职业税、行业税、招牌税、培训税等每年会有一次,但是数字都不是很大。

新浪微博达人勋

楼主你好,我有个劳工纠纷的案子,我在PRUD`HOMME约了个律师,案件已与10月5号有了结果,PRUD`HOMME判老板对我的LICENCIEMENT EST SANS CAUSE REELLE ET SERIEUSE, 但是判给我的赔偿金却很少,而且没有判给我DOMMAGES ET INTERETS POUR LICENCIEMENT (这项里面是很大一笔款)这项里的一分钱,我的律师看到PRUD`HOMME的这个结果,说N`IMPORTE QUOI, 还说PRUD`HOMME的人不是真正的法官,他们CONNAIS PAS LA LOI, 律师想让我上诉,我还在考虑中。所以我想咨询版主,如果要上诉的话,律师费是不是要双倍?我有40%的 AIDE JURIDICTIONNELLE, 并不多,而且我今年的SITUATION也有所改变,收入也很少了,所以我想知道如果上诉的话,可以重新申请AIDE JURIDICTIONNELLE吗?而且一般上诉后的结果比第一次的结果会差很多吗? 也就是说如果我上诉后,官司赢了,我拿到的赔偿金与第一次PRUD`HOMME的结果会多很多吗?因为我在想,如果律师费用要双倍的话,再加上赢了官司后律师会从我的赔偿金里面拿提成,所以这是很大的一笔费用,如果得AIDE JURIDICTIONNELLE还和去年一样,是40%,拿再加上RAPPL的律师费和提成,我想我也所剩无几了。想听听版主的意见,谢谢。

新浪微博达人勋

XXZALL 发表于 2010-10-28 17:16
楼主你好,我有个劳工纠纷的案子,我在PRUD`HOMME约了个律师,案件已与10月5号有了结果,PRUD`HOMME判老板 ...

- 上诉是否需要律师费的问题你要和你的律师谈;
- 你的aide是根据上一年个人税单计算的,还是另外买的保险?如果是按税单计算的话,继续申请还是以09年的收入为准的;
- 至于上诉是否能拿到更多的赔偿更不好说了,每个人的情况都不一样,我没办法给你意见。

新浪微博达人勋

想请教楼主一个关于申请十年长居的问题,我现在已经达到了申请10年长居的条件,但是我妻子不在法国,还在申请visiteur签证来法后转visiteur 居留,所以她还没有titre de sejour,想问下这样的情况我的十年长居申请会不会受到我妻子在法没有居留的影响?
谢谢

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-10-31 12:37
想请教楼主一个关于申请十年长居的问题,我现在已经达到了申请10年长居的条件,但是我妻子不在法国,还在申 ...

在你的lettre motivation里不要刻意写出你配偶的状况,对你申请10年应该是没有影响的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-10-31 15:07
在你的lettre motivation里不要刻意写出你配偶的状况,对你申请10年应该是没有影响的。 ...

我们这里的sous prefecture在申请时会让我填一份调查表,让我说明我配偶的现居住地和是否有法国居留,这样的话会有影响吗?

新浪微博达人勋

既然警察局特地问题要你配偶的居留情况那说明这是列入警察局考量范围的,可能会对你的居留申请起一定影响!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢斑竹~

新浪微博达人勋

帮朋友成立了一个公司,是SARL。
请问LZ,对于SARL来说,是不是一定要购买classeur des assemblées générales, classeur livre d'inventaire fiscal, classeur journal général? 因为刚成立第一, 二年,也就是démarrage, 估计也没有什么收入支出,也没有salarié。可以用普通的本子记录吗?
如果要购买,请问去哪里购买?
谢谢。

新浪微博达人勋

你好版主,我想质询一下工作签证可不可以开auto entrepreneur? 也就是一边工作,一边做点小生意!
还有我想了解一下工作拘留可不可以摆摊.如果不可以, 我能不能租个执照来摆摊?在哪儿能找到相关的信息?

谢谢版主

新浪微博达人勋

milan 发表于 2010-11-3 18:43
帮朋友成立了一个公司,是SARL。
请问LZ,对于SARL来说,是不是一定要购买classeur des assemblées géné ...

这些本子只是方便你纪录公司账目,当然如果你有自己的记账方式,完全可以不必买这些。但是注意一点,你自己的记账方式,要遵守法国的会计法准则,否则查账的时候税务局可以整个推翻你自己做的帐。