QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已婚夫妇单独申请我们了解的情况基本上是直接拒绝,极个别情况可能例外。

共同申请一方有工作一方没有工作 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-8-30 10:17

还有些疑问麻烦楼主指点,

如果我们一起申请的话,我妻子一共只在法国呆了不到一年,也没有在法国读过书,照这样的话是没有满足申请法籍的条件的,这是不是说我们俩个一起申请的话没有操作性?

另外如果我已婚还是单独申请的话,法移民局拒绝的可能性大的动机是哪些呢?经济收入是不是首要考虑的要素?如果是这样的话我作为申请人的收入大概有SMIC的3倍了吧,这样的话会不会申请被接受的可能性大很多?

谢谢

新浪微博达人勋

我开的是家服装店 由于我现在是唯一的员工,所以我是拿工资的。也就是说完全不能领失业金了。 ...
多么绣 发表于 2010-8-30 12:58
第一年减免charge的是你本人作为gerant成立公司的情况,成立公司前向当地的mairie申请;你现在的情况,只能向失业局申请雇佣失业人员的补贴!

新浪微博达人勋

版主你好,

我正在计划开一间做贸易的进出口公司,我有一个关于增值税的问题。
进口商品在过海关时;除了 ...
mm1 发表于 2010-8-30 17:33
想不缴增值税的话,和你的货运公司商量,货物从比利时入欧盟海关,然后运来法国,这样就可以不必在入关的时候缴增值税了!

新浪微博达人勋

斑竹大人,我朋友7月22和警察局约会提交材料申请自由职业者拘留,由于她的projet professionelle 不够具体 ...
equinoxe 发表于 2010-8-30 22:47
警察局有没有给限期离境信?没有的话,可以继续申请学生居留。但是在拿到正式居留卡或者recepisse之前不可以工作!

新浪微博达人勋

还有些疑问麻烦楼主指点,

如果我们一起申请的话,我妻子一共只在法国呆了不到一年,也没有在法国读过书 ...
李想 发表于 2010-8-31 00:18
一同申请的话,你妻子的那部分不利条件会被弱化,不是说绝对就通不过;而已婚却单独申请的话,内政部会直接对你的申请动机产生质疑,这种情况下经济条件就不是主导因素了!

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子
    谢谢版主。

新浪微博达人勋

回复 louis_yuhuajie 的帖子

谢谢斑竹之前的答复,我朋友收到的警察局的信里主要是针对他申请的关于自由职业者不被批准的理由,其中有说到 “如果申请者不能提供新的projet instalation,而又已经完成学业的话就必须离开法国 ” 但没有指出具体离境时间, 这因该不属于限期离境通知吧?
另外,在上诉期间她是否可以定 rdv 续学生拘留?

新浪微博达人勋

谢谢斑竹之前的答复,我朋友收到的警察局的信里主要是针对他申请的关于自由职业者不被批准的理由, ...
equinoxe 发表于 2010-8-31 23:02

上诉或者放弃上诉续学生居留两者只能选一个,警察局不会同时受理两种居留的申请!

新浪微博达人勋

一同申请的话,你妻子的那部分不利条件会被弱化,不是说绝对就通不过;而已婚却单独申请的话,内政部会直接 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-8-31 12:48
还是有些不理解,“内政部会直接对你的申请动机产生质疑”,什么申请动机值得怀疑?

另外如果我们两个人一起申请的话,有没有可能一个通过另一个被拒法籍呢?还是要么就两个一起接受要么就两个都通过?

新浪微博达人勋

上诉或者放弃上诉续学生居留两者只能选一个,警察局不会同时受理两种居留的申请! ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-1 19:09

那斑竹可不可以给些建议呢,想做个参考,谢谢!!

新浪微博达人勋

还是有些不理解,“内政部会直接对你的申请动机产生质疑”,什么申请动机值得怀疑?

另外如果我们两个人一 ...
李想 发表于 2010-9-1 22:10
夫妻双方一个申请一个不申请,审批部门自然怀疑你们并不是“诚心”要求融入法国的,所以对申请入籍非常不利!同理,夫妻双方一同申请的话,要批就是两个一起批,要么就是都不批。你的情况,即使你老婆的条件对申请法籍不是很有利,但是你们一起申请也肯定比你一个人申请的可能性要大!

新浪微博达人勋

那斑竹可不可以给些建议呢,想做个参考,谢谢!!
equinoxe 发表于 2010-9-2 00:09

要看你提交的projet的可行信了,如果你觉得你的projet不是很能说服人的话,那还是想办法把学生居留再拖一年来的保险!反之,则是做上诉。另外,多提醒一句,小巴黎地区这两年对自由职业卡得相当紧,如果你是小巴黎地区的话,要有一定心理准备!

新浪微博达人勋

要看你提交的projet的可行信了,如果你觉得你的projet不是很能说服人的话,那还是想办法把学生居留再拖一 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-9-2 11:25

多谢斑竹给的宝贵意见,这正是我想知道的,我也觉得在小巴黎办会比较没把握。

新浪微博达人勋

斑竹,又来请教关于做帐的问题。
我现在有些Facture的付款日期是2011年 该如何录入?我是正常录入 但是不走BQ,到了年底cloture的时候,直接变成库存吗?但是库存也要付款吧?还是不录入 明年再说? 呵呵呵

新浪微博达人勋

斑竹,您好,我想请问一个商业方面的问题,我卖fond de commerce 的时候,和买家当着律师签订了协议,但因我没有仔细看合同,合同上注明我要交给律师1000欧的frais des honoraire de la mission de sequesre,签合同的人是gerant, 我是占有百分之七十五股份的股东,我却没有签字,我想请问一下,我可不可以以我没有签字而取消卖店合约,或是只取消律师费,然后换一个律师做operation de sequestre