QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主好,有个关于vpf的titre sejour续签的问题想请教一下你,
我爱人是10年居留,我现在是vpf 签证,我爱人很有可能离开法国去非洲工作几年,这样的话我也要跟着离开法国几年,这样的话我的vpf如何续签呢?我不在法国生活的情况下有无可能回到法国续签vpf?
另外我爱人如果申请入法籍的情况下我的vpf的续签会有什么变化吗?会不会方便一些?
谢谢版主

新浪微博达人勋

斑竹,又来请教关于做帐的问题。
我现在有些Facture的付款日期是2011年 该如何录入?我是正常录入 但是不 ...
ginasky 发表于 2010-9-3 21:27

货已经运到但是年底出bilan时还没发票、没有付款的话,做一笔OD,记录408100,facture non parvenue。年底的stock照算。

新浪微博达人勋

斑竹,您好,我想请问一个商业方面的问题,我卖fond de commerce 的时候,和买家当着律师签订了协议,但因 ...
一抹青云 发表于 2010-9-5 09:30
gerant签字就代表的公司,这个cession是不可能取消的。而且即使买家同意和你换一律师再签字,你这边的律师费也是一定要支付的。

新浪微博达人勋

版主好,有个关于vpf的titre sejour续签的问题想请教一下你,
我爱人是10年居留,我现在是vpf 签证,我爱人 ...
克星 发表于 2010-9-5 14:55

如果你和你爱人在法国依旧有固定住址且报税报在法国的话,你的vpf居留仍然可以继续。

新浪微博达人勋

你好斑竹,
有些疑问请教,
我是第一年商居,gerant majoritaire, 现在是拿remuneration 1200 brut, 但现在的smic应该是1350。今年底第一次续居留会不会不够收入?

另 我拿1200 brut, rsi 是全部我个人付,还是公司与个人共同分担?

新浪微博达人勋

货已经运到但是年底出bilan时还没发票、没有付款的话,做一笔OD,记录408100,facture non parvenue。年底 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-8 10:28

明白了。 要是货到了发票也到了,就是付款在明年,那就正常录入AH,年底进库存就可以了吧。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

版主好,有个关于vpf的titre sejour续签的问题想请教一下你,www.xineurope.com
我爱人是10年居留,我现在是vpf 签证,我爱人 ...
克星 发表于 2010-9-5 14:55

如果你和你爱人在法国依旧有固定住址且报税报在法国的话,你的vpf居留仍然可以继续。

谢谢楼主上面的回复,但我们两个是租房住的,到时候要证明法国地址需要水电单吗?如果叫朋友帮忙开一个attestation hébergement 可以吗?

另外如果我爱人申请入法籍会不会换vpf方便些,也一定要在法国有固定地址吗?

新浪微博达人勋

请问
我上年报了6个月SIMC的全工+7000欧的REMUNIRATION,时间选的全工,不知道这样报对不对,收到avi d'IMPOT还要我交150多欧的税,我交了RSI,不是应该包括个人税了吗?

新浪微博达人勋

你好斑竹,
有些疑问请教,
我是第一年商居,gerant majoritaire, 现在是拿remuneration 1200 brut, 但现在 ...
parisvie 发表于 2010-9-8 11:23

基本上警察局要求不是特别严格的话,1200过得去;RSI应该都是公司缴。

新浪微博达人勋

明白了。 要是货到了发票也到了,就是付款在明年,那就正常录入AH,年底进库存就可以了吧。 ...
ginasky 发表于 2010-9-8 21:06

只是付款的话,更没问题了,发票入achats,stock照算,banque那边来年solder就是了。

新浪微博达人勋

谢谢楼 ...
克星 发表于 2010-9-8 21:34
可以是herberge的,注意一点,住址和你的报税地址要一致!

你爱人申请法籍的话,前几天我刚回答了一个差不多的问题,就是在你们已婚的情况下,夫妻两人必须同时申请法籍,单独申请的话被拒绝的可能性很大!

新浪微博达人勋

请问
我上年报了6个月SIMC的全工+7000欧的REMUNIRATION,时间选的全工,不知道这样报对不对,收到avi d'IMP ...
changjiang_11 发表于 2010-9-9 22:35

RSI是社会分摊金,impot sur revenue是个人所得税,是两个东西!

新浪微博达人勋

可以是herberge的,注意一点,住址和你的报税地址要一致!

你爱人申请法籍的话,前几天我刚回答了一个差不 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-10 17:13

还有一点我忘记和楼主说明了,我们到时候再法国都不会有收入,我爱人的收入是海外公司给和法国没关系,我们如果报税的话也是0,我爱人是10年长居,这样的话我还能照楼主所讲的续vpf居留吗?

新浪微博达人勋

基本上警察局要求不是特别严格的话,1200过得去;RSI应该都是公司缴。
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-10 17:05

谢谢版主,
但我还是有一点不明白。 如果rsi是公司缴,那不就变成我拿 1200 net 了吗?   那拿 1200 brut 和 1200 net 有什么区别?
有点晕。
再麻烦你解答。

新浪微博达人勋

只是付款的话,更没问题了,发票入achats,stock照算,banque那边来年solder就是了。 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-10 17:10

谢谢哦,老麻烦你 嘿嘿~~~~~还有几个小问题想确认一下,
------退货给供货商收到avoir. 入账 401 D 609 C 这个对嘛?
----要是买的电脑桌椅这种固定资产可以近218嘛? 装修的材料可以也进2吗? 是不是年底可以折旧?
----股东垫钱买东西. 发票入AH, 之后 OD 401D  455C 等退钱的时候一起走一遍 BQ 455D 512C. 这样录入没问题吧?